комфортный рэп

Лет 10 назад мне было стыдно говорить кому-то, кроме сверстников, что я слушаю рэп, потому что никто, собственно, не знал, что такое рэп и почему “это” называют музыкой вообще. Лет 5 назад мне было еще более стыдно говорить, что я слушаю рэп уже даже сверстникам, потому рэп стал ассоциироваться сугубо с вконтактовскими репперами, которых каждую неделю прибавлялось на сотню-другую. 2 года назад мне стало проще, потому что я стал взрослее и мне стало уже как-то пофиг на мнение других людей о том, что звучит в моих наушниках. Однако, вместе с тем, я бы не хотел, чтобы кто-то тогда услышал, что же в моём айподе.

Сейчас я всё еще не рискнул бы включать некоторым коллегам или людям старше меня прямо всё, что слушаю сам, однако треклист мой “вырос” и пополнился рэпом более сознательным и осмысленным, что меня радует. Да и сейчас уже не стыдно говорить, какой же жанр музыки ты предпочитаешь, ведь он всё чаще становится принимаемым обществом: Барак Обама открыто говорит, что слушает Young Jeezy и Lil Wayne, а Гвинет Пелтроу рассказывает как качается в машине под Juicy J и так далее. Да и есть пример Macklemore, который сделал настолько нестыдный альбом, что слово “рэп” стало можно произносить не тупя взгляд.

Тут должна быть какая-то итоговая мысль умная, но ее не будет. :) Мне впервые сейчас комфортно в обществе с той музыкой, которую я слушаю.

Jelly Roll – Move Mountains Ft. Robin Raynelle

P.S. Jelly Roll. Я всё жду, когда же этот толстый аналог Буббы Спаркса с татуировками на лице выстрелит погромче, но пока он продолжает лишь выпускать хорошие микстейпы и радовать меня выбором битов.

RSS feed

5 Comments »

Comment by Элэм 2013-07-15 23:35:07

Такая же фигня, бро. Хотя поправка, мне не стыдно за зарубежный реп. За тот, что в плеере – не стыдно. Тем более, что он сейчас вытиснулся тремя “не реп” альбомами, которые я даже рад поставить кому-нибудь послушать.

 
Comment by NightCat 2013-07-15 23:36:25

Ну, я просто переводил то, что слышал в зарубежном рэпе и мне всё равно было стыдно. :) “Чтобы забыться” я слушал немецкий. =D

 
Comment by mvv 2013-07-16 06:46:22

у меня для этих целей использовался японский джаз-хоп и нью джаз. чтобы забыться и не было стыдно включить, он подходит идеально :)

 
Comment by Элэм 2013-07-17 09:59:07

Тогда подойдет любой не русский и не американский реп. :)

 
Comment by NightCat 2013-07-17 10:10:21

Ну, польский у меня половина всех понимает, так что тоже не всегда был вариант. :) Оставался немецкий.

 
Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: