.south haven » Blog Archive » Хартия97 – истерички

Хартия97 – истерички

Боже, как воротит от Хартии уже. Раньше было практически главное издание, которое транслировало альтернативную точку зрения на происходящее в стране и на действия власти в частности. Сейчас же это какой-то сайт клуба депрессивных истеричек, где каждый заголовок настолько беспомощен, что хочется плакать и пить горькую. :) Главный индикатор того, что автор не обладает точной информацией или не уверен в ней – он ставит вопросительный знак в конце заголовка.

Прокопович заменит Мясниковича?
Деноминация не за горами?
В Минске введут налог на «богатство»?

И так далее. Это звиздец, как весело читать порой. Какой-то человек ляпнул про налог на богатство не подумав, а Хартия делает из этого главную новость дня. Или это:

“Загорелась новая резиденция диктатора”

Заголовок явно указывает на то, что автор точно уверен в том, что там действительно резиденция, это устоявшийся факт, и может предъявить документы. Из всей статьи единственное упоминание резиденции следующее: “По некоторым данным, там строится новая резиденция Лукашенко“. Каким данным, бля? Откуда они? Одна бабка сказала?

Да ё-моё, “по некоторым данным Хартия97 спонсируется Лукашенко, чтобы дискредитировать оппозиционную журналистику“. Тоже одна бабка сказала.

Ребята, чего там мелочиться, давайте уже по аналогии с самыми желчными и желтыми изданиями планеты, пишите:

“ШОК! ОМОН сорвал концерт в Бресте!”
“РЕДАКЦИЯ В УЖАСЕ: В очереди едва не задавили женщину”
“НЕВЕРОЯТНО: Невъездной Макей встретился с послами ЕС и США”

Особенно доставляет процесс мутации реальной правдивой информации в их заголовки. Где-то что-то подорожало на 1%? Заголовок непременно будет звучать так: “Рекорды ЛУКАНОМИКИ: цены снова взлетели” и так далее. Гиперболизация у них воистину космические масштабы приняла.

Ну и разумеется, комментарии там модерируются и любой более-менее здравый ответ подвергается цензуре, потому что вот такая у нас оппозиция – слишком ранимая, чтобы допустить существования мнения отличного от двух каноничных: “ЗА АГЛ!” и “ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!”. Третьего не дано.

Я когда-то любил читать Хартию, в прошлом там были неплохие аналитические статьи (как правило, не авторства кого-либо из редакции), а теперь это просто самый желчный, пошлый и истеричный сайт белорусской оппозиции за заголовками которого скрывается полная беспомощность авторов и полное отсутствие компетентности и уважения к своим читателям.

RSS feed

2 Comments »

Comment by Clustie 2013-01-21 10:29:00

Нашел на что время тратить комментируя… =)

Comment by NightCat 2013-01-21 12:46:36

Один раз попробовал и понял, что ты прав.

 
 
Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: