Забавно

ножик

В школе, классе в 4-м, меня как-то раз с неделю пинали школьные хулиганы постарше. Я старался не обращать на это внимания, но они досаждали и каждую перемену ждали меня возле двери класса, так что приходилось или сидеть внутри или быстро бежать, т.к. фингал новый получить очень не хотелось.

Однажды вечером, идя домой со школы с синяками под рубашкой, я понял, что мне это дико надоело и пора дать им пиздюлей. Но т.к. ушлёпки были на голову выше меня, то пиздюли пришлось бы раздавать в прыжке, а я был как-то не особо прыгучим. Половину вечера я думал, что же сделать… и придумал. Нашёл во дворе толстую ветку, отрезал кусочек, снял кору, на один конец этой палочки налепил достаточно много пластилина, взял удачно отломавшийся острый кусок пластика от сломанной крышки пенала сантиметров в 7, вставил его в пластилин, обмотал пластилин изолентой, чтобы он не расплывался в стороны, и положил всё это за окно на ночь (была зима).

Утром я достал свою заточку с твёрдым как само дерево пластилином и очень острым наконечником. Выглядело это действительно страшновато. На перемене я без страха вышел на коридор, где трое ушлёпков сразу потащили меня в дальний угол коридора под лестницу. Я не растерялся и вытащил из под свитера свой “нож”. Мне даже махать им не пришлось, хулиганы сами поняли, что сейчас будет резня и МЕСТЬ, и в ужасе попятились назад, ну я а пошёл на них. Повезло, перемена была короткой и прозвучал звонок. Троица со словами “ну его нахуй” убежала к себе на занятия, а я побежал к коридорным умывальникам, чтобы подержать пластилин под холодной водой – хулиганы не заметили, что он обмяк и кусок пенала держался на соплях. Стоял, держал под водой и улыбался.

После этого никто ни разу меня не трогал, а старшеклассники даже подходили, чтобы посмотреть на заточку, и потом даже сказали, чтобы я шёл к ним при проблемах. Где-то через неделю моё холодное пластилиновое оружие увидела учительница. Отца вызвали в школу, долго меня отчитывали, тыча отцу в лицо моим “ножом”. Когда мы шли вечером домой, он сказал: “Кроме ножей, есть много способов отомстить. В следующий раз посоветуйся со мной.” Проходя мимо ларька, он купил мне чупа-чупс… но ремня я в тот вечер всё равно не избежал.

6 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Please leave these two fields as-is: