куда сесть?

Лёша, расскажи в комментах, где в самолёте сесть так, чтобы было минимально шумно? До крыла, на крыле или за крылом? Могу ли я пробить с разворота в челюсть стюарду, если он говорит мне выключить телефон, даже если я показываю ему, что он в авиа-режиме? Какой командной Frequent Flyer программой лучше пользоваться?

Upd. А я забыл, что у меня там +8-9 часов, так что ты давай там, как проснёшься. :) 

RSS feed

11 Comments »

Comment by // 2014-01-26 22:59:46

http://www.youtube.com/watch?v=Hu6MVnwPClA просто выключи и не выпендривайся

Comment by NightCat 2014-01-27 10:08:12

Воу-воу-воу, палехчи, бро.

 
 
Comment by Clustie 2014-01-27 06:24:06

В современных самолетах с турбовентиляторными двигателями самые тихие места естественно до двигателя, причем чем дальше, тем тише, что неприменимо к хвостовой части – шум от реактивной струи в принципе равномерен по всей части фюзеляжа за двигателями. Самый лоск конечно был на классических лайнерах с задним расположением двигателей, где самый шум был перед двигателями, а в носу самолета шум был на уровне шума установки кондиционирования воздуха. До сих пор мечтаю полетать на какой-нидь ракете типа Макдонелл-Дугласа или Ту-154м. :(
Лично по моим личным ощущениям шум от двигателей не самый большой фактор дискомфорта. Намного важнее лететь с полностью вылеченными простудами, отсутствием любых воспалений в ГОЛОВА и вымытыми медработником(!) серными пробками из ушей. Иначе будет полным букет “приятностей” от болей расширяющихся жидкостей в пазухах до “неоткладывающихся” на снижении/посадке ушей. Самый трэш с ушами пока у меня был на снижении арбузов AirAsia.
Сам я люблю летать я люблю на узкофюзеляжниках сразу за крылом для визуального контроля за режимами закрылков и интерцепторов, либо в зауженной части хвоста незаюзанных широкофюзеляжников (в плане туалетов) а ля “три топора” (B777), где немного народа и зачастую двойные сиденья с большим расстоянием между спинками за счет искривления фюзеляжа. Возле аварийных выходов пока не летал, т.к. не рискую и всегда чекаюсь через интернет заранее.
Думаю все уже наизусть знают, что задняя часть фюзеляжа более безопасная при катастрофах, повторяться не буду. Возможно в передней кому-то будет тише от двигателей. По рассказам в Аэрофлоте в начале эконома сидит больше иностранцев, что приятно.

 
Comment by Clustie 2014-01-27 06:31:25

Считаю что скорее стюард имеет полное право заехать за это в челюсть тебе, потом сделать доклад КомандируВоздушногоСудна, КВС в свою очеред посадить самолет в ближайшей стране с худшими тюрьмами, сдать тебя властям за дебош и потом еще авиакомпании взыскать с тебя тыщ 10 на издержки вынужденной посадки. В плане безопасности я за выполнение всех предписаний на 200% и сам все безукоризненно выполняю. Всех паксов не слушающих предполетный инструктаж выводить и стегать дубцом! Вот ты ведь тоже наверняка грешен, не слушал и не все знаешь. ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ВЫПАЛИ КИСЛОРОДНЫЕ МАСКИ?

Comment by NightCat 2014-01-27 10:08:43

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) наконец отменило многолетний запрет на использование переносной электроники на борту самолетов, выполняющих взлет и посадку. (с) CNN 2013

о___О Т.е., получается, в Штатах-таки имею право.

 
Comment by NightCat 2014-01-27 10:15:12

Слушал, конечно. Сперва одеть себе, а потом помочь остальным. :)

 
 
Comment by Clustie 2014-01-27 06:33:23

Про Frequent Flyer программы реквестирую дополнительную инфу.

Comment by NightCat 2014-01-27 10:12:21

Сейчас у меня Belavia Leader и airBaltic Miles, но вообще, чаще всего летаю Belavia, AirBaltic, Аэрофлот, WizAir. Хотелось бы что-то общее, но ты мне уже ответил, в принципе, что общей нет.

 
 
Comment by Clustie 2014-01-27 10:24:52

> Слушал, конечно. Сперва одеть себе, а потом помочь остальным. :)

А вот и нет! Сначала потяните маску на себя!!! Тогда с помощью тросика активируется химическая реакция по выработке кислорода. Стюардессы распинаются и это показывают, но всем пофиг.

Совет: выбирай место в ряду, который будет наименее загружен – ты сможешь в 2-3-4 раза продлить свою жизнь! Также если в твоем ряду нету детей, то нычкуй дополнительную маску, главное не тяни за тросик.

Comment by NightCat 2014-01-27 12:19:35

Кстати, тоже достаточно размытое объяснение “потяните маску на себя”. С какой силой тянуть? А вдруг во время стресса от созерцания вылета половины салона в дырищу в фюзеляже я так потяну, что оторву ее к херам.

 
 
Comment by Clustie 2014-01-27 15:17:21

> Кстати, тоже достаточно размытое объяснение “потяните маску на себя”. С какой силой тянуть? А вдруг во время стресса от созерцания вылета половины салона в дырищу в фюзеляже я так потяну, что оторву ее к херам.

Стюардессы показывают как тянуть. ;)

 
Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: