Dec 28

Если вам не понравится, то, может, вы… террорист? Или может вы Иисуса не любите?

Dec 22
inSanity
icon1 NightCat | icon2 Игры | icon4 12 22nd, 2014| icon3Но комментс »

inSanity – это одна из тех польских игр в которую можно играть, ё-моё. Как я когда-то писал, словосочетание “польский шутер” долгое время было ругательством. Здесь же достойная игра не смотря на свои независимые корни. И всё в ней на приличном уровне – от графики до сюжета. Увидев её на распродаже за смешные деньги, решил попробовать и не пожалел.

InSanity

В общем, миру хана, вокруг жопа и суицид, гречка по 15 долларов и все умерли. Вы – счастливчик, которого отобрали до катастрофы и поселили в бункере с такими же счастливчиками (якобы, лучший генофонд мира). И каким-то макаром этот бункер, полный умных людей, продержался много лет (нормальных таких масштабов бункер, кстати). И всё бы хорошо, но начало у некоторых от пребывания взаперти сносить чердак. А вы как раз психолог, которому и поручили разобраться, чего это у людей с мозгами плохо. Ну и понеслась…

InSanity

Сюжет пару раз делает финты ушами. Впервые в самом начале и этот очень ничего. По мере повествования сюжет почти не провисает (за исключение тупейших первых заданий), а к финалу становится интереснее. Суперкрутых неожиданностей нет, но парочку раз, как я уже сказал, удивить игра вас сможет. Особенно сюжетная головоломка с двумя дверьми. Кат-сцены на месте, но большая часть сюжета подаётся в виде аудио-логов, разбросанных тут и там, ну и записок, которые всё равно никто не читает. Я где-то до середины игры реально не мог догадаться в чем дело, но после вещи становятся достаточно очевидными.

InSanity

К игре прилагается терпимого качества саундтрек и озвучка, которая иногда живёт отдельной жизнью, но в целом актёры попадают в рот, т.е. в губы. Условно, игру можно поделить на 3 части: внутри, снаружи и не скажу где еще, а то будет неинтересно. Имхо, снаружи интереснее, чем внутри. Главный герой может бесить очень сильно. Полено, а не главный герой. Постоянно ноет, все ему не нравится, ничего не хочет делать. В общем, мужик, я тобой разочарован. Иди и работай над собой.

InSanity

Графика. С ней всё нормально на 2011-й год, а в паре мест и вовсе хорошо (когда попадаешь в третью часть игры, например). Если пошаманить с настройками видео-карты, то можно выкрутить всё на приличный уровень и играть станет и вовсе приятно. Тут полякам стоит отдать должное – движки писать и пользоваться чужими они за все эти годы-таки научились. И если бы не графика, то игре можно было бы ставить лишь тройку, а так – твёрдая четвёрка. Это стоящая игра, попробуйте, если вам нравятся триллеры с налётом ужастика.

InSanity

P.S. А еще у игры забавные загрузочный экраны, выполненные в виде дезинфекционных камер между уровнями бункера.

Dec 21

Спасибо вам, умные ребята в Минфине РБ. Поехав на НГ куда-нибудь, будешь платить +30% просто рассчитываясь там карточной. Я, вроде как, валюту покупаю не в Беларуси и тем самым не подогреваю ажиотаж и экономите, по вашим понятиям, не врежу. Внимание, вопрос: какого хера, спрашивается, я должен вам что-то в таком случае? Я иностранные деньги не скупаю тоннами, мне такси, например, надо оплатить в Лондоне. Хер ли я вам должен за то, что я оплачиваю такси, отдать 30%? У меня это в голове не укладывается просто.

Окей, едем далее. Какого черта Белавиа снимает с моей карты стоимость билетов в евро тогда? Почему не в рублях WTF?! Т.е. сейчас для всех цены билетов автоматически выросли на треть. Танцуем локтями от удовольствия буквально. Туры – на треть, гостиницы – на треть, шоппинг – на треть (что были скидки, что их нет, пхх).

В общем, заебись. С новым годом всех. :)

Dec 14

Никогда не покупайте и не читайте российские книги о дизайне интерьера. Никогда. Не надо.