• nas – king’s disease ll

    Хороший альбом, но странный. Hit-Boy постарался с битами. У них с Насом особенная химия. Звук намеренно несовременный, но не устаревший. Именно на такие биты и хочется его слышать. Как бальзам. Nas is Good, The Pressure, Death East Row, Rare и еще несколько прямо очень понравились.

    Но мне лично впервые за долгое время почему-то захотелось послушать, что Нас говорит. Иии… такое. Есть крутые строчки, вообще без вопросов, однако, сейчас это музыка человека у которого после затяжной серой полосы всё стало хорошо, но ничего прям интересного в жизни как-то не происходит. Деньги зарабатываются, вложения приносят дивиденды, бизнес-начинания выстреливают… и всё. Потому приходится возвращаться в прошлое, вспоминать тяжёлые времена и сравнивать их с днём сегодняшним. Местами от этого устаёшь. И не то, чтобы Нас не мог даже банальную мысль красиво описать словами – нет, с этим всё хорошо. Просто рисовать образ бизнес-магната у Jay-Z выходит лучше. За Насира приятно, но звучит натянуто. Чуть ли не лучший куплет на альбоме у Мисс Лорин Хилл. Она раздаёт огня. И это не просто 16 строк, она разгоняется там на полторы минуты на олдскульный бит.

    В общем, это ламповый альбом с уютными битами, как всегда уверенно читающим Насиром, местами крутыми строчками, качественно отрабатывающими гостями. Просто без откровений.

  • Люблю, когда удаётся ночью поехать куда-то далеко зарулём. Особенно люблю выкрутить на минимум всю подсветку в салоне, выключить экраны, и тогда можно даже без музыки ехать. Жаль только, что в моей машине нельзя подсветку спидометра и тахометра отключить, оставив только проекцию на лобовое. Тогда я был бы совсем в восторге.

  • no sudden move

    В кои-то веки интересное кино. Дон Чидл играет уличного братка с репутацией постоянно вляпывающегося в неприятности, из-за чего иметь с ним дел никто особо не хочет. Out of nowhere персонаж Брендана Фрейзера предлагает ему лёгкую на первый взгляд работу: присмотреть за семьёй одного клерка (Дэвид Харбор) пока самого клерка заставляют кое-что провернуть. Поначалу всё идёт неплохо, не смотря на то, что в команду к Дону Чидлу добавляют персонажа Бениссио Дель Торо, известного тем, кто кидает напарников через раз, и подозрительного молодого гангстера в исполнении Киерана Калкина.

    Разумеется, всё идёт наперекосяк и по ходу выясняется, что в дело замешаны сразу несколько гангстерских группировок, чиновники, бизнесмены, их любовницы и куча других людей.

    Актёрский состав радует. Помимо перечисленных тут еще и Рэй Лиотта, который гангстера может убедительно сыграть даже если его посреди ночи разбудить, мне кажется. Брендана Фрейзера всегда приятно видеть на экране. Киеран Калкин тоже хорош в своей истеричной роли. Есть еще секретный персонаж, который появляется в самом конце, но особой погоды не делает. Поставлено уверенно, повествование ни на что не отвлекается. Мне понравилось.