• superbrothers: sword & sworcery

    SSS – это игра для iOS, созданная в модном в прошлом-позапрошлом году стиле 8bit. И это офигительная игра. Крутейший образец pixelart’a и интерактивного произведения искусства. (нажимайте на скрины для полного размера)

    superbrothers

    Затягивает туда сразу после запуска. Представьте себе смесь Adventure\RPG\квеста и интерактивной новеллы – это и будет SSS, а затем добавьте, для фанатов Лебовского, “чуваковский” язык. Т.е., антураж вы наблюдаете древних веков, а вот язык, которым ведётся повествование, наполнен разными “чувак”, “йо”, “забей”, “в хламину”, “жестяк”, “чумааа” и так далее. Конечно, на английском. Это сбивает с толку по началу, но потом проникаешься – словно игру делали хипари из 70-х. :)

    sss ep

    Кстати, в главной роли здесь девушка, но вы этого не разберёте по пикселям. :) А сами пиксели заставляют вспомнить первые Space Quest’ы и прочие олдовые приключения. И как в тех приключениях, музыка в игре делает большую часть настроения. С саундтреком всё в порядке и он включается именно тогда, когда нужен, разбавляясь звуками леса, тихим голосом лесоруба и прочими блеяниями овец.

    sss campfire

    О сюжете рассказывать не буду, потому что это отдельный прикол. :) Кстати, это инди-игра, которую разработала канадская команда под одноименным названием – Superbrothers. Рейтинг у SSS соответствует содержанию – сплошные ~5* практически у всей профильной, и не только, прессы, которая успела ее обозреть за 3 года, что прошли с даты релиза. Есть она и под Android.

    sss rock

    Итак, если не поиграть, то посмотреть на Superbrothers стоит обязательно.

    sworcery believe

  • trumental – dunes

    trumental dunes

    trumental. dunes.

    01. Mahyn – Bajka Na Powitanie
    02. Shuko – W Dol Brzuchem (Edit)
    03. Volfworks – Short Time (Edit)
    04. Alpa-Chino – Jezuz
    05. Pawbeats & BeatCheat – Tak Malo Czasu
    06. Kosmonavt x bm LM – Station 409-SBB
    07. Alpa-Chino – You Belong With Me
    08. bm LM x kaBe BEATiy sub – Weightlessness
    09. SoDrumatic – Spalone Mosty (Edit)
    10. Mahyn – Bajka Na Dobranoc
    11. Fleczer – Outro

    Скачать\Download\SoundCloud

    Страшно подумать, но предыдущий truMental – Phunbox вышел уже три года назад, в 2011-м. Тому моя вина, я тупил и залипал. Но потом я отлип и вот он, новый крутой Трументал. Крутой, потому что БитЧит забраковал и выкинул из него половину треков. :) Спасибо всем, кто пинговал меня и ждал этот релиз. Спасибо Стасу за очень крутую обложку (задник можете посмотреть в полном посте) и всем, кто сделает репост\ретвит\реинстаграм.

    SoDrumatic – Spalone Mosty (Edit)

    Pawbeats & BeatCheat – Tak Malo Czasu

    LiquidSky Music \\ #LSCD46

    P.S. Стас, как обычно, рассказывает, как рисовалась обложка. Очень круто. :)

  • dj snake & lil jon – turn down for what

    Самое ёбнутое, что я видел в этом месяце. :) Я не смог сдержаться и практически ржал с открытым от охренения ртом. Блин, я бы ОЧЕНЬ хотел быть на съёмочное площадке, мне кажется, там был просто апокалипсис.

  • boardwalk empire

    Boardwalk Empire

    А сериал-то крутой. Стив Бушеми хорош, обстановка классная. Советую. Тот, кто играл в Bioshock Infinite, увидит много знакомых мест и интерьеров. :)

  • про китайский варез

    С прошлого года ничего не публиковал на Хабре, так что решил сегодня выложить статью про китайскую варез-сцену и свои впечатления от нее. Срача не прогнозирую, но это же Хабр, там всё возможно. :)

    Upd. Быстро оно вылезло в топ, однако. :) Пока без сбоев, 5 статей – пять раз в топ-3.

    horosho

  • ghetts – rebel with a cause

    ghetts-cover

    Частенько британские альбомы проходят незамеченными профильными сайтами, не смотря на то, что качеством, “весом” некоторые из них способны убить половину своих коллег по цеху из США, а то и 90%. Так вот, это один из таких альбомов. Если вы знаете такие имена как Rudimental, The Streets, Devlin – это что-то среднее и с таким же акцентом. :) Т.е., мозгов тут больше, чем во всех YMCMB и MMG вместе взятых. Первая половина альбома зубодробительная, а вторая внезапно лиричная.

  • фак зис щит

    ёманамать

    Весь день рисовал сегодня. Сука, мне 28, я рисую, пишу под в стол, собираю лего как БГ, непостоянно боксирую бокс, отжимаюсь\тренируюсь, придумываю ёбнутые мобильные приложения, много гуляю по вечерам и летаю чаще, чем бреюсь. А всё потому что кроме любимой работы мне… абсолютнонехуйделатьсука. У кого-то сын родился сегодня, а я сегодня нарисовал енота.

    Фак зис щит, на м сэин?!

  • черный лабиринт

    Чёрный Лабиринт

    1992-й год, я во втором классе. Зима. В один из дней я получаю двойку за поведение уж не помню за что. Вечером в школу за мной приходит отец и мы медленно идём домой. О двойке, разумеется, я ничего говорить не собирался сам, мне еще жить хотелось. По дороге мы заходим в универмаг, где не за долго до этого стали продавать, внимание, комиксы! 1992-й год, напомню, вот еще совсем недавно СССР, а тут комиксы. На русском. Вы представляете какой это был культурный шок у ребёнка? Разумеется, пока отец ходил что-то покупать, я залип у прилавка, разглядывая обложки, и мне сразу приглянулась такая.

    Конечно, я просил отца купить. Он быстро пролистал, видимо, ему понравилось и он купил. Благо дом был напротив универмага, а я не мог дождаться, чтобы почитать. Раздеваемся, и тут, прямо с порога, решил отец глянуть мой дневник… Ууу, не успел я опомниться, как лежал жопой к верху и получал ремня под приговаривания: “я ему комиксы покупаю, а он двойки носит“. Было очень стыдно. :) Больше до проверки дневника папа мне редко что-то покупал.

    А теперь о комиксе. Это, внимание, один из первых белорусских комиксов, который вышел тиражом аж в 100 тысяч экземпляров и был напечатан в Минске. В комикс входило 4 разных истории: про зомби, про робота и про инопланетян.

    img300

    По тем временам это было ну очень круто. Это был комикс с кровищей, всякими мутантами-зомби и в нём даже были сиськи – короче, это был полный разрыв. При том, вся эстетика голливудских боевиков Б-класса того времени вперемешку с перестроечными боевиками была на месте – ну прямо нуар 90-х. Это про первую часть, остальные тоже были хороши, но такого волнения не вызывали.

    Как отцу удалось остаться в живых после того, как бабушка увидела содержание этого комикса, купленного внуку, вот этого я не знаю. :) Сейчас этот комикс можно найти на барахолке или скачать на торрентах. Советую глянуть, как на образец редкого вида – отечественного комикса перестроечного периода.

  • the great gatsby

    gatsby

    Хороший фильм. Я в восторге, не смотря на то, что 60% снято перед синим экраном.

    Craig Armstrong – Magic Tree and I Let Myself Go (feat. Lana Del Rey)

    gatsby_dock_sunset

    P.S. Но нужно понимать, что какой-то идеи фильм не несёт и у него нет “финальной морали”. Это просто интересный спектакль в красивых декорациях 20-х годов и с отличным саундтреком.

  • 2pac – do for love

    Тут вам и акварель и обычная анимация и ранняя 3D-анимация (1997-й год же) и даже пластилин. Противоречивая фигура, как и любая другая заметная личность, но то, что артистом он был великим – это бесспорно. А от этой песни и клипа я тащился еще в 90-х в школе. Однажды увидев его то ли по Viva, то ли еще где, больше меня не отпускало. :) Хотя хитом эта песня никогда не считалась.