• уважай женщин!!1

    Очень давно я так не смеялся. “А какого хуя орден называется “За мужество”? Отныне этот орден называется “Гордый орден мирового сообщества женских умов и конфедерации холмов и изгибов”.” Наркомания полная. Смотреть необязательно, нужно слушать. “У них там на дальнем востоке у женщин прав меньше, чем у плавленого сыра“.

  • куда сесть?

    Лёша, расскажи в комментах, где в самолёте сесть так, чтобы было минимально шумно? До крыла, на крыле или за крылом? Могу ли я пробить с разворота в челюсть стюарду, если он говорит мне выключить телефон, даже если я показываю ему, что он в авиа-режиме? Какой командной Frequent Flyer программой лучше пользоваться?

    Upd. А я забыл, что у меня там +8-9 часов, так что ты давай там, как проснёшься. :) 

  • советское кино

    Хипстерите? Винтажируете? Ностальгируете? Убейте себя. Тогда это для вас.

    Есть такой человек в сети – Arjlover. Уже 12 лет он с командой собирает советские фильмы, мультфильмы, сказки и так далее.  Начиналось всё это с обычного FTP, куда можно было зайти и что-то скачать, но потом обрело олдскульную витрину и в http. Я на этот сайт впервые наткнулся где-то в 2006-м году, когда искал для бабушки фильм “Девчата”. Отбросим вопрос легальности этой кино-библиотеки, подобная страсть в любом случае заслуживает уважения.

    Это огромнейший архив советской классики и всего советского кинематографа в целом. Более шести терабайт фильмов, не считая мультипликации и прочего. Там можно найти почти все: от классики вроде “Карнавальной Ночи” до документальных фильмов о пингвинах Антарктиды, которые нам показывали в 90-х в школе на уроках, пхх. Все файлы доступны как по http (прямые ссылки, как у нас на Rap.by), так и через torrent.

    Если захочется испытать мозг едрёным советским артхаусом, например, то добро пожаловать в библиотеку.

  • почему мне нравится наш ceo

    У нас большая компания, несколько сотен людей. Возглавляет ее проверенный временем бизнесмен под 50, который делает вид, что не говорит по-русски, но время от времени подкидывает мне  аналоги русских слов в английском, когда я туплю. :) Помимо того, что у него вагон опыта, он мне нравится еще и своей открытостью. Я раньше такого не встречал, признаться. Совместные обеды, ужины и так далее – это здорово, но даже не в этом дело. И не в том, что он постоянно даёт почитать всякие интересные книги из своей библиотеки: от альпинизма до управления продажами.

    Моё рабочее место находится в его кабинете, потому как он мой ментор.

    В пятницу он, приехав на работу, принёс с собой из машины целый ящик всяких штук: какие-то роутеры, кабели, сумки\портфели, навигаторы, планшеты и так далее. При том не просто барахло какое-то, а хорошие дорогие вещи. Начал раскладывать это всё на отдельном столе. На мой немой вопрос он ответил, что это просто вещи из дома, которыми он уже не пользуется. Иногда он приносит из дома всякие гаджеты, которые больше не нужны, пишет письмо всем сотрудникам, и любой может придти и забрать то, что ему понравится. Разобрали за час.

    Вроде бы, ничего особенного, но это очень круто по-моему.

  • грушевского

    Смотрим все вместе прямую трансляцию с улицы Грушевского. Болеем за наших. Горят автобусы, летят гранаты\камни\что под рукой и “Врагу не сдаётся наш гордый варяг” на трубе в качестве саундтрека.

    grush2

    Upd. Локальный Сталинград.

    grush3

  • ремешочек

    Кул стори.

    Купил себе недавно сумку от “Property Of”. Никаких претензий к качеству, ко внешнему виду, “юзабилити” и т.д. Всё отлично. За такие бабки уж оно должно быть отлично, но… Продавцы в магазине почему-то не предупредили, что ремешок для ношения на плече продаётся отдельно, что уже странно. о_О Прилетев в Минск, обнаружил, что ремешка и правда нет, после чего залез на сайт и как раз там увидел сообщение, что ремешки продаются отдельно.

    propertyof

    Но. В сумке в одном из кармашков был найден неопознанный маленький ремешок. Целый день я ломал мозг над тем, что это, блять, такое и куда его нужно крепить. Идеи были самые разные:

    – крепить сумку к велосипеду (фирма из Амстердама, эти упоротые хипстеры могут);
    – чтобы носить сумку закинув ее за плечо и держа за ремешок;
    – цеплять к запястью, чтобы не вырвали на улице;
    – “поднималка” для ноутбука из внутреннего кармана;
    – просто ремешок, чтобы подтащить сумку, если не дотягиваешься с переднего сиденья машины…

    … и так далее. Короче, мыслей было много. Я не выдержал и обратился за помощью к настоящей хипстоте – команде Rap.by. Пацаны тоже не смогли сразу придумать, зачем это надо. В итоге, решил написать укуренным амстердамским продавцам, чтобы узнать, что же эта за хуйня, что не даёт мне спать ночами, будоража мой мозг. Ответ пришел достаточно быстро:

    Привет, Макс. Послушай, я сама не курсе была, что это за штуковина, потому пришлось поспрашивать по офису, хаха. Короче, это, оказывается, такой брелок для ключей, чтобы ты мог их прицепить. Надеюсь, теперь ты сможешь уснуть.

    Меня к такому жизнь не готовила.

  • IMG_7339

    Я вообще не фанат церквей, костёлов и всяких религиозных ритуалов вообще, но не могу не отметить, что внутри костёлов становится очень спокойно и сама их атмосфера умиротворяет. Да и поставив свечку, становится легче. Посидев там, можно увидеть, насколько разношёрстный народ под новый год тоже решает зайти за долей успокоения.

    По другую сторону сидит пожилая пара: седой мужчина с бородой и забавными очками, а рядом худенькая и милая, судя по всему, жена. Явно не местные, скорее всего туристы, судя по одежде. Вот явно состоятельный мужчина сидит один поодаль. Ухоженные волосы, дорогое пальто. Он встаёт, одевает перчатки, проходя рядом, и на руке у него можно заметить часы Panerai – хороший выбор. Он крестится, преклонив колено и уходит. Хм, два паренька чуть ли не забегают в шапках, наверняка сейчас за ними зайдут их родители… раз, два, три, четыре – а вот и они открывают дверь и сразу же говорят парням снять головные уборы.

    Вспышки фотокамер туристов – самое громкое, что можно услышать здесь помимо шёпота многочисленных заходящих и уходящих.

  • не упал

    Обычно, если самолёт не упал, то всем пофигу “как он не упал”. Ведь новостей об удачных посадках не публикуют, верно? Но когда твой самолёт садится с третьего раза, то, как бы, начинаешь слегка нервничать, мягко говоря. При том, это не первый случай. Буквально два месяца назад коллеги летели из Европы в Минск и тоже сели даже не со второго, а с третьего раза.

  • Диалоги Battlefield 4

    Battlefield-4

    Какой пиздец” – это первая мысль, которая посещает голову после прохождения уже даже четверти компании четвертого Баттлфилда. Не, я понимаю, что B4 на 80% сугубо сетевая игра и затачивается она в основном под это, но от игры с бюджетом в овер 100 миллионов долларов ожидаешь хотя бы хоть немного приличной кампании. Вторая мысль, которая возникает по мере игры: “и ведь кто-то реально сидел, писал этот сценарий… и не смеялся“.

    mood14_1

    А смеяться здесь есть над чем, поверьте. Настолько пизданутых диалогов я не припомню ни в одной части ни Battlefield, ни Modern Warfare, ни Black Ops. Вас жёстко предаёт новый напарник, которого вы знаете 1 день, потом оказывается, что он все-таки хороший (но нахуя он вас предал так и не понятно, потому что от этого финта все получили только геморрой и ничего больше), далее происходит такой диалог (вкратце):

    – Ты предал нас, тебе пизда!
    – Так было нужно!
    – Я ничего не знаю о тебе, почему я должен тебе верить?
    – Моя семья верила в демократию, ее всю убили.
    – Прости, я не знал, я верю тебе теперь.
    – Ничего, доверие нужно заслужить.

    Что, блять? Что?! И это только один диалог. Как вам такой разговор в самой жопе военных действий прямо на пустом месте:

    – Ты откуда?
    – Гарлем, Ньй-Йорк.
    – Школа номер 12 или 13?
    – 18.
    – Ничего себе, мой брат туда ходил, а у отца свой ресторан чебуреков на углу.
    – Ого.
    – Да, лучшее хачапури в районе. После войны обязательно сходи в его ресторан.
    – Как же я хочу есть…

    Это диалог с какими-то абсолютно рандомными НПС, который никак сюжетно не связан ни с чем. Ну и последний пример. Вы попадаете в китайскую тюрьму. Просыпаетесь, рядом с вами стоит какой-то русский мужик с ножом:

    – … где я?
    – Возьми нож, один человек мало что может. Ты американец – я доверяю тебе. Давай бежать отсюда.

    Что, блять? И всё это с серьёзным выражением лиц и грустной фоновой музыкой. И эти примеры – лишь микроскопическая часть того сюжетного ебанизма, который родил поток сознания обкурившегося гашишем шведского пятиклассника, которой отвечал в DICE за сюжет.

    mood15_1

    Я не буду рассказывать про графику или игровой процесс, потому что это не играет здесь никакой роли да и сил нет никаких. Для меня (офлайн игрока) Battlefield 4 – это эпических масштабов провал. Особенно на фоне всех обещаний о крутейшей кампании в истории всех военных шутеров. Добавьте сюда два вагона глюков и багов, которые всё никак до сих пор не пофиксят и картина совсем грустной становится.

    Но обязательно поиграйте, если хотите хорошо поржать.