• liquidpool music

    LiquidSky Music

    Мы слегка рипанули, конечно, но тем не менее признаки жизнедеятельности имеются. Спасибо Стасу за его творческое переосмысление логотипа. По-моему, это мегакруто. LiquidSky Music всё еще тут. Два релиза в печах, будем надеяться, не пережарим.

  • шушкевич, лулзы, оппозиция, революция

    Я всегда старался быть максимально далёко от политики, а единственное мое пересечение с оппозицией бывало в моменты, когда моих друзей тут и там увозили в отделения милиции за участие в разных акциях, а я ездил их из участков забирать. Но, если ты живёшь в какой-либо стране, то волей не волей читаешь какие-то статьи, видишь какие-то ролики в сети и так или иначе в курсе самых ярких событий.

    Я никогда не был фанатом ни того ни другого лагеря и обе стороны меня смешат, но как это делает оппозиция – это песня. Читая их “аналитиков” и “экспертов” я иногда захожусь диким хохотом. Про Хартию я уже писал, с ними всё ясно – это то еще днище. Но есть же еще и отдельные личности, типа Шушкевича. Этот товарищ – постоянный источник лулзов. Тезисы его политических статей из года в год:

    2005: Власть рухнет под гневом народа!
    2006: Лукашенко исчерпал лимит власти, ему конец!!
    2007: Народ устал терпеть, Лукашенко конец!!!
    2008: Что-то пошло не так, но теперь ему точно конец, Европа с нами!!
    2009: Как-то нехорошо вышло, но зато теперь ему 100% конец, США с нами!!!!
    2010: ЛЮДИ НЕ ДОПУСТЯТ ПОДТАСОВОК, НАРОД РАСПРАВИТСЯ С НИМ!!!
    2011: Лукашенко чувствует свой конец!
    2012: Правлению режима приходит конец!!!
    2013: Конец этому мракобесию будет, и он близок!

    Вангующий, бля. Всё никак не навангует.

    Это же насколько нужно быть упоротым, чтобы продолжать его слушать. И так у всех этих “экспертов” и “аналитиков”. У них “конец близок” и “трон трещит” уже года с 2002-го, наверно. Всё никак не треснет. Ничего, кроме снисходительной улыбки всё новые и новые заявления оппозиционеров “вот-вот, подождите, сейчас Европа\Америка поможет нам его свергнуть” не вызывают абсолютно. Это люди, которые ровным счетом ничего не решают и не имеют абсолютно никакого влияния и власти, о каком свержении они вообще могут говорить. Их мнение не весит ровным счетом ничего.

    А ведь кто-то им верит же… каждый раз.

  • у меня есть дар

    Я считаю, что магазины всех стран мне должны по гроб. Или, как минимум, обязаны выдать мне карты с 50%-й скидкой на всё. Почему? Потому что у меня есть дар и, думаю, мне должны его оплачивать.

    Как только я захожу в магазин, вижу пустые кассы, прохожу по залу, беру бутылку воды из холодильника, например, и возвращаюсь к кассам… там уже по 15+ человек в каждой, сука!!1 !НЕНАВИСТЬ! Путь от двери, через холодильник, и до кассы занимает 2 минуты максимум. Как все эти люди с полными тележками там материализуются, бдяль?! Как? И это работает всегда, везде, на любом материке и в любой стране. Короче, пора зарабатывать на этом, а то только нервные клетки трачу.

  • political animals

    political animals

    Не секрет, что я тащусь от Сигурни Уивер круче, чем от кокаинума (кякие ваши докязательства?). За последние пару вечеров посмотрел новый сериал с ней – Political Animals, где она играет госсекретаря США. И, должен сказать, ребята, это, конечно, не кокаинум, но понравилось. Сигурни в моей любимой роли – сильной независимой черной женщины и умной женщины, которая справляется со всем, что бы жизнь в нее не бросала. Однако она там не главный отжигатель. Главный, скорее, ее бывший муж (по совместительству, на полставки, бывший президент) – вот он там жжёт, но не в плане шуток и искромётного юмора. Он решает вообще любые проблемы, вальяжно убирая тех, кто пытается рыпнуться на его бывшую жену. Наблюдать за их “танцем” даже после развода очень интересно, завораживает.

    Короче, понравилось. 6 серий, мини-сериал. Интересно, мило, хорошо снято, с юмором, Сигурни Уивер.

    P.S. Упаси вас Иисус смотреть с русским переводом. По крайней мере тот, что я слышал – днище.

  • испанский омлет

    Добро пожаловать на передачу “Готовим с Максом”. Сегодня мы делаем испанский омлет.

    Из расчета на двоих человек и кота, нам понадобится 7-8 помидоров мелко-среднего размера. Аккуратно очищаем их от кожуры (полностью), не раздавите в процессе. Мелко нарезаем и кладём в посуду для салата. Отдельно нарезаем репчатый лук, а болгарский перец нарезаем к помидорам, но не больше, чем их самих.

    Параллельно ставим на средний огонь сковороду и кладём туда сливочное масло – по вкусу. Когда масло растает, кладём туда лук и жарим его 2-3 минуты пока не подрумянится (не сильно). После этого выливаем на сковороду наши помидоры и болгарский перец. Можно добавить зелень по вкусу. Жарим\варим массу пока помидоры не станут похожи на томатную пасту, а когда они начнут уже густеть – выливаем 3-4 яйца (предварительно взбитые). Мешаем всё получившееся, пока масса не начнёт напоминать шедевр абстрактной живописи. Оставляем на 30 секунд или минуту.

    Вуаля. Готово. Ваш испанский омлет можно подавать.

    Испанский омлет

    Спасибо что были с нами на передаче “Готовим с Максом”.

  • секретные записи

    Раньше, когда мне нужно было что-то записать и быть уверенным, что взрослые не поймут – я записывал это по-английски, иногда максимально коверкая слова (1337, ebonix и остальное шло в ход). Работало даже против одноклассников, а затем и однокурсников. Позже на работе это тоже работало, хоть и коверкать уже не было особо времени, в ход шли сокращения. Теперь же на работе мне достаточно записать что-то по-русски и этого не поймут ~70% коллег. :) Хотя в последнее время я в основном записываю цифры.

  • memoria

    Сколько себя помню, меня всегда было не наебать в том, кто что и когда мне говорил. С самого детства я запоминал, что говорю людям и что они говорят мне. Особенно это пригождалось в разговорах со взрослыми, когда те хотели съехать с какого-нибудь обещания, типа “я ничего не говорил“, а я мог дословно им воспроизвести их же слова, что заставляло их смотреть на меня квадратными глазами. Это же было полезно и в школе, когда мне не приходилось читать дома параграфы по Истории, потому что я отлично помнил, что говорил учитель на уроке.

    Чем дальше по жизни, тем больше меня удивляло то, насколько же люди не отдают себе отчёт в том, что говорят. Мне-то ладно, я привык, что помню их слова лучше них самих, но это же так дико. Человек говорит тебе что-то, а через пару дней он действительно уже не помнит, не притворяется, а правда не помнит, что говорил. Конечно, многие и пытаются притвориться, мол, не помнят или не могли они такого говорить – тоже частое явление, типа “да не мог я такого сказать, отстань“. Это помогает посмотреть на людей через фильтр.

    Конечно, я отлично помню, что и сам говорю. Я всегда “следил за базаром” и запоминаю даже интонацию с которой что-то говорю. Так было на радио эфирах, на всех публичных выступлениях, в ссорах, в разборках, переговорах и обыденном общении. Больше всего бесит, когда люди пытаются то, что ты сказал, переиначить, вывернуть на изнанку и потом пробуют мне же доказать, что я мол сказал всё не так и вообще другими словами. Конечно, к этому тоже привык, но раздражает всё равно.

    Самое забавное в этом то, что можно следить за людьми – кто врёт, кто изворачивается, кто юлит.

    Макстар – Плафон (при уч. Яна Дрюпина)

  • sigourney

    Sigourney Weaver

    Она настолько фантастическая, что у меня дыхание иногда перехватывает. :)

  • vado’s slime flu 4

    Vado - Slime Flu 4

    Никогда не понимал, почему такое количество людей прутся от того, что делает этот мужик. Но послушал Slime Flu 4 и немного понял: семплирует The XX, Фила Коллинса, может и под биты из начала 90-х застелить, говорит красиво о своём городе, – короче, могёт. Местами так и вообще уличной романтикой сыпет как Тони Монтана кокаином, но почему он стал чуть ли не надеждой NY, хосе. Короче, всем Фил Коллинс, пацаны:

    Vado – In The Air

  • kane & lynch 2: dog days

    k&l2

    Пишут, что в фильме Линча играть будет Брюс Уиллис – я бы посмотрел, сможет ли он психопата сыграть. :) Поиграл в первую часть, надо и вторую посмотреть. Вышла она через 2 года после первой и, к счастью, практически не связана сюжетно с первой. Я сразу скажу, кому стоит в нее поиграть – тем, кто любил гонконгские  боевики 90-х тире начала 00-х.

    kl2

    Вся игра – это одно сплошное мочилово, которому сюжет нужен лишь для того, чтобы объяснить, почему надо стрелять вон в тех полицейских (потому что они плохие полицейские). Схожесть с китайскими боевиками неимоверная: такая же жестокость, такие же рои пуль летящие в обе стороны, горы трупов и предатели на каждом шагу – посмотрите любой китайский боевик 90-х и вы там увидите Kane & Lynch 2.

    kl2

    Чукалово останавливается только тогда, когда появляются сюжетные вставки. Из них мы узнаём, что Линч уже почти не психопат, потому что ведет себя даже как-то “ответственно”, но всё еще параноик. Да, кстати, играем мы в этой части как раз за него. Так же из кат-сцен мы узнаем, что он перебрался в Шанхай, где его навестил старый друган Кейн… и понеслась. Типа, случайно понеслась.

    kl2

    На свою голову мужики влипают в такой замут, что в одной из частей их практически режут на куски и им приходится воевать голыми (снова привет, китайские боевики 90-х) и истекающими всякими жидкостями. И тут надо сказать о картинке. По сравнению с первой частью она, безусловно, выросла в качестве и в 2009-м смотрелась, полагаю, отлично. Город порой как настоящий, словно ты и правда в фильме. Способствует этому еще и камера, которая делает всё, чтобы казаться фильмом – шумы, помехи, тряска при беге. Конечно, это закрывает графические огрехи, коих тут хватает, но и эффект присутствия тоже есть.

    kl2

    Всё это суперменство улыбает, ведь где еще увидишь, чтобы двое зэков перебили батальон китайского спецназа? (Ну, разве что в Крепком Орешке 5…) В реальность происходящего верится слабо, но вот что понравилось, так что то, насколько ты легко можешь помереть. Кейн тут бессмертный вообще, ему что выстрел из дробовика, что из калаша – пофигу, а вот ты откидываешь кеды буквально с пары пуль, особенно если в упор. Это придаёт динамики перестрелкам и укрытия используешь на полную катушку.

    kl2

    Я думаю, что эта игра, как дань уважения гонконгской “школе” боевиков, вполне себе интересна, хоть и с тупым сюжетом. Глянуть определенно стоит. А вот русская локализация в этот раз полное и 100% днище.