Aug 27

В жизни вообще важно уметь делать даже из врагов – друзей или союзников. Сразу это умение не приходит, но тренируется. А когда у тебя много друзей – это так замечательно и легко, что иногда прям лучше, чем трава.

Мне нравится работать с людьми опытнее себя, потому что с ними интереснее. Многие из них больше знают (хотя далеко не все), больше видели и, тавтология, опыта интересного у них побольше. Так ты растёшь и получаешь возможность избежать многих ошибок. Пару айти-миллионеров я могу по праву назвать своими менторами, которые до сих пор иногда меня корректируют. И здорово, что мне есть у кого спросить совета и кого подтянуть с собой в тот или иной конфликт, чтобы задавить вторую сторону, если сам не затащу.

А вот сверстники какие-то ебанутые, чесслово. При том, что я и себя совсем уж нормальным не считаю, но молодёжи в айти везде мерещится конкуренция и враги, и процентов 70% диалогов начинаются на штыках в стиле “я тебя не знаю, но я кину понт в любом случае“. Ладно, я в таком случае предоставляю собеседнику шанс самому потом узнать круг моего общения и работы, и завалить хлебало… но есть здесь что-то неправильное. Не должно так быть. Молодые, амбициозные, хочется обязательно быть круче всех и да, конкуренция – двигатель, но вместе можно добиться еще большего. Да не сдались мне ваши лиды, старт-апы, клиенты, разработчики и так далее – у меня своего всего этого хватает, давайте просто поможем друг другу.

Спокойно общаюсь с министрами, учеными, олигархами, CEO огромных компаний, но общаться с белорусскими сверстниками айти-бизнесменами… да ну нахер, вы просто отмороженные напрочь, ребят. Так ведь, Кирилл? Так.

At first I was like ‘Oh my god, there’s so much shit. SO MUCH SHIT!’. But then I was like ‘Just go fuck yourself’.