.south haven » Blog Archive » пингвин и вообще

пингвин и вообще

Пингвин, ёптуВ советское время (ну и в моё детство) у нас у всех был практически только один способ делать газировку на дому – через сифон. И, опять же, практически у всех был именно сифон в виде пингвина советского производства, который шёл вместе с подставкой-подносом в виде льдины (в первой версии) или яйца (в обновлённой). У моей бабушки такой был и достался он ней по какому-то нереальному блату. :) Но просто так сифон не работал, потому как ему ведь нужен был сжатый газ, который продавался отдельно в маленьких металлических баллончиках и был далеко не в каждом магазине. С использованными баллонами мы потом игрались, представляя, что это гранаты или патроны. И вот, когда удавалось найти баллоны (обычно, к праздникам) дома делали газировку. Мешали сироп с водой, заливали в пингвина (у него откручивалась голова), вставляли баллон ему в затылок, пхх, и при нажатии у него из клюва текла газировка. На детей это производило совершенно космическое впечатление, и я мог выпить хоть всего пингвина в один присест. Это было круче, чем Денди. :)

Сейчас это уже архаизм и сифон редко где увидишь, но где-то с год назад я начал изредка покупать себе минералку под маркой Geiser производства Беларуси, кстати. Чисто для фана, вода как вода, ничем не отличается от любой другой минералки, но вот “юзабилити экспириенс” – это то, ради чего я ее иногда и покупаю. А недавно они начали выпускать уже, эм, “газированный сок”, но это совсем невкусно. А вот минералка ничего. Жмёшь на клапан и словно в детство вернулся. :)

Sifon_Geiser

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: