.south haven » Blog Archive » ypdns и жесть

ypdns и жесть

Последние сутки ypdns.com колбасило очень жёстко и всё закончилось тем, что они, судя по всему, вырубили все свои сервера. Мы, как и масса других проектов, пользовались услугами этого проекта и не жаловались, потому что нас всё устраивало. Да и вообще, это чуть ли не единственный бесплатный DNS-менеджер, который предлагал хороший функционал и ничего не просил взамен.

И вот, наглядная демонстрация того, что бывает, когда падает одна из точек опоры веб-проектов. Сколько тысяч доменов за собой утянул ypdns сегодня сказать трудно. У нас пострадало несколько проектов, в том числе Rap.by (который сейчас не ресолвится по имени) и Rucracker.org (который мы срочно перевели на другие сервера, но тоже пока не ресолвится).

Но главное, что в этой ситуации не посылаешь лучи ненависти и поноса на головы ypdns, а желаешь им наоборот, поскорее очухаться и придти в себя, потому что они делали хорошее дело.

RSS feed

1 Comment »

Comment by мы 2013-04-10 22:47:21

Спасибо ребят.

На самом деле там произошел набор жести, который как бы сложно описать в едином блоке. Основной хост завалили ДДоСом и провайдер его опустил в blackhole. Все бы ничего, но (и это наш косяк, признаем), наши админы сделали независимый ДНС, но родили унифицированную авторизацию. А под этими данными – крутились прочие сервисы на других NS. И когда центр звезды ушел в аут – легло управление остальными серверами.
Ну вообщем там потом было еще немало жести, когда от нас, при переходе ДДоСа по разным хостам отказывались провайдеры – но сейчас мы чинимся и восстанавливаемся.

 
Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: