• shadow warrior

    В детстве оригинальный Shadow Warrior обошёл меня стороной, т.к. я был фанатом Duke Nukem 3D, и хоть видел SW иногда на сборниках типа “150 лучших игр для DOS”, но, кажется, запускал его всего 1-2 раза и дальше середины первого уровня не проходил – не цепляло. А ведь разработчик у обеих игр один – 3D Realms, и движок один – Build.

    Shadow Warrior DOS

    В прошлом году вышел “ремейк”, хотя лучше сказать “творческое переосмысление” под тем же названием. И снова, сперва не зацепило и пришлось приложить усилия, чтобы заставить себя пройти первый уровень. Я забивал на него раз 5, просто выключая игру, не из-за сложности, а потому что “не цепляло”. Но прошёл.

    Shadow Warrior

    И мне очень понравилось. Отличная игра, чистый олдскульный боевик. Тут не грузят кат-сценами, нет скриптов на каждом шагу и, в кои-то веки, это, блять, не шутер про войну американцев с кем-то. Вы – японский киллер, который думает, что он пуп земли и понты сквозят с первых кадров заставки (а уж какая песня играет в заставке – ммм). Но уже в первой главе вам дают понять, что вы на самом деле говно конское, а ни хуя не Дастин Хоффман. И вот, когда вы готовы отдать японскому Богу душу, скажем так, у вас появляется компаньон. Да какой компаньон – демон.

    Hoji

    Так вот, Ходжи (демон) – это одна из фишек истории ради которой стоит поиграть в Shadow Warrior, потому как SW – это в первую очередь диалог Ходжи и главного героя. Очень ржачный диалог, оба стебут друг друга без перерыва. Кстати, было интересно наблюдать за трансформацией главного героя от “на болте я вертел весь мир” до “держи мою руку, сука, я тебя не брошу”. Ну и еще, мне лично всю игру было интересно, что же у Ходжи под маской – не был разочарован. С сюжетом всё очень и очень ок, а уж сюжетные вставки нарисованы просто отлично.

    shadow warrior

    К графике есть претензии, но они компенсируются крутым геймплеем, кучей шуток про другие игры, некоторыми потрясающими картами (хоть лепи скриншоты и на рабочий стол) и хорошим сюжетом. На моём железе на настройках Ultra были подтормаживания в самых напряжённых местах, так что пора менять пека. Кстати, список игр, которые были подколоты: Duke Nukem, Half-Life, Doom, оригинальный Shadow Warrior, Miami Heat, Serious Sam и др.

    shadow-warrior

    Итог. Хороший ремейк, который не порочит имя оригинала. Интересный сюжет, олдскульный геймплей. Играл в английскую версию, так что, чего там в русской напереводили не знаю.

    Shadow-Warrior

  • gangsta rap

    Ain’t no such thang as a fucking “gangsta rapper” – the two don’t go together, it’s an oxymoron. The first code of being a gangster is what? Silence. If you’re a rapper – you talk too God damn much! Oh boy, you ne-ve-r-shut-up! You’re telling all the damn business in a damn song: “…had to drop a nigga with my nine, is to put him in the chalk line, me, Mookie, Earl…” – you name droppin’ motherfucker! Now we gotta kill your ass! You know I’m sayin, real gangsters don’t go platinum. You’ll never see John Gotti come and pick up a damn Grammy.

    – Eddie Griffin

  • пингвин и вообще

    Пингвин, ёптуВ советское время (ну и в моё детство) у нас у всех был практически только один способ делать газировку на дому – через сифон. И, опять же, практически у всех был именно сифон в виде пингвина советского производства, который шёл вместе с подставкой-подносом в виде льдины (в первой версии) или яйца (в обновлённой). У моей бабушки такой был и достался он ней по какому-то нереальному блату. :) Но просто так сифон не работал, потому как ему ведь нужен был сжатый газ, который продавался отдельно в маленьких металлических баллончиках и был далеко не в каждом магазине. С использованными баллонами мы потом игрались, представляя, что это гранаты или патроны. И вот, когда удавалось найти баллоны (обычно, к праздникам) дома делали газировку. Мешали сироп с водой, заливали в пингвина (у него откручивалась голова), вставляли баллон ему в затылок, пхх, и при нажатии у него из клюва текла газировка. На детей это производило совершенно космическое впечатление, и я мог выпить хоть всего пингвина в один присест. Это было круче, чем Денди. :)

    Сейчас это уже архаизм и сифон редко где увидишь, но где-то с год назад я начал изредка покупать себе минералку под маркой Geiser производства Беларуси, кстати. Чисто для фана, вода как вода, ничем не отличается от любой другой минералки, но вот “юзабилити экспириенс” – это то, ради чего я ее иногда и покупаю. А недавно они начали выпускать уже, эм, “газированный сок”, но это совсем невкусно. А вот минералка ничего. Жмёшь на клапан и словно в детство вернулся. :)

    Sifon_Geiser

  • team arena

    Финальная Битва, нахер

    Обзвонил\отписал всем друзьям, вроде все живы :) , хотя двое прямо там, на Майдане, который сейчас уже берут штурмом БТРы и спецназ. Лента ведёт прямую трансляцию. Смотреть эфир ЭспресоТВ непросто: всё взрывается, горит, выстрелы без перерыва, а через громкоговорители на репите просьба женщин и детей уйти с Майдана, т.к. проводится «антитеррористическая операция».

    Закрыт въезд в Киев, но вот это вообще пиздец: “21:43  Канцлер Германии Ангела Меркель не может дозвониться Януковичу, чтобы обсудить ситуацию в Киеве – президент Украины не берет трубку.” Ахметов тоже призывает остановить штурм, но кто б его послушал.

    Upd. Пятый канал отключили полностью от вещания: свет и интернет. Если Эспресо отключат, то останется только Лента из вменяемых источников информации.
    Upd203:34  Предчувствие гражданской войны. Во Львове оппозиционеры захватили арсеналы с оружием, сами бойцы ВВ МВД покидают часть.
    Upd305:04 Виктор Янукович несколько раз пытался дозвониться Владимиру Путину, но тот отказался общаться со своим украинским коллегой, сославшись на занятость. Об этом «Хвиле» сообщили источники в администрации президента Украины. Ай лолд соу хард. :)
    Upd4В Киеве участники «Евромайдана» захватили здание Гостелерадио и Главпочтамт, расположенные неподалеку от Майдана Незалежности. Прям как Ленин завещал. :)
    Upd5. Сегодня (в четверг) начался уже совсем полный трындец.

  • hard mode

    Играли в Схватку? Считаете себя профессионалом? Попробуйте купить в Минске сатиновое постельное белье нужного размера и цвета. Пиздец, квест с элеметами RPG. В любом нормальном городе: зашёл в магазин, вышел с нужной вещью. Но Минск – это вам не хер собачий, это уровень сложности “Veteran”.

  • поездом в китай

    Вообще, я понимаю, почему норвежцы прутся от формата Slow Television. Включил и забыл, абсолютно не напрягает. Это, конечно, не совсем слоу, но близко к формату. Да и интересно посмотреть, кстати.

    P.S. Ездили сегодня на тест-драйв нового BMW X5. Оче-оче норм, но мне Audi больше нравится. :)

  • belavia и ценообразование

    Смотрю билеты в Португалию в марте на сайте Skyscanner, собственно, где еще смотреть-то, Каяк мёртвый какой-то. Вылет мне нужен из Минска. Вижу такой вот вариант с пересадкой в Амстердаме и достаточным количеством времени, чтобы еще и в кофешоп зайти.

    klm-msq-lis

    Т.к. рейс совместно с Белавиа, то интересно, сколько он будет стоить у них.

    belavia-msq-lis

    Я, конечно, всё понимаю, но это уже полный бизнес. Это один и тот же рейс, один самолёт. Ну как так-то, ё-мазай? :) Разница в 223 доллара. Летай после этого Белорусскими Авиалиниями.

  • свитерок на вечерок

    -

    Максимыч, одолжи свитерок на вечерок! Ю ноу зет гёл ай мет…

    Ну что не сделаешь для своего пацана. А вообще, смотрю вот на фото и понимаю, что надо бы прикупить больше однотонных рубашек, а то как-то я уже запарился с клетками и полосками – лесоруб, блять, какой-то.

    Вы рубашки дома носите?