про детей и котов

Многие сейчас пишут, мол, лучше бы ты детям отдал деньги. Ах, ты, пидарас, чтобы бы сгнил со своими котами, люди умирают, а ты зверьё спонсируешь. Чтоб ты просрался со своими кошаками, мы пять месяцев собирали на лечение такую сумму.

Спасибо, я вас тоже всех люблю, но послушайте. Случаев, когда нужна финансовая помощь, много. Кто-то тратит деньги на людей, на детей, больницы – это хорошо и спасибо таким людям. А кто-то всего лишь старается заткнуть пару дыр в другом месте, где тоже нужна помощь. Вот и всё. Это не значит, что я детей люблю меньше, чем животных. Разделение трат – это нормально.

RSS feed

6 Comments »

Comment by Jay Lo 2013-11-25 12:02:29

Видимо, я тоже бесчувственная тварь, так как лучше животным все отдам, чем людям… :(

 
Comment by Julz 2013-11-28 00:17:08

самому нужны средства на лечение ребёнка, но помощь животным поддерживаю. А того комментатора не судите и зла не держите. не дай вам бог оказаться на его месте. У него своя боль.

 
Comment by Nikapol 2013-11-28 07:22:19

Некоторым людям не то что денег, снега зимой не дал бы. а в общем вокруг звери и монстры, а не люди… берегите своих близких

 
Comment by tiki don 2013-11-28 10:47:40

Вы просто молодец, ЧЕЛОВЕК с большой буквы!
А что касается упрёков этих нытиков, то большая часть из них лжет, просто они являются профессиональными просителями.

С большим уважением.

 
Comment by Ирина Бийник 2013-11-28 12:21:16

БРАВО МАКСИМ!!!!Отличный ответ!!!А люди сами себе помочь могут, чтобы родители не бухали и не курили во время беременности, дети рождались бы здоровыми.ЧТобы не жрали все подряд, не вели амморальный образ жизнь, то и с детьми было бы все впорядке!

 
Comment by Michele 2013-11-29 14:47:16

Уважаемый Максим!

Не обращайте внимания на подобные комментарии, которые пытаются обвинить Вас , по сути, в безнравственности и обесценить то, к чему Вы стремитесь.
Люди разные. У Вас очень много единомышленников и восторженных почитателей, людей, чья картина мира совпадает с Вашей, тех,кто ценит жизнь животных и знает, что они способны страдать и радоваться, как и мы.

Можно понять людей, у кого проблемы со здоровьем или здоровьем близких людей, или с работой, или просто тех, кто не разделяет Вашей жизненной философии. Но каждый призван к своему служению.

Вы приняли правильное решение именно для Вас, исходя из Вашего личного опыта и нравственных установок. И Вы ни коем образом не должны отказываться от своих принципов, или даже на миг сомневаться в правильности принятого решения, или чувствовать вину, или , тем более, пытаться оправдываться перед кем-бы то ни было.

Мы полностью солидарны с Вами.
Просто многие люди даже не проводят параллели между отношением к животным, к обществу и к конкретному человеку. Они не понимают, что пытаясь спасти кошек и собак от живодера, жертвую свои деньги, вкладывая свои душевные силы, Вы, тем самым, пытаетесь защитить всех нас, каждого, от возможной угрозы. Предотвратить ее. По крайней мере, попытка была предпринята, а это уже достойно похвалы.

И нужно принять во внимание тот факт, что многие члены одного и того же общества находятся просто на разных ступенях эволюционного развития.
Кто-то кайф ловит от потрошения животных, кто-то видит свой долг в том, чтобы уменьшить зло в нашем мире.

Примите мои самые добрые пожелания Вам, храните в себе эту доброту и мужество противостоять злу, никогда не сдавайтесь,и всегда помните, что быть верным своему внутреннему нравственному закону- это наш первый долг перед собой.

И еще…
Есть такое понятие, как ахимса.
Ахимса – это поведение, ведущее к уменьшению зла в нашем мире, направленное против самого зла, а не против людей его творящих.

Мир наш жесток. Но в нем много прекрасных людей, кто своей философией, жизнью, поступками пытается уменьшит зло и насилие. Не каждый представитель рода человеческого, названного Homo sapiens является им фактически.Некоторые индивидуумы исповедуют варварские законы, которых нет даже в дикой природе.
Но те, кто даже просто не приумножает зло, уже делают много. И как же хочется верить, что людей , выбирающих милосердие ко всему живому, станет больше , со временем.

(P.s.Какие-то проблемы с загрузкой комментария, может адрес неверен. Загружаю повторно)

 
Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: