демо-версия ада в аэропорту минска

О’кей, думаю, контроль и багаж займут не больше минут 15-ти, как обычно” – ответил я по телефону встречающему водителю, не подозревая, какой пиздец меня ждёт.

Первые признаки пиздеца были заметны уже на паспортном контроле: пришло 4 рейса, но на контроле работало всего 3 человека. Ладно, подождали, прошли, затем люди вышли к терминалам выдачи багажа. И тут-то всё и случилось… Точнее, ничего не случалось ровно 34 минуты. 34 минуты не было никакого багажа. Если вы бывали в аэропорту Минска, то визуально представляете себе размеры зоны выдачи. А теперь представьте, что там в течение более чем получаса стоят и уже закипают люди с 4-х рейсов (Стамбул, Рига, Прага и Туркменистан) – около 200-х человек. Лишь после того, как уровень возмущения поднялся с “ну и где багаж-то?” до “вы ох*ели там совсем?” сотрудники аэропорта начали шевелиться.

Шевеление привело к тому, что багаж всё-таки подали, но это была лишь середина спектакля. Когда подали багаж, то все ~200 человек с удивлением обнаружили, что ни одной знакомой сумки никто не видит. Т.е. едет лента и никто ни одного чемодана не забирает, потому что никто своих не видит. Всё это привело к тому, что сотрудники аэропорта, ничего лучше не придумав, стали сгружать все сумки подряд прямо в кучу возле лент выдачи.

Как позже выяснилось, кто-то перепутал рейсы и багаж Стамбула\Праги выдавался на ленте, где было написано Рига\Туркменистан, и наоборот. Толпа в 200 человек резко это понимает и люди быстро устремляются к противоположной ленте, пытаясь при этом не споткнуться о чью-то сумку и успеть снять с ленты свою. Но и это оказалось не последней прикольной идеей чуваков на выдаче. Либо от тупизны, либо просто, чтобы поржать, они решили, что первым делом надо выдать багаж тем, кто только что прилетел, т.е. последнему прибывшему рейсу. А те кто ждёт уже больше получаса… пфф, да заебитесь вы в доску, подождёте еще.

Короче, это был полный провал. Не знаю, кто отвечает за процессы в службе багажа в аэропорту, но их там всех пора увольнять, потому что это уже не первый косяк. Продайте уже этот аэропорт кому-нибудь, кто может нормальные процессы наладить, пожалуйста.

Ну и добавьте ко всему этому еще одну толпу – ожидающих родственников на выходе, через которых прорваться было той еще задачей. В итоге, на всё про всё у меня ушло в районе 50-ти минут и очень много нервов.

RSS feed

2 Comments »

Comment by Jay Lo 2013-11-25 12:09:54

Ыхыхыхы :-)

 
Comment by mvv 2013-11-25 13:40:18

да от одного вида минского аэропорта можно испытать шок. когда первый раз там оказался полдня в ахуе ходил. такое позорище…

 
Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: