Spec Ops – The Line

Для меня это огромнейший сюрприз. Хороший сюрприз.

Игра от которой я не ждал ничего особенного, но оказалось, что это не веселая стрелялка, это не Call of Duty, мать его. Тут настоящая военная драма. Отлично поставленная и с сильным сюжетом (на 90%). По мере действия ты не ловишь фан от того, что отстреливаешь толпы террористов, нет. Тут чуть ли не каждая перестрелка – небольшая драма, которая показывает войну именно тем, чем она и является – бедой и трагедией, и ничего веселого в войне нет. Рассказываемая история не пытается навязать сопли за американский народ, который в очередной раз надо спасать от новых идиотов с ядерным оружием, а враги не жгут родную хату у вас на глазах.

В начале игры вы точно знаете, что у вас одна миссия. По мере повествования уже не знаешь, чему и кому верить и от этого начинает становиться очень не по себе. В конце игры всё становится с ног на голову и куда ты попал ты вообще уже не осознаешь. Помните, как у героини Silent Hill по мере развития событий майка меняла цвет от белого вначале до бордово-красного в финале? Тут такое же происходит и с вами:

Spec Ops - The Line

…и меняется не только внешний вид вашей формы, но и ваше восприятие этой очень непростой истории.

Spec Ops - The Line

Я игру прошёл с удовольствием, хотя именно это слово использовать даже как-то стыдно после завершения. По мере повествования вы насобираете столько грехов, что по итогу, еще очень большой вопрос, играете вы всё-таки за главного героя или главного анти-героя этой драмы.

Spec Ops - The Line

Резюмирую. Очень советую эту игру, потому что она крайне не похожа на все те мейнстримовые военные боевики, которые сейчас популярны. Этот сюжет вам запомнится точно. А еще в ней неплохой саундтрек.

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: