Oct 28
Slylama TV
icon1 NightCat | icon2 Software Development | icon4 10 28th, 2014| icon38 Comments »

Запустили теперь уже и свой канал, раз у нас здесь такая пьянка. Мы переводим, озвучивает Андрей. Разделение труда. Нужно давать каждому заниматься тем, чем ему нравится. :)

Oct 26
serious sam 2
icon1 NightCat | icon2 Игры | icon4 10 26th, 2014| icon3Но комментс »

С Сэмом я познакомился в далёком уже 2001-м году. В 9-м классе. Эта игра срывала крышки всем девкам парням. Потому что еще никогда и ни в одном шутере не было такого количество врагов. Сэм совершил небольшой переворот или, как минимум, сиял так ярко, что не заметить его было нельзя. В то время, когда на тебя неслось 50 врагов одновременно, а площадка для баталий размером с пять футбольных полей – это было ультра-круто и подобного не было больше нигде, разве что только в Дюке Нюкеме, но и то в далеко не таких масштабах

Сама история про борьбу землян с пришельцами изначально была комичной и комедийной. Юмор был часто фейловым, но те шутки, что выстреливали, выстреливали по-настоящему. Тут и там разбросанные приколы и отсылки к Дюку (с которым Сэм, оказывается, в друганах) доставляли. Особенно это относится ко второй части, где в каждом мире есть хотя бы одна подколка блондинчика. В общем, с легкостью сюжета здесь никаких проблем.

sam2forest

Как и с графикой. Второй Сэм самый нескучный из всех Сэмов. Различные миры, местами очень прикольные враги и сами уровни. Всё сделано для того, чтобы глазу было за что уцениться. В определенный момент игра и вовсе начинает напоминать какой-то мультфильм, только всегда добрых историй тут сотни монстров несутся на тебя со всех сторон и их кровища заливает экран.

Второй Сэм (как и первый и третий) – это мастхэв. Игра для того, чтобы расслабиться и отвлечься от всего, включая сюжет. Тут можно просто стрелять, не думая. А что делать и куда идти – подскажет помощница-компьютер. Это чистое веселье. :)

Oct 24

Dance with me, make me sway / Like a lazy ocean hugs the shore / Hold me close, sway me more.

Настоящий музыки всем в этом чатике. Я понял, что можно легко определить, живёт или бывает в квартире девушка по запахам в ней. Если присутствует уловимая смесь разных невероятных легких духов – особенно в гардеробной – то так намного интереснее.

Oct 3

GoodThings

Тем временем, у нас всё хорошо. Недавно сделали новое наркоманское приложение под Android, которое нужно для того, чтобы понять, стоит по утру выходить из окна или пока нет. Работает по принципу русской рулетки. :) Тестируйте на свой страх и риск, а то мало ли что.

Ленин почти что с нами, в Октябре выйдет и я наконец расскажу, что же это такое и зачем. Кто-то говорит, что наркомании там не меньше, но это всё поклёп. Допиливаем версию 1.0 в прямом эфире.

Еще один мультикультурно-языковой апп пошёл в девелопмент вчера и его стоит ждать ближе к новому году, но это одно из первых, если не первое, полностью серьёзное наше приложение для широкой аудитории, а не только для таких же как мы. :)

Еще мы делаем игру. Настоящую компьютерную игру (всё детство мечтал) – стратегию-наследника Caesar III под названием Caesaria. Почитать о прогрессе можно тут, тут, тут и здесь. Помочь деньгами – даже одним долларом – можно на IndieGoGo. Игре уже дали зеленый свет в Стиме и сейчас мы занимаемся тем, что связываемся с различными игровыми сайтами и журналами, чтобы анонсировать её более-менее масштабно (насколько это может сделать инди-проект). В Стиме мы здесь. Если вы любите стратегии или просто неравнодушны к инди-проектам, то репост, лайк, рассказать друзьям. Сейчас очень нужен дизайнер.

caesaria

Всё хорошо, в общем.