Dec 25

Не выспался – это когда домработницу называешь Австралией вместо Натальи:

Австралия, эту одежду можно просто развесить, она чистая.
– …
– Спасибо.

Dec 13

sostoyatelnii-paren-chitaet-o-tom-kak-vse-tyajelo-lel

Решил это из чатика перенести сюда, потому что четко получилось описать, что я думаю о Карандаше последних лет. Рэпер, которого я крайне уважал и любил, чьими песнями иногда заслушивался. Дальше прямая речь.

Говно какое-то. Не альбом, а набор пошлой банальщины. Нет, не в смысле пошлости, а в смысле шансон какой-то – набор избитых штампов и образов. Меня бесит в нём эта херня: “у меня нет лайков в Инстаграм, у меня нет хита, меня не крутят по радио, я не знаменит” и т.д. Твою же мать, ну из альбома в альбом ты это тащишь. Хватило по куплету в каждой и я понял, что это те же самые тексты, что и раньше. Только строчки поменял местами и задолбал этим “Посмотрите на меня, у меня нет лайков/хитов! Ну посмотрите же на меня! Ну пожалуйста!!!” Ай свеар Гад, что у него на прошлом альбоме было несколько раз про то, что у него нет хита и ему не нужен. Блять, ну если тебе не нужен, чего ты ноешь об этом в каждом релизе? Ну хочется тебе этих лайков, ну прёшься ты от комментов – да будь ты уже мужиком, скажи ты прямо, твою же мать. Хватит этой бабской (в худшем смысле) “ой мне не нужно подарков“, когда сама думает “хочу туфли, сука, купи-купи-купи, сам пойми, найди, принеси мне их, падла, купи“.

Это как с девочкой-отличницей в классе, которая всегда получает 10, а в те моменты, когда у неё 9 – она закатывает публичную истерику в слезах: “Я таакаааая тупаааая, зачем я родилась… Я ничтожество“. И вот ты сидишь со своей шестеркой, смотришься на неё и думаешь – “ну ёб твою мать, а…“.

Вот с такой девочкой-истеричкой у меня ассоциируется Карандаш в последние годы. К несчастью. Большому. Потому что я так ему респектовал когда-то. Пожалуй, это доказывает, что если у тебя всё хорошо, то делать именно Интересный Рэп – сложно. Проще валить круто, когда ты “голодный”… или если ты негр. Я попробовал по второму кругу запустить – нет, не могу. Это же такая нудятина невыносимая. Хрен его знает на какую это аудиторию рассчитано и, если, как написано в интервью (которое я решил прочитать в поисках ответа на вопросу “что это за хрень?”), у него есть друзья, которые первыми слушают материал и потом говорят ему правду… Денис, это могут быть хорошие друзья, но вкуса у них нет никакого или они ссут сказать тебе правду.

Для кого это? Если делить условно на две категории – на тех, кому плохо? Они там для себя ничего не найдут. Состоятельный “москвич” читает о том, что у него нет лайков в Инстаграм (простите, но эта строчка меня порвала). Для тех, у кого всё хорошо? А им это нахер нужно, там для них ничего нет уж точно. Кому тогда? Для тех у кого душевные терзания успешного, человека, который сетует на то, что “ах, как мало времени у меня успешного на всё это”. Wat?

В общем, есть запал делать музыку, но вот сказать Карану уже нечего. Или пока нечего.