Aug 29
liquidpool music
icon1 NightCat | icon2 Музыка | icon4 08 29th, 2013| icon34 Comments »

LiquidSky Music

Мы слегка рипанули, конечно, но тем не менее признаки жизнедеятельности имеются. Спасибо Стасу за его творческое переосмысление логотипа. По-моему, это мегакруто. LiquidSky Music всё еще тут. Два релиза в печах, будем надеяться, не пережарим.

Aug 29

Я всегда старался быть максимально далёко от политики, а единственное мое пересечение с оппозицией бывало в моменты, когда моих друзей тут и там увозили в отделения милиции за участие в разных акциях, а я ездил их из участков забирать. Но, если ты живёшь в какой-либо стране, то волей не волей читаешь какие-то статьи, видишь какие-то ролики в сети и так или иначе в курсе самых ярких событий.

Я никогда не был фанатом ни того ни другого лагеря и обе стороны меня смешат, но как это делает оппозиция – это песня. Читая их “аналитиков” и “экспертов” я иногда захожусь диким хохотом. Про Хартию я уже писал, с ними всё ясно – это то еще днище. Но есть же еще и отдельные личности, типа Шушкевича. Этот товарищ – постоянный источник лулзов. Тезисы его политических статей из года в год:

2005: Власть рухнет под гневом народа!
2006: Лукашенко исчерпал лимит власти, ему конец!!
2007: Народ устал терпеть, Лукашенко конец!!!
2008: Что-то пошло не так, но теперь ему точно конец, Европа с нами!!
2009: Как-то нехорошо вышло, но зато теперь ему 100% конец, США с нами!!!!
2010: ЛЮДИ НЕ ДОПУСТЯТ ПОДТАСОВОК, НАРОД РАСПРАВИТСЯ С НИМ!!!
2011: Лукашенко чувствует свой конец!
2012: Правлению режима приходит конец!!!
2013: Конец этому мракобесию будет, и он близок!

Вангующий, бля. Всё никак не навангует.

Это же насколько нужно быть упоротым, чтобы продолжать его слушать. И так у всех этих “экспертов” и “аналитиков”. У них “конец близок” и “трон трещит” уже года с 2002-го, наверно. Всё никак не треснет. Ничего, кроме снисходительной улыбки всё новые и новые заявления оппозиционеров “вот-вот, подождите, сейчас Европа\Америка поможет нам его свергнуть” не вызывают абсолютно. Это люди, которые ровным счетом ничего не решают и не имеют абсолютно никакого влияния и власти, о каком свержении они вообще могут говорить. Их мнение не весит ровным счетом ничего.

А ведь кто-то им верит же… каждый раз.

Aug 28
x-com: enforcer
icon1 NightCat | icon2 Игры | icon4 08 28th, 2013| icon3Но комментс »

xcom enforcer

Если вы никогда не играли в X-Com, то вы упустили, вероятно, еще одну знаковую серию игр для всей индустрии компьютерных развлечений. Всё-таки, любимые тысячами геймеров стратегии. Но сегодня не об этом, X-Com Enforcer, вышедший в 2001-м году, стоит в стороне от своих старших братьев и является своего рода… приколом.

xcom enforcer

Ну, по скриншотам вы уже поняли, это Enforcer – это точно не стратегия. И вы-таки охренительно наблюдательны, скажу я вам. XCE – это аркадная стрелялка с элементами комедии. Хоть игра и стоит в стороне, сюжетно она всё-таки пересекается со вселенной X-Com, но чисто номинально. Всё начинается, когда в щи упоротый профессор создаёт мега-робота с мега-AI и чем-то вроде совести. Не успевает он его испытать, как нападают зеленые человечки и робота бросают в самое пекло. Больше сюжета нет, всё. :) Вся суть сводится к зачистке уровня от всего, что может шевелиться.

xcom enforcer

Чтобы вы лучше понимали масштабы пекла, XCE – это как Серьёзный Сэм только с видом от третьего лица и не такой харизматичный. Количество инопланетных засранцев, которые прут прямо в лоб измеряется сотнями. У меня на некоторых уровнях счетчик фрагов переваливал за 500. Отсюда и система комбо, бонусы и большое разнообразие оружия. Стволы, кстати, есть очень крутые, например, гранатомёт – это просто смееерть. Благодаря этому разнообразию игра не надоедает, ну а еще потому, что она проходится буквально за пару ночей вечеров.

xcom enforcer

Игра забавная, сам робот стебёт пришельцев десятком оскорбительных фраз, конечно, не таких ржачных как у Дюка, но тоже ничего. Сами пришельцы тоже стебные, некоторые так до усрачки прям. Игре бы еще саундтрек веселенький и вообще развлекуха бы была, но ничто не мешает самому включить в фоне что-нибудь бодрящее, типа музыки из Тома и Джери. Ну а про графику вы сами всё видите – в конце концов, 2001-й год и это явно не ААА-тайтл.

xcom enforcer

Итого, имеем легкую не напрягающую игру, которая проходится за вечер-два. Запускается на современных машинах без проблем. Если хочется поистреблять толпы враждебных пришельцев, то эта игра, как и Сэм, для вас.

Aug 27

Я считаю, что магазины всех стран мне должны по гроб. Или, как минимум, обязаны выдать мне карты с 50%-й скидкой на всё. Почему? Потому что у меня есть дар и, думаю, мне должны его оплачивать.

Как только я захожу в магазин, вижу пустые кассы, прохожу по залу, беру бутылку воды из холодильника, например, и возвращаюсь к кассам… там уже по 15+ человек в каждой, сука!!1 !НЕНАВИСТЬ! Путь от двери, через холодильник, и до кассы занимает 2 минуты максимум. Как все эти люди с полными тележками там материализуются, бдяль?! Как? И это работает всегда, везде, на любом материке и в любой стране. Короче, пора зарабатывать на этом, а то только нервные клетки трачу.

Aug 23
political animals
icon1 NightCat | icon2 Кино | icon4 08 23rd, 2013| icon33 Comments »

political animals

Не секрет, что я тащусь от Сигурни Уивер круче, чем от кокаинума (кякие ваши докязательства?). За последние пару вечеров посмотрел новый сериал с ней – Political Animals, где она играет госсекретаря США. И, должен сказать, ребята, это, конечно, не кокаинум, но понравилось. Сигурни в моей любимой роли – сильной независимой черной женщины и умной женщины, которая справляется со всем, что бы жизнь в нее не бросала. Однако она там не главный отжигатель. Главный, скорее, ее бывший муж (по совместительству, на полставки, бывший президент) – вот он там жжёт, но не в плане шуток и искромётного юмора. Он решает вообще любые проблемы, вальяжно убирая тех, кто пытается рыпнуться на его бывшую жену. Наблюдать за их “танцем” даже после развода очень интересно, завораживает.

Короче, понравилось. 6 серий, мини-сериал. Интересно, мило, хорошо снято, с юмором, Сигурни Уивер.

P.S. Упаси вас Иисус смотреть с русским переводом. По крайней мере тот, что я слышал – днище.

Aug 22

Broken Sword 1

Сегодня я расскажу вам, мои дорогие, про одну из игр, которые повлияли на всю индустрию и на жанр квестов в частности. Broken Sword стал культовой игрой, которая сейчас портирована на все популярные платформы, включая мобильные. А секрет успеха оказался прост.

Broken Sword 1

И секрет этот – сюжет + “душа”. Вышедший в 1996-м году Сломанный Меч выделялся на фоне своих собратьев серьёзностью и продуманностью, в то время как на рынке балом правили различные комедийные Monkey Island и иже с ним. Над игрой трудилось всего пять человек и никто особо в их успех не верил, потому как считалось, что мультяшная графика с серьёзным лицом на рынке не прокатит.  Но прокатило – игра продалась тиражом в более чем миллион копий.

Broken Sword 1

Свою роль помимо сюжета сыграли и отлично нарисованные фоны, хорошая озвучка (что в то время было редкостью), правильно написанная и подобранная музыка, ну и не самый забагованный движок Revolution Software. В итоге, даже на постсоветском пространстве игра была хитом и ее часто можно было встретить на пиратских дисках, а в игровых журналах того времени ее называли образцом квестостроения, что недалеко от правды. Мне она, к слову, тогда попадалась, но почитав, что было написано на обратной стороне диска, я решил, что это нечто очень сложное и не купил.

Broken Sword 1

Сочетание неплохих головоломок, интересной истории, ярких персонажей и музыки делало своё дело. Нужно сказать, игра достаточно длинная. Я проходить Сломанный Меч начал еще в прошлом году, но т.к. свободного времени у меня уже не столько, как в детстве, то на то, чтобы ее завершить у меня ушло месяцев 9. :) В игре много говорят, кстати, с разными акцентами, ведь действие происходит сразу в нескольких странах, включая Францию, где всё начинается, и дальше через Иран, Ирландию, Англию, Испанию и до конца. Даже оба главных персонажа говорят с акцентом, потому что одна – француженка, а второй – американец. Она – журналист, который редко общается с совестью, он – рубаха-парень, который и зайчика накормить и гроб выкопать может. Нико – журналистка – была настолько непохожа на тогдашних милых и сладких принцесс из квестов, что сразу стала чуть ли не главным секс-символом с повадками стервозины.

Broken Sword 1

Игра насколько полюбилась людям, что в итоге получила 3 продолжения, свои комиксы, огромное коммьюнити фанатов, которое позже выпустило даже свою freeware игру “по мотивам”, где разработчики попытались максимально близко держаться к духу оригинала. А еще у игр о “Сломанном Мече” более 10-ти номинаций на различные награды и 6 раз они становились их лауреатами. Именно эта игра, первая часть, выдержала несколько переизданий, включая фанатские, в позже вышла как “Director’s Cut”. После того как первые две части были портированы на iOS, только для этой платформы их купили более 500 тысяч раз.

Broken Sword 1

Сейчас на подходе пятая часть игры, которая должна выйти в начале следующего года. Broken Sword относят к иконам квестов и это действительно так. Если у вас есть свободное время и вы любите детективные истории, то вам определенно стоит взглянуть на этот длинный квест. Тем более, после всех переизданий, игра спокойно запускается на современных системах

Aug 22

Добро пожаловать на передачу “Готовим с Максом”. Сегодня мы делаем испанский омлет.

Из расчета на двоих человек и кота, нам понадобится 7-8 помидоров мелко-среднего размера. Аккуратно очищаем их от кожуры (полностью), не раздавите в процессе. Мелко нарезаем и кладём в посуду для салата. Отдельно нарезаем репчатый лук, а болгарский перец нарезаем к помидорам, но не больше, чем их самих.

Параллельно ставим на средний огонь сковороду и кладём туда сливочное масло – по вкусу. Когда масло растает, кладём туда лук и жарим его 2-3 минуты пока не подрумянится (не сильно). После этого выливаем на сковороду наши помидоры и болгарский перец. Можно добавить зелень по вкусу. Жарим\варим массу пока помидоры не станут похожи на томатную пасту, а когда они начнут уже густеть – выливаем 3-4 яйца (предварительно взбитые). Мешаем всё получившееся, пока масса не начнёт напоминать шедевр абстрактной живописи. Оставляем на 30 секунд или минуту.

Вуаля. Готово. Ваш испанский омлет можно подавать.

Испанский омлет

Спасибо что были с нами на передаче “Готовим с Максом”.

Aug 21

Собственно, моя компания. Так и работаем. Некоторые видели уже эти интер- и экстерьеры у меня в Инстаграме. :) Мне нравится моя работа.

Aug 21

Раньше, когда мне нужно было что-то записать и быть уверенным, что взрослые не поймут – я записывал это по-английски, иногда максимально коверкая слова (1337, ebonix и остальное шло в ход). Работало даже против одноклассников, а затем и однокурсников. Позже на работе это тоже работало, хоть и коверкать уже не было особо времени, в ход шли сокращения. Теперь же на работе мне достаточно записать что-то по-русски и этого не поймут ~70% коллег. :) Хотя в последнее время я в основном записываю цифры.

Aug 21
battlefield 3
icon1 NightCat | icon2 Игры | icon4 08 21st, 2013| icon3Но комментс »

bf3

Сюжетная компания в BF всегда была как довесок, ведь упор всё равно делался на мультиплеер. И тут эта концепция дошла до апогея – здешняя компания пуста и бездушна как синтетический носок. Красиво, очень красиво, базара ноль. С выкрученными на Ультра настройками, смотрится всё мило, а если скачать еще и супер-HD текстуры, то, говорят, можно получить глазной мульти-оргазм. Black Ops 2 получше будет, конечно, но ведь и вышел на год позже.

bf3

WOW-моменты на месте, их тут достаточно: землетрясение, танковая дуэль в Тегеране, прыжок с парашютом, перестрелка на парижских улицах, десантирование русских, ну и самый эмоциональный, наверное – это когда ваш отряд в чистом поле сталкивается с истребителем противника. Порадовать игра может и частенько это делает, а вот чего она не может, так это увлечь ни сюжетом, ни боями.

bf3

Ладно, сюжет, высосанный из днища – это уже стандарт, тут ничего удивительного, а вот то, что даже сама механика игры не впечатляет и наскучивает буквально через 2 миссии – это печаль, тлен, опустошение. НО САМОЕ УПИЗДЮЛИВАЮЩЕЕ ГОВНО, КОТОРОЕ АВТОРЫ МОГЛИ СДЕЛАТЬ С ИГРОЙ – ЭТО НАХУЯРИТЬ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 15 МИНУТ ПО QTE. И ведь далеко не всегда успеешь. А если еще и шагов в QTE по 4, то это иногда по 4 переигрывания, твою мать. Но и этого мало, каждые 10 минут у нас обязательная кат-сцена. Всё это вместе превращает игру в мультфильм про Нехочуху, где разработчики тебя везде возят и только говорят: вот тут ты должен выстрелить, вот тут пробежать 10 метров, тут кинуть гранату, а вот тут долбануть из танка – всё остальное делают за тебя.

bf3

Квинтэссенцией этой хуйни становится снайперская миссия, которая стоила мне кучи нервов из-за своих рельсов. Я прям возненавидел всё и всех и ругался матом в монитор. Плюс, добавим к этому стандартные задания типа “продежись 3 волны террористов” или “убей 5 плохих парней, чтобы пройти дальше”. А еще эти суки заставили игроков убить невинную иранскую крысу. =( По-моему, на них там даже кто-то в суд подал, потому что сама сцена с убиением невинного грызуна быланелепой. Но закончим на этом с негативом.

bf3

К плюсам можно отнести озвучку, музыку и работу со звуком вообще (звук свистящей пули над ухом заставляет обернуться) графику и те самые ВАУ-моменты, ведь когда ты уже отстрелял свой последний патрон и собираешься валить в рукопашную, а тебе на помощь буквально из-за спины выезжает танк – это ВАУ. Не смотря на всю надоедливость игры, стоит в нее поиграться уже хотя бы из-за графики, а еще чтобы глянуть, как нынче можно режиссировать не только фильмы, но и игры.

bf3

« Мне б вот тудыть