• москва – кассиопея

    MC

    Если этот фильм в детстве обошёл вас стороной (может быть и такое), то обязательно исправьте эту досадную неприятность. “Москва – Кассиопея” – это один из лучших (имхо) советских молодёжных фантастических фильмом ever made. Наглядное доказательство того, что при минимальном бюджете можно было снять хоть и наивный, но классный фильм для детей. Вчера пересмотрел.

    Alien

    И хоть видно, что это вам не Голливуд, но, например, интерьерам космического корабля позавидовал бы местами даже “Чужой”, вышедший на 6 лет позже. Но если у Чужого бюджет был 11 миллионов долларов, то тут, хрен его знает, дай боже тысяч 100.

    Армагеддон

    Да, наивняк долбит из всех щелей, но это же детский фильм 40-калетней давности. :) Короче, это must see, без вариантов. За эпизод с “бабушка Лены Кашкиной не дала согласия на полёт… потому Лена Кашкина отпадает“, пхх, можно вручать Оскар. :)

  • fast life

    Вот такое настроение. Не надо бояться. Добрая идея. Ну, да, можно это и студенческим фильмом назвать, но просто это круто.

  • трясущиеся руки

    Я вот что заметил сегодня. В английском языке нет фразы “пожать руки” – есть фраза “shake hands”, что переводится как “потрясти руки”, но при переводе с английского на русский и обратно именно “пожать” и “shake” используют как равнозначные. Но, судя по сугубо моему опыту, эти две фразы как раз отлично описывают процесс рукопожатия на западе и у нас.

    Практически все мои западные друзья\коллеги\заказчики\знакомые не просто жмут руку, но и “трясут” её, иногда даже с излишним энтузиазмом. :) В то же время, наши товарищи в абсолютном большинстве случаев ограничиваются “лёгким сдавливанием твоей ладони своей“… иногда с силой японской пятиклассницы. И всё.

    Вывода не будет. :)

  • desperados

    desperados

    Моё любимое пиво, короче. Это кул стори, бро. Сами-то что пьёте?

  • горжусь собой

    Где-то с ноября я не читаю Onliner.by и тогда же перестал читать Хартию’97, перестал заходить на Tut.by еще раньше. И знаете что? Мне охуенно и так хорошо без всего этого говна. :) Мой мозг счастлив. А, ну и где-то больше года уже не читаю Rap.ru, потому что новый дизайн всё-таки днище. Оу, и этого гандона Экслера перестал читать совсем, успех.