appleseed alpha

aseed alpha

Новый Эпплсид потрясает воображение. Где-то 30% фильма заставляешь себя вспоминать, что это CG, а не live-action. Текстуры такого качества, что фактически целые HD-фотографии вмонтированы в фильм. Однако часто попадаются сцены, которые нереальность происходящего выдают с потрохами, но это даже хорошо – возвращает на земплю. Где-то машина падает не как машина, а как табуретка, где-то забыли про антиалиасинг, а где-то про фон и т.д.

appleseed alpha

В фильме всего три с половиной человека на полтора часа… и слава Богу, потому как модели людей выдают CG. :) Зато другие персонажи компенсируют это с лихвой. Отдельно хочется выделить “Двурогого” – зубодробительно колоритный персонаж получился внешне. Это пиздец. :)  Надо видеть.

xY2PkZw

Сюжет же, в свою очередь, выдаёт японцев. Понимание того, что снимали они приходит с первых минут. Это трудно объяснить в деталях, но отличие от западного кино бросаются в глаза даже не смотря на все усилия сделать “как там”. Это немного опускает эйфорию от визуальной части, но та всё равно тащит.

as alpha

В общем, не разводя базар, если хотите посмотреть, что умеют делать японцы с CG – смотреть обязательно. Если не знать сторилайна Appleseed, то будут вопросы, но не критичные. :)

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: