.south haven » Blog Archive » Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

assault-on-dark-athena

Мне нравятся фильмы о Риддике и первую игру (Escape from the Butcher Bay) я прошёл несколько лет назад не без удовольствия. Кстати, по мере разработки второй части создатели переделали (пропатчили\проапдейтили\зафиксили) и первую часть (собственно, изначально планировалось, что Athena будет просто бонусной главой), так что она стала и выглядеть лучше и играться тоже. 2 в 1, как говорится.

Dark Athena

Первое (и, наверно, самое главное), что нравится в этой игре – озвучка. Вин Дизель в роли Риддика сыпет панчлайнами на протяжении всей игры. Это одна из лучших голосовых работ, которые я встречал в играх. Ну а т.к. дело снова происходит в тюрьме, как и в первой части, то здешние зеки по части матерщины дадут прикурить порой даже браткам из King Pin.

Dark Athena

Режим Pitch Black на месте, слелс-экшн сопровождает игрока всю первую половину игры, а вот вторая, к сожалению, становится уже чистым шутером, когда к Риддику попадают разные пушки в практически неограниченных количествах. И если в первой половине смысл прятаться и партизанить есть, то во второй уже никак.

Dark Athena

Ну и, это даже не спойлер, как всегда, люди, которым наш герой пытается помочь, все мрут как мухи. А вот разборка с первым боссом очень эффектная и в духе риддиковского “я убью тебя твоими же носками”.

В общем, если вам нравится вселенная Риддика и его приключения, то поиграйте обязательно уже хотя бы ради озвучки. Если вы не фанат, то, в паре слов – это душный и мрачный космический боевик.

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: