Noize MC, арест, протест, ненависть, ололо

Я совсем не понимаю того кипиша, который поднялся из-за этого случая. Безусловно, Вано талантливейший человек, хороший парень и вообще молодец, но делать из него мученика не стоит. Чего все ожидали, я понять не могу. Ну не может такой поступок (это я не о шапке с деньгами, а о том, что было после) пройти без последствий. Надо быть очень наивным человеком, чтобы так думать.

Да, Ваня осознанно всё это сделал, хотя, чего только “осознанно” не сделаешь в кураже. Сделал? Отчёт себе отдавал? Значит должен был понимать, что с рук это вряд ли сойдёт. Я не на стороне милиции или Нойза. Да и вообще, кому какая разница на чьей стороне какой-то там Максим. Я просто не понимаю всей шумихи. Мне тошно и противно читать то, что в порыве словесной диареи пишут сейчас об этой ситуации. Акаб, свободу Нойзу, ололо, протест, ненависть, убей мента, революция, пыщь-пыщь, воруй, убивай, грабь кОрОваны, блокируй трассы, выходи на улицы, пикетируй МВД…. бред. Чисто мученик получается, судя по Интернету. Шкалят датчики бреда, маразма и слюней.

Ну а если бы это был не Нойз, а кто-то другой? Ой, вряд ли было бы больше пары комментариев тут и там. А сейчас же: террор, кровавая гэбня, цензура, подавление творчества, ололо, убийство поэта, режим, концлагерь… Выгораживание Вани со всех сторон и всем уже по барабану был ли он на самом деле прав. Такое ощущение, что это только середина пути, нас ждут еще всякие “Итоги”, “Выводы”, “Анализ инцидента”, “Поговорим о резонансе” и так далее. Высосут всё, что можно.

Я тоже хотел бы, чтобы Ваню отпустили, чтобы просто всё разрешилось. Но впадать в истерику и брызгать слюной на тему “Нойз – национальный герой, Тупак и Иисус”… это просто звиздец. Очень хочется послушать то, что Ваня запишет после этого случая. Очень хочется в нём не разочароваться, но что-то подсказывает, что ожидать стоит примерно такого: “Я – борец за свободу, они – уроды”. Будет очень грустно, если что-то такое и будет записано.

Нет ничего крутого в его поступке.

RSS feed

14 Comments »

Comment by maeztro 2010-08-05 15:16:23

А по-моему забавно все складывается. Читал эту чудесную статейку на рэпру, читал комментарии подписавшихся – это милое негодование и взаимная кормежка тухлыми помидорами. Улыбнул Никитин, первый забросивший гордого “Акаба”, улыбнули поддержавшие его. Не менее улыбнули противники столь радикального мнения. Смешно, ей богу. “Сымите Ваню с креста, Пилаты!” -дядьки и сыны их выражают протестъ.

 
Comment by NightCat 2010-08-05 15:42:51

“Цырк на дроце”.

Самое печальное, что он именно таким мучеником и хочет быть, судя по всему. По его поведению на суде в частности. Ну послал ты на три буквы ментов, и? Это протест против системы такой? Отличный протест, да.

 
Comment by sakol1jke 2010-08-05 22:16:00

Не знаю, кто прав. Ну спел песню ну и что? Их там наверное и похлеще задирают и стебут. Я не видел статей обвиняющих Noiza поэтому поводу, а читал только те, в которых Ваню представляли как ни в чем невиноватого парня))….ну мне кажется тут уже на усмотрение властей, забрали так забрали)

 
Comment by maeztro 2010-08-05 22:27:34

Системе, кажется, плевать на протесты против нее. Но все хотят превратить этот инцидент в противостояние добра и зла. Причем Ваню хотят видеть именно добром, ибо нечего стражам правопорядка быть чем либо иным, кроме стражей злостной демократии. Ване – 10 суток, интернету – еще один повод неделю потрепаться. Сегодня имел возможность лицезреть осуждение “звезды” прямо-таки центральной новостью на музтв и первом альтернативном.

 
Comment by NightCat 2010-08-05 22:29:16

Ваня действительно звезда в масштабе русского рэпа, но вот вот весь этот buzzzz набирает нездоровый размах.

 
Comment by sakol1jke 2010-08-05 22:36:35

Ваня крут, и он мне нравится больше чем милиция))
Это наверное надо на себе испытать произвол или непроизвол органов, а потом уже плакаться на форумах))
ничего страшного, посидит))

 
Comment by maeztro 2010-08-05 23:33:28

Хех, “Меня раздражают ваши синие фуражки, ваша форма и ваш приговор”, не иначе.

 
Comment by NightCat 2010-08-05 23:34:39

Неприятно там находиться, согласен. Но если уж сделал, то терпи.

 
Comment by VLAD1 2010-08-06 09:37:11

блин, всe тaк Вaню и eго посупок обсуждaют/жaлeют/осуждaют, a вот что он сaм скaжeт по этому поводу!? А то что он сдeлaл… Он aртист с бунтaрским нрaвом ‘говорю что думaю, нe думaю что говорю’! Внaчaлe читaл коммeнты нa рэп.ру, поржaл, нaдоeло, жду что Вaня скaжeт.

 
Comment by NightCat 2010-08-06 09:39:01

Будем надеяться, что самоирония его не покинет хотя бы.

 
Comment by Санти 2010-08-06 09:51:37

Я так вообще не слышал об этом до твоего блога. Никакого размаха не заметил. А то, что он сделал – ну, дурак дураком. Тем более, если у него реально жена на днях родила. В таком возрасте нужно свои поступки обдумывать хотя бы на шаг вперед. Самым разумным тут была бы не ирония, а признание, что сделал глупость. Мелкое хулиганство не красит звезду. Такие поступки, как благотворительные концерты, больше влияют на мир.

 
Comment by NightCat 2010-08-06 09:52:19

Полностью с тобой согласен.

 
Comment by maeztro 2010-08-09 19:41:16

Сейчас очень сложно с общением в ICQ, так что тут отпишу. По поводу выбора минусовочек: мы остановились на третьем.

 
Comment by VLAD1 2010-08-13 14:27:16

Макс, если ты не видел: http://www.rap.ru/ru/multimedia/id-32847

 
Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: