Jan 29

1390766998160

Считаю, Wargaming должен замутить кроссовер World of Tanks и World of Battleships.

Jan 29
icon1 NightCat | icon2 Uncategorized | icon4 01 29th, 2014| icon31 Comment »

Что, спишь хорошо, да? Ложишься в 12 и засыпаешь без проблем? Спишь крепко до самого утра и без перерывов? Ну вот и иди нахуй тогда отсюда. :\

Jan 27

AssassinsCreed

Первый час игры ты такой “ну, ок, норм, лазить вот так, воровать вот так, драться вот этак, че дальше?“. После первого часа игры ты такой “священная клизма, какая скукота же“. И практически до самого конца настроение не меняется. Скучно так, что хоть бигуди наматывай. Однотипные задания одно за одним, тупой какой-то предводитель со своими нравоучениями во время брифингов, которому хочется заехать с вертушки прямо в щи, какое-то говно вместо вменяемого сюжета и так далее.

AssassinsCreed

Но есть и плюсы. Первый – тут можно кататься на коняке, хы. Для путешествий между городами можно оседлать лошадь и скакать, аки укушенный в днище кабель. Очень рефрешинг. :) Второе – сами города. Порой интересно просто побродить по городу, посмотреть, кто чего делает, как живет народ – это прикольно. Графика, кстати, радует, к ней претензий нет. В остальном, признаться, я не понимаю, с хуя ли эта игра стала такой популярной уже с первой части. Имхо, первая часть днище, не смотря на кинематографичность. А вот вторая…

AssassinsCreedII

Вторая уже хороша. Играем уже не за Альтаира, а за Эцио Хуйзапомнишьфамилию, который ваще весь из себя красавец мужчина. Чиксы эпохи возрождения текут как Ниагарский водопад. И вот тут я уже начал понимать популярность игры. Мир и города проработаны на отлично. Вся игра – одна большая энциклопедия Италии эпохи Возрождения. Тут тебе и люди, и здания, и события, и места – справка по всему, чему хочешь. Хоть ты в школе используй, вместо энциклопедии. Графика сделала очень заметный скачок вперёд и выглядеть всё стало еще лучше, чем в первой игре.

Но, похоже, в этой части сценаристы пересели с травы на кокаин, потому что понесло их по ухабам да колдобинам, аки Москвич-408 по белорусским дорогам. “Так, так, герою нужен друг, друг, так, кто будет другом… а, пох, пусть в братанах у него будет Леонардо Да Винчи. Так, так, нужен главный враг, так… а, пох, пусть главным врагом будет Пара Римский, никто не заметит“. Прибыли росли, кокаина становилось всё больше.

AssassinsCreedII

В остальном же, вторая часть получилась отличной и вот с нее, по логике вещей, должен был начаться успех, а не с первой. Играть интересно, не надоедает. Города вообще производят потрясающее впечатление. Венеция особенно. Тут коняки, кстати, более полигональные, пхх.

Лучше бы первой части вообще не было.

assassins_creed_2

Jan 25

Очень давно я так не смеялся. “А какого хуя орден называется “За мужество”? Отныне этот орден называется “Гордый орден мирового сообщества женских умов и конфедерации холмов и изгибов”.” Наркомания полная. Смотреть необязательно, нужно слушать. “У них там на дальнем востоке у женщин прав меньше, чем у плавленого сыра“.

Jan 25

Вполне может быть, что потом удалят. Весту стоит вообще купить права на этот видео-ряд. Мощно вышло.

Jan 24
куда сесть?
icon1 NightCat | icon2 Travel | icon4 01 24th, 2014| icon311 Comments »

Лёша, расскажи в комментах, где в самолёте сесть так, чтобы было минимально шумно? До крыла, на крыле или за крылом? Могу ли я пробить с разворота в челюсть стюарду, если он говорит мне выключить телефон, даже если я показываю ему, что он в авиа-режиме? Какой командной Frequent Flyer программой лучше пользоваться?

Upd. А я забыл, что у меня там +8-9 часов, так что ты давай там, как проснёшься. :) 

Jan 20
советское кино
icon1 NightCat | icon2 Кино | icon4 01 20th, 2014| icon32 Comments »

Хипстерите? Винтажируете? Ностальгируете? Убейте себя. Тогда это для вас.

Есть такой человек в сети – Arjlover. Уже 12 лет он с командой собирает советские фильмы, мультфильмы, сказки и так далее.  Начиналось всё это с обычного FTP, куда можно было зайти и что-то скачать, но потом обрело олдскульную витрину и в http. Я на этот сайт впервые наткнулся где-то в 2006-м году, когда искал для бабушки фильм “Девчата”. Отбросим вопрос легальности этой кино-библиотеки, подобная страсть в любом случае заслуживает уважения.

Это огромнейший архив советской классики и всего советского кинематографа в целом. Более шести терабайт фильмов, не считая мультипликации и прочего. Там можно найти почти все: от классики вроде “Карнавальной Ночи” до документальных фильмов о пингвинах Антарктиды, которые нам показывали в 90-х в школе на уроках, пхх. Все файлы доступны как по http (прямые ссылки, как у нас на Rap.by), так и через torrent.

Если захочется испытать мозг едрёным советским артхаусом, например, то добро пожаловать в библиотеку.

Jan 20

У нас большая компания, несколько сотен людей. Возглавляет ее проверенный временем бизнесмен под 50, который делает вид, что не говорит по-русски, но время от времени подкидывает мне  аналоги русских слов в английском, когда я туплю. :) Помимо того, что у него вагон опыта, он мне нравится еще и своей открытостью. Я раньше такого не встречал, признаться. Совместные обеды, ужины и так далее – это здорово, но даже не в этом дело. И не в том, что он постоянно даёт почитать всякие интересные книги из своей библиотеки: от альпинизма до управления продажами.

Моё рабочее место находится в его кабинете, потому как он мой ментор.

В пятницу он, приехав на работу, принёс с собой из машины целый ящик всяких штук: какие-то роутеры, кабели, сумки\портфели, навигаторы, планшеты и так далее. При том не просто барахло какое-то, а хорошие дорогие вещи. Начал раскладывать это всё на отдельном столе. На мой немой вопрос он ответил, что это просто вещи из дома, которыми он уже не пользуется. Иногда он приносит из дома всякие гаджеты, которые больше не нужны, пишет письмо всем сотрудникам, и любой может придти и забрать то, что ему понравится. Разобрали за час.

Вроде бы, ничего особенного, но это очень круто по-моему.

Jan 19
грушевского
icon1 NightCat | icon2 Uncategorized | icon4 01 19th, 2014| icon34 Comments »

Смотрим все вместе прямую трансляцию с улицы Грушевского. Болеем за наших. Горят автобусы, летят гранаты\камни\что под рукой и “Врагу не сдаётся наш гордый варяг” на трубе в качестве саундтрека.

grush2

Upd. Локальный Сталинград.

grush3

Jan 15

1236960_445714328870577_817125896_n

Полтора года назад я активно и энергично спорил с человеком, который мне эту картинку показал. Сейчас я с ним и этой картинкой полностью согласен. Через океан говна иногда надо пройти, чтобы “прийти к успеху”. Самое сложное в таких ситуациях – это не стать тряпкой и не обмякнуть как сопля, а каждое утро просыпаться с мыслью, что ты всё равно всего добьёшься, всё разрулишь и мудаки будут гореть в аду. :)

Стрейт ап хаслин, на мин?

« Мне б вот тудыть