Sep 23

duke_nukem_3d_megaton_caribbean

Купил на распродаже в Стиме Duke Nukem 3D: Megaton Edition за 2 доллара, который в себя включает перерисованные (но всё в том же старом стиле): собственно, Duke 3D, Duke it Out in DC, Nuclear Winter и Duke Nukem Carribean: Life’s a Beach.

dukeme

Ё-моё, это охренительно просто. :) Музыка, видео-вставки, всё на месте. В детстве-то мы в основном играли в урезанные пиратские версии, где всё было вырезано, а тут еще и “обновлённая” графика, так что наполовину это как новая игра для меня. Всё в огнях, летаешь по уровням, стреляешь в космосвиней и прочих космооленей. Спасаешь грудастых чикс, Дюк отмачивает шутки в своём репертуаре в процессе.

duke3dmega

С учётом того, что всё это теперь поддерживает высокие разрешения и еще немного дополнительных настроек, получается и вовсе хорошо. Всем советую, кто любил в неё рубиться в детстве. Для меня это был один из первых (а может даже и первый) шутер, который я увидел в своей жизни еще на трушном ноутбуке IBM ThinkPad. :)

Кстати, на последнем скрине кто-то явно с читами играет. :)

Sep 16
vakill – wild-wild
icon1 NightCat | icon2 Музыка | icon4 09 16th, 2014| icon32 Comments »

Vakill

Когда спрашивают, кого из заокеанских черных рэпперов можно послушать так, чтобы из ушей не текла кровь или тебя не застрелили прямо из наушников, я часто называю это имя. Крайне крутой мужик, а эта песня одна из моих любимых у него. И наверно хорошо, что альбомы у него выходят нечасто.

Wild Wild by Vakill on Grooveshark

Дрёма, Влад, советую. :)

Sep 11
don’t panic
icon1 NightCat | icon2 Software Development | icon4 09 11th, 2014| icon33 Comments »

How-to-Relax-Healthy-Relaxation-Techniques

Одна из главных вещей, которую я понял за последние несколько лет работы над крупными и мелкими проектами – не надо сильно волноваться. Вообще, стресс – это нормальное и нужно состояние. Оно стимулирует. Стоит лишь научиться управлять своим отношением к стрессовым ситуациям. Надо понимать, что ситуация в любом случае разрешится и не стоит убиваться, т.к. где-то впереди будет еще один стресс, а за ним еще и еще. Лучшее, что ты можешь сделать – оставаться спокойным. Это вселяет спокойствие и в тех, кто рядом с тобой. Нет ничего хуже, чем когда твои коллеги, подчиненные или партнёры видят, что ты начинаешь паниковать или тебе страшно. И они начинают. И всё идёт по пизде.

Ну и, кстати, это не значит, что надо отключить все эмоции. Эмоции важны. :)

Еще одно из важных условий, необходимых для контроля над такими ситуациями – умей разделять рабочее время и личное. Я не общаюсь с партнёрами или клиентами в 5 утра на конф.колле, как бы я их не любил, не работаю до часу ночи, кроме самых экстренных ситуаций, не работаю в выходные больше, чем сам того хочу (если хочу) и т.д. И если ты научился успевать всё делать в рабочие дни – это отдельный успех, которым стоит гордиться.

Не кипишуй, братуха.