видимо, не гей

Те, кому за 25 наверняка помнят, не совру, если скажу “культовую”, передачу “Видимо-Невидимо“, выходившую аж с 1992-го года. Я помню себя мелким, смотрящим ее в школе. Помню себя постарше, ждавшим ее начала. Помню себя уже студентом, который, приезжая на выходные домой, смотрел ее. В 90-х ей не было равных на нашем телевидение. Ну где еще можно было тогда увидеть трейлеры новых фильмов, узнать о кассовых сборах, грядущих кино-проектах и так далее? Нигде. Да и Сергей Филимонов был такой один – его манеру вести передачи сложно было спутать с чьей-то еще. В итоге, передача для многих стала обязательной к просмотру.

Так вот. Где-то в 2004-м или 5-м годах мне сильно захотелось там работать. Какой-никакой журналистский опыт у меня тогда уже был (с десяток публикаций в разных газетах) и я решил, что этого хватит. Написал на имейл передачи, мол, так и так, студент, хочу, возьмите меня на работу, вот мой послужной список. К слову, ВН стала чуть ли не первой передачей в РБ, кто еще в середине 90-х стал использовать имейл для связи со зрителями.

Ответ пришёл через несколько дней. Отвечал сам Филимонов, в свойственной ему вальяжной и слегка странной манере. Мне было 18-19 и я к подобному общению готов не был, мне казалось, что он заигрывает. о__О (фото я высылал, куда ж без этого) Мы переписывались около недели, выясняя, чем я могу быть полезен. В итоге мы оба пришли к мысли, что помочь особо я ничем не могу, т.к. дополнительные журналисты передаче не нужны.

Но вот как Филимонов мне отказал – это песня. Он написал мне под конец недели, что все мои скиллы – это замечательно, но сейчас им найти применения не получится, но я всё равно очень красивый парень. Симпатичный, хорошо выглядящий, интригующий, но, к сожалению, Сергей не гей и потому взять меня на работу не может.

Я с такого поворота событий, признаться, выпал в осадок и слабо понимал, к чему это вообще было написано, но запомнил я этот отказ за всю жизнь. Это был самый былинный отказ в работе, который я когда-либо получал. :)

RSS feed

1 Comment »

Comment by BeatCheat 2013-11-24 19:54:01

Жесть))) помню эту передачу

 
Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: