• edit – ltlp

    чума! не знаю, как описать. эмэйзинг. edit. 2004. stockholm 1927. pureshit yoitgggf.

  • киевский рекрутерский свэг

    Как я взял темп в 4-5 собесов ежедневно, так и продолжаю поиски девелоперов в киевский офис. Есть несколько вещей, которые меня сильно поражают в киевских реалиях рекрутерства:

    1. Из всех кандидатов только 30-40% приходят вовремя. Все остальные или опаздывают или приходят раньше (что бесит еще больше, но со временем к этому становишься готов);

    2.  Пишут в резюме все, что вообще где-то видели или читали, а на интервью выясняется, что из всех познаний описанных технологий могут вспомнить лишь как эта самая технология пишется;

    3.  Здесь вполне спокойно можно собеседовать людей из других городов, потому что переехать в Киев ни для кого не проблема;

    4. С английским языком у кандидатов, как правило, хуже, чем в Минске.

  • Message to Mars (23.10.2012)

    Message To Mars ушёл в печать и в ревью iTunes. Будет везде: в сети, на дисках, в iTunes.

    ve68: треклист и всю остальную инфу буду писать от руки. каждому свой #messagetomars так сказать

  • Вступление

    «О’кей, расскажи мне про варезные борды.»

    Let the story begin

    В декабре 1998-го года несколько семиклассников из обычного провинциального городка где-то на западе великого экс-СССР (в Беларуси, если быть точным), которые чаще остальных зависали в кабинете информатики, решили, что они «банда» компьютерных гангстеров, и организовали первую, как им казалось, «настоящую хакерскую тусовку» в своем городе. Одним из этих семиклассников был я – необычный во всех отношениях обычный школьник, слегка интроверт.

    Чем занимались эти бандиты? Грабили корованы. Да ничем, шалостями: выдернуть какой-нибудь кабель из системного блока, удалить пару ярлыков на рабочем столе, удалить пару системных файлов Windows из DOS’a, – настоящие хакеры, куда деваться. Гроза autoexec.bat и чужих лабораторных работ по информатике. Никто не обращал на нас никакого внимания, и мы продолжали мелко пакостить учителям информатики, ведь больше пакостить было негде – ни у одного из нас не было дома компьютера. Всё, что мы знали – было прочитано в газетах, журналах или услышано от старшеклассников, а иногда и от самой учительницы информатики, которая, если честно, мало что знала о компьютерах и авторитета в ее лице мы не видели никогда (что не означает, что относились мы к ней плохо).

    Верхом крутизны в то время была шутка с добавлением команд и строк во все тот же autoexec.bat. В результате на всех компьютерах можно было прочитать что-то непристойное типа «Женя из 7-го В дебил» или даже не прочитать ничего, потому что компьютер уходил в зацикленный ребут.

    «Бригада» состояла из целых 9-ти с половиной человек, среди которых были даже 2 девчонки, которые оставались с нами до самого окончания школы, но больше в роли моральной поддержки, чем какой-то активной силы. Особо отмечу – девчонки были симпатичные, завидуйте нам! Даже сейчас, спустя 13 лет и тысячи километров я всё еще общаюсь с одной из них и иногда вижусь. Постепенно нас становилось меньше, а также менялось наше отношение к тому, что мы делаем. Кто-то не вырос дальше детских приколов с pop-up’ами на рабочем столе, а кто-то, начитавшись историй про кардеров, хотел большего. Я был среди тех, кто хотел большего, намного большего. Я хотел захватить мир.

    Во второй половине 2000-го у меня появился первый по-настоящему мой собственный компьютер – «классический» Pentium 2, 266 мегагерц, 16 гигабайт на винте. Моему счастью не было предела. Я собрал его за 10 минут сам, чем поверг в состояние шока бабушку, которая наблюдала за процессом и сразу после этого решила, что я гений и мне обязательно нужно стать ученым, не иначе. Скорость сборки была такой высокой лишь потому что мне в тот вечер очень сильно хотелось поиграть в Shogo MAD, диск с которой я купил заранее, зная, что скоро у меня будет свой компьютер. Вечер удался.

    Первые несколько месяцев я в основном только и делал, что играл в разнокалиберные игры, которые брал у друзей. О компьютерном баловстве я стал потихоньку забывать, потому что игры плотно застряли в моем мозгу. И так могло продолжаться очень долго, если бы не одна небольшая деталь. Случилось страшное – мой компьютер начал стремительно устаревать. Понял я это, как можно догадаться, по все тем же новым играм, которые теперь иногда отказывались запускаться на моем железе. От части, именно это и спровоцировало мой интерес к темам, не связанным с компьютерными играми. Я начал изучать возможности самой системы, глубоко лазить по ОС, даже читать справку. Дальше больше – начал спрашивать в газетных киосках «что-нибудь про компьютеры». Мне давали две газеты – «Компьютерные Вести» и «Компьютерную Газету». Забегаю вперед скажу, что засветиться в последствии я успел в обеих. В первой опубликовали одну из моих статей, а во второй напечатали довольно большое «интервью» со мной. Но основной информацией, которую я пытался почерпнуть из этих изданий были вопросы оптимизации системы и быстродействия (WinBoost 4 Life).

    Где-то в начале 2001-го появился и домашний Интернет – dialup, поминутная тарификация, все как надо. Началось самое интересное – изучение интернета. Кстати, эй, отдайте мне должное, первое, что я полез искать в сети были не сиськи, а как почистить кулер.

    Примерно в это время, когда появился такой огромный источник информации, как Интернет, мы от шуток и мелкого хулиганства перешли к абсолютно противоположному – помощи кабинету информатики: мы постоянно чистили компьютеры от вирусов, исправляли какие-то ошибки (Norton Win\Disk Doctor, спасибо тебе), удаляли мусор от других учеников, помогали настраивать новые программы, которые учительница видела первый раз в жизни или, например, настройка FTP-соединения с сервером другой школы, – на всё это у одной учительницы и одной лаборантки просто не хватало времени и знаний. Нам же это было интересно, мы впитывали новую информацию как губки, а заодно и получали доступ к тому, что в наших руках, по идее, быть не должно было никогда. Всевозможные контрольные, самостоятельные, новые учебные планы, распоряжения, бланки и справки – всё это находилось в компьютере информатички и всё, что требовалось от нас – расшарить папку по сети. Не скажу, что наши оценки сильно улучшились, но иногда мы пользовались тем, что находили. К слову, мы ведь и не были двоечниками, да и троечниками тоже. От части именно по этой причине нас и пускали в кабинет информатики во внеучебное время. Мы исправно выигрывали олимпиады по информатике, практически каждый из нас (а в 2000-м году нас было уже 6) хоть раз да выигрывал олимпиаду. Каждый из нас успел побывать учителем информатики в дни самоуправления, да и в обычные дни тоже.

    Однако, на учебу стало влиять другое – с появлением домашнего интернета, у меня нарушился сон… ведь ночью сидеть в интернете было куда дешевле, чем днем. А уж как я умудрялся это делать, чтобы никто не заметил – это песня. В комнате дверь со стеклянным вставками через которые виден свет монитора? Не беда. Ведь всегда можно накинуть на монитор одеяло…

    – – –

    Хочу закончить уже и поставить галку напротив этого пункта – книга.

  • Macklemore & Ryan Lewis – The Heist

     

    Тот самый крокодиловый альбом вышел. Заказал себе физическую копию.

    На видео можно посмотреть, что входит в Deluxe Edition. Это очень круто, ребята. Круто. У нас такого никто не делал и еще нескоро сделает… если только не мы. :) 16 долларов – это недорого за вещь, которая тебе интересна.

  • notepad++

    Самый долгоиграющий проект по разработке “блокнота”, который я знаю. :) Notepad++ – это open-source проект, целью которого является создание универсального “всеядного” и быстрого текстового редактора. И вообще-то, проект движется к цели… только очень долго. :)

    Текущая версия этого приложения – v6.1.8 и к ней разработчики шли уже более восьми лет. Полной истории версии с 1.0 найти не удалось с наскока. Даже не сайте его не оказалось. :) Но если он есть, то он, наверняка, километровый.

    Я использую этот редактор, т.к. он может более-менее неплохо подсвечивать синтаксис кода в зависимости от языка (обеспечивается плагинами) и хороший макросовский движок, который позволяет вытворять с текстом выкрутасы не хуже именитых текстовых процессоров.

    Иными словами, самый долгоиграющий опенсорсный текстовый редактор, известный мне. :) И он классный.

     

  • liquidsky ascii logo

    16 интервью за 3 дня. В перерывах успеваю только съесть заварное пирожное и запить его. :) Веселые дни. Ночью добил-таки новое ascii-лого LiquidSky Music. Оно получилось простое, потому что давно не было практики, но буду возвращать свой скилл.

  • ем коржики в темноте

    Ничего не могу сказать про Коржа, потому что у нас на радио он не был и я могу навскидку вспомнить буквально 1-2 момента, когда мог слышать его у кого-то на фитах на старых минских микстейпах. Рецензии на его дебютный альбом разные и часто их очень смешно читать. Мне сказать об альбоме нечего, потому что из всего альбома у меня осталась только одна эта песня. Она хорошая, нравится.

    Макс Корж – В темноте