сила привычки

Привычки – страшное дело. После того как Лента.ру сделала редизайн, я очень редко (в одном случае из 30-ти) ухожу дальше первой половины главной страницы. Всё из-за того, что до редизайна абсолютно все рубрики были представлены на главной странице с датировкой и это было очень удобно – получать всю информацию сразу, без необходимости куда-то там еще ходить внутрь и что-то там искать. У меня были любимые якоря на главной и я заранее знал, что где буду искать. Сейчас же Лента – это пиздец с какой-то вытянутой из жопы сатаны структурой и вырвиглазной сеткой всего, что находится дальше первого экрана главной страницы.

Я очень люблю Ленту за то как они подают информацию и за профессионализм, но они, по-моему, явно переоценили свои возможности. Что где находится – х*й угадаешь. Любимые рубрики оказались спрятаны с главной в самую жопу, где информацию не найти. Дат на главной нет и так далее. А жаль, ведь раньше это был для меня отличный источник новостей. Сейчас же я на Ленту захожу только для того, чтобы глянуть самые последние новости на главной и всё.

Аналогичная беда и с Rap.ru, куда я заходил практически каждый день. После редизайна, рэпру для меня превратился в винегрет с дикими шрифтами и промахами с кеглем, огромным количеством лишних элементов, абсолютно дурацкой сеткой и повсеместной серостью. Я на работе как-то предложил отделу дизайна оценить эту версию. Тимлид закрыл страницу через 15 сек, сказав, что он не может такой пиздец оценивать. Я его мнению доверяю. Лебедев бы вообще убил, наверно. Ну а я, как человек, который собаку съел в качестве системного архитектора, скажу, что я бы за такой редизайн уволил бы сразу всех ответственных.

Мужики, ну потратьте вы 5-6 тысяч на хороший дизайн, вас читает масса толковых ребят, они вам вообще бесплатно помогут. Соберите щи в кулак уже. После редизайна я заходил на сайт ровно 3 раза: первый, чтобы увидеть редизайн, второй – чтобы попытаться его полюбить, третий – сейчас, когда пишу эту заметку. Больше Рэпру я не читаю, а жаль. :(

Ну и последнее. Тут уже сила привычки заключается не в ностальгии по дизайну, а в ностальгии по смыслу. Keep It Real раньше был классным блогом, где можно было найти переводы новостей с 2dopeboyz почитать интересные мысли не самых последних людей в русском хип-хопе, найти какие-то эксклюзивы и прочий не растиражированный материал. С уходом Дайма блог превратился в Keep It Hyeta, где овер 9000 никому не интересных авторов соревнуются в том, кто быстрее вставит новое видео с 2dopeboyz или the carthel кто лучше похвалит своих друзей или себя. Ни о каких эксклюзивах или интересных статьях говорить уже не приходится. А привычка в том, что всё равно захожу туда, пусть уже не каждый день, а раз в неделю, но надежда умирает последней, как говорится.

P.S. Для себя я пытался понять, почему мнения о редизайнах всегда столь полярны. Может быть из-за того, что кому-то действительно важно получать только саму информацию, а кому-то еще и важно, как она подается. Ну а основным показателем является вес и эксклюзивность информации. Ведь почему я хожу на Ленту всё равно – потому что они дают мне информацию быстрее других и пишут тексты так, как я люблю. А в случае с Rap.ru и Keep It Real информация не является эксклюзивом (за редкими исключениями – например, русские рецензии) и найти ее можно намного быстрее на том же 2dopeboyz, hiphopdx, tmz или на сайтах the carthel.

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: