Jan 29
u-move
icon1 NightCat | icon2 Uncategorized | icon4 01 29th, 2013| icon312 Comments »

Это последняя запись в блоге на сайте liquidsky.ru. Мой личный блог переезжает в другое место. Все свои узнают адрес просто спросив, кто-то найдет через гугл, а остальные забьют. Всем спасибо, увидимся.

Jan 25

Когда ты мудак, ты несешь этот флаг через всю жизнь, потому что иначе ты просто не умеешь. И все, что ты делаешь, ты делаешь как настоящий мудак – через жопу. Я хочу передать привет всем мудакам, которые встречаются среди сотрудников музыкальных магазинов. Когда задачу прикрепить ценник к товару доверяют полному дебилу, то получается вот такое:

mudaki-i-oblojkimudaki-i-oblojki-2

Красивые диджипаки, приятное оформление и абстрактное творчество мудаков-ценникоклеителей. А помимо ценников нужно еще прицепить радиостикер обязательно рядом с этикеткой-транскриптом, а не под ней. Иначе же ты будешь чуть меньшим мудаком, а настоящие дебилы себе позволить этого не могут. При том, на диске Стива сразу два радиостикера. “Double Mudak Seal of Approval”.

Товарищ-работник, если ты заметил, что твой коллега – мудак, пристрели скотину. Будь сознательным гражданином!

Jan 19

Маевв и Александр Горбач

Когда LiquidSky Music выпускает “нерэп альбомы”, то чаще всего это что-то электронное. Этот же альбом можно было бы вкратце назвать “совсем не рэп альбомом”, однако, правды ради, стоит сказать, что речитатив присутствует. С одной стороны, это можно было бы назвать “авторской песней”, но тут явно не фестиваль бардов, хотя гитары присутствуют. Просто назовём это альбомом песен под которые можно залипнуть.

От автора:

Синдром башенной принцессы — это песня. И вынести в заголовок альбома ее название было правильным решением. Песня СБП — про бессмысленное ожидание, которое не хочется просто так прекращать. Таким альбом и получился. Он сперва не имел личной идеи, но теперь как будто отыскал. Сказалось то, что все стихи написаны в один период. Альбом СБП — про подростка, который пытается объяснить себе, чего ему хочется.

1. Нефть
2. Синдром башенной принцессы
3. Родители
4. Детали
5. Мечтатели
6. Ласточкино гнездо
7. Первое слово
8. Дерево

Скачать

P.S. Здесь можно почитать, как делалась обложка для альбома. Интересно.

Jan 19

Боже, как воротит от Хартии уже. Раньше было практически главное издание, которое транслировало альтернативную точку зрения на происходящее в стране и на действия власти в частности. Сейчас же это какой-то сайт клуба депрессивных истеричек, где каждый заголовок настолько беспомощен, что хочется плакать и пить горькую. :) Главный индикатор того, что автор не обладает точной информацией или не уверен в ней – он ставит вопросительный знак в конце заголовка.

Прокопович заменит Мясниковича?
Деноминация не за горами?
В Минске введут налог на «богатство»?

И так далее. Это звиздец, как весело читать порой. Какой-то человек ляпнул про налог на богатство не подумав, а Хартия делает из этого главную новость дня. Или это:

“Загорелась новая резиденция диктатора”

Заголовок явно указывает на то, что автор точно уверен в том, что там действительно резиденция, это устоявшийся факт, и может предъявить документы. Из всей статьи единственное упоминание резиденции следующее: “По некоторым данным, там строится новая резиденция Лукашенко“. Каким данным, бля? Откуда они? Одна бабка сказала?

Да ё-моё, “по некоторым данным Хартия97 спонсируется Лукашенко, чтобы дискредитировать оппозиционную журналистику“. Тоже одна бабка сказала.

Ребята, чего там мелочиться, давайте уже по аналогии с самыми желчными и желтыми изданиями планеты, пишите:

“ШОК! ОМОН сорвал концерт в Бресте!”
“РЕДАКЦИЯ В УЖАСЕ: В очереди едва не задавили женщину”
“НЕВЕРОЯТНО: Невъездной Макей встретился с послами ЕС и США”

Особенно доставляет процесс мутации реальной правдивой информации в их заголовки. Где-то что-то подорожало на 1%? Заголовок непременно будет звучать так: “Рекорды ЛУКАНОМИКИ: цены снова взлетели” и так далее. Гиперболизация у них воистину космические масштабы приняла.

Ну и разумеется, комментарии там модерируются и любой более-менее здравый ответ подвергается цензуре, потому что вот такая у нас оппозиция – слишком ранимая, чтобы допустить существования мнения отличного от двух каноничных: “ЗА АГЛ!” и “ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!”. Третьего не дано.

Я когда-то любил читать Хартию, в прошлом там были неплохие аналитические статьи (как правило, не авторства кого-либо из редакции), а теперь это просто самый желчный, пошлый и истеричный сайт белорусской оппозиции за заголовками которого скрывается полная беспомощность авторов и полное отсутствие компетентности и уважения к своим читателям.

Jan 16

softpedia

Хочу вам рассказать, почему я частенько забегаю на сайт Softpedia. С первого взгляда – это обычный софтверный архив, который живете себе поживает и ладно бы, но у него есть одна замечательная особенность, которую я лично частенько использую, чтобы удовлетворить интерес – чейнджлоги.

Дело в том, что Софтпедия ведет историю практически всех программ, которые представлены у них в каталоге. Если зайти на сайт какого-нибудь аппа и нажать нам на неприметную ссылку “View History”, которая находится рядом с текущей версией аппа, то вы попадете на страницу, где висит чейнджлог приложения за всю его жизнь. Это просто мегаофигенно, как по мне. Я еще со школьных лег интересовался, что же там нового в том или ином релизе той или иной проги. И вот это фишку в Софтпедии я очень люблю. Можно зайти и глянуть ,что, например, изменилось в Revo Soft Uninstaller за последний год. Я может один такой фрик, но это круто, что кто-то так делает.

Jan 8

Message to Mars

Yes, I’m still not sure about how should I threat this disc at all. I like it, but I also hate it. I gave it 100% of me, was trippin’, fucking up. Somewhere what I did was not enough, somewhere – too much. There’s too little driving energy, and here I fucked everything up again. Looks like, I can’t make it the other way. Eventually, everything sounds cool and solid. And all the emotions – are just like I wanted them to sound. And new genres that I’ve found and old ones, which I also love so much – it’s all here. I love this record. No, I hate it.” //Dryoma

1. The Sun Stage
2. Cupid Kissing Psyche
3. Make It Kick It Love
4. The Terrestrial Stage
5. Anteros

Download \\ Buy

P.S. Этот ЕР мы выпустили еще в прошлом году, но до сайта он добрался только сейчас. Те, кто слушал Message to Venus, разочарованы точно не будут. #LSCD41