Проfailссионалы

Внимание, ненависть! :)

Это, можно сказать, частичное продолжение предыдущей записи. А вы замечали, какой трындец творится частенько на радиостанциях и в эфирах белорусских телеканалов? А я замечал. Вот, и Андрей nDrju со мной согласен. Я искренне считаю, что Андрей рвёт на тряпки всех звукарей Хит ФМ. Просто потому что когда он на смене, выпуски новостей и всё остальное звучит замечательно, а когда там кто-то другой, то звучит это как неописуемый кромешный пистон. Чуть ли не моно (или даже в моно). При том, Андрею 21 год. На некоторых других станциях аналогичный страх и ужос. И ведь можно было бы уже понять, что вот он, молодой человек, который “сможет поставить нам звук”… но нет, ноль внимания.

Аналогичное творится и на некоторых телеканалах – сюжеты со звуком, который просто нет сил слушать. Видео такого качества, что смотреть его не хочется. Особенно это касается канала СТВ, где, как мне кажется, совсем всё плохо. И ведь есть нормальные ребята, которые могут всё это исправить даже без дополнительных вложений, но никто не обращает на них внимания. Я понимаю, что старшим тоже нужна работа, нужно семьи кормить, но тогда делайте нормально или хотя бы слушайте молодых людей, которые предлагают дельные вещи, а не отмахивайтесь фразами “у меня опыта 15 лет, сынок”.

Это запись в никуда, разумеется, но хоть высказался. :)

RSS feed

6 Comments »

Comment by Санти 2010-08-30 16:51:50

На ТВ такая ситуация: денег там нет. И нормальный звукорежиссер туда не пойдет. Всех нормальных людей размели по продакшенам. На СТВ, вроде, даже такая фишка практиковалась: набирали монтажеров на испытательный срок: 2 месяца без оклада. Типа заманивали перспективой работать на центральном канале. а по истечении 2 месяцев человека выкидывают и берут нового. На таких же условиях. Как понимаете, при таком подходе на качество пофиг.

 
Comment by NightCat 2010-08-30 19:43:00

Да, на СТВ еще в 2003-м году всё было плохо. Со временем ситуация лишь ухудшилась, видимо, потому что у них и звук и видео часто отвратительное. А если уж они интервью у кого-то берут, то уууу – можно забыть о мечте что-то услышать. Такое ощущение, что на звук они вообще забивают.

 
Comment by Санти 2010-08-31 08:56:15

Да не смотрит никто белорусское ТВ. Об этом и расценки на рекламу говорят. Только БТ и ОНТ котируются более или менее.

 
Comment by NightCat 2010-08-31 08:58:26

БТ профессиональнее ОНТ выглядит частенько.

 
Comment by nDrju 2010-08-31 09:22:11

Я вам еще скажу что возможно дело в начальстве которое некомпетентно и не видит разницы или им все равно пока деньги с рекламы есть. Вот потом и получаецца что на интернет радиостанции подход серьезней, профессиональней и звучит все лучше:)
Кстати Netradio работают очень профессионально, когда был у них, мне там понравилось. Не заметил отношения “чота там играет кое как ну и норм”.
А на некоторых радиостанциях диджеи выходят в эфир без компрессора на голосе и из-за этого с перегрузом на пульте за пару штук баксов. Причем компрессор есть и стоит рядом. Наверное для вида.

 
Comment by sakolik 2010-08-31 10:51:43

СТВ, помойму, выезжает только за счет каких-нибудь фильмов по пятницам вечером))…так его не смотрят)
БТ- ну это типа главный гос канал, там типа правду всегда говорят….по их расчетам, наверное, его смотрят большая часть страны, ну и из-за этого там за качеством следят хоть как-то…

 
Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: