• хэппи нью йир

    NY14

    Всем, кого знаю, не знаю и кто случайно забрел в этот блог. Пусть в новом году у вас будет побольше поводов стать лучше, сильнее, круче. Главное, не забывайте о двух вещах: читать и путешествовать. Это делает вас интереснее. :)

    Будьте счастливы, don’t drop the ball.

    p.s. Варшавская ёлка прилагается.

  • 100 метров над Варшавой

    мир у моих... ботинок

    Меня всегда толкало вперёд желание не довольствоваться меньшим, а добиваться максимума. Собственно, это до сих пор самый большой мой мотивирующий фактор. Много людей называют это понтами, а по-моему это просто желание лучшего, а не того “что получается“. Такое мировоззрение приносит много хлопот и проблем :) , забирает достаточно, но в конце дня оно всё-таки оправдывает себя. Будущий год вырисовывается одним большим испытанием, хер пойми, чего там только не будет. Должно быть интересно.

    waw

    P.S. Кажется, у меня бракованный айфон. Не может быть, чтобы он так херово фоткал постоянно. Это ж пиздец какой-то, а не фото. Какой уж тут “понт”, блять, тут бы фотку хотя бы не размытую сделать.

  • лсп – пикачу

    У Олега новый крутейший трек. На повторе уже полчаса. Можно расхватать на цитаты. “Ты не проебалась, выбирая меня.” Хых. Давно ничего от ЛСП не попадало ко мне в плеер. “Твой пацан пиздабол, целыми днями только смотрит футбол. Зря ты поймала его в свой покебол.” / “Наш файт я бы выложил на ютуб, но лучше положу тебя на тахту и устрою электро-ахтунг

  • книжное брюзжание

    prodaetsya-planeta-sbornik Если сравнить размер шрифта в старых книгах и сегодняшних, то можно заметить, что то, что раньше было чуть ли не главой книги по размеру, сейчас издаётся как отдельное произведение. Меня иногда подбешивает, что книгу можно прочитать за полдня.

    Например, сейчас читаю книгу 88-го года “Продаётся планета” вот с такой прикольной аннотацией (издано, кстати, в Минске):

    В сборник включены произведения прогрессивных писателей фантастов капиталистических стран: роман А.Азимова “Космические течения”, рассказы Р.Брэдбери, Н.Нильсена, С.Комацу и др. Их объединяет антивоенная направленность, критика образа жизни бездумного “общества потребления”. Представленные в сборнике произведения “высвечивают” негативные стороны и тенденции развития капитализма.

    Так там шрифт такой, что хоть очки бери, это, наверное, уже из экономии делалось, однако хорошо иллюстрирует понимание “наполненности книги” в то время. Сейчас, конечно, конские шрифты и отступы в 4 сантиметра можно объяснить даже заботой о зрении (блять) читателей, но мы то знаем, что просто сегодняшние говнюки не могут больше 20-ти страниц написать, и если их творчество не размазывать версткой, то в итоге получатся брошюрки, а не книги. :)

  • hyatt, marriott, hilton, kempinski, radisson

    Я вот чего не пойму. Зачем Минску столько отелей премиум-класса ради одного спортивного события, которое даже не Олимпийские Игры? Вы вдумайтесь только: Hyatt, Marriott, Hilton, Kempinski, Radisson, Пекин – это лишь самые известные из 19-ти гостиниц, строящихся к чемпионату мира по хоккею, который пройдёт в Беларуси в 2014-м году.

    Что же будет с этими дорогущими комплексами уже через месяц после чемпионата? Срок окупаемости 4\5-звёздочных гостиниц в Москве – 10-15 лет. Но это же Москва, а потому смело умножайте этот срок на 1.5-2 для минских реалий. Я думаю, что нынешние руководители всех этих сетей гостиниц успеют умереть прежде, чем сами гостиницы выйдут в ноль.

    И ведь участки под эти стройки выделили самые-самые, а Кемпински так и вовсе изуродовал проспект Независимости. И если все они лягут мёртвым грузом уже к 2015, то будет грусть, печаль и днище.

  • sade – i never thought i’d see the day

    Этой песне 25 лет (1988). Впервые я ее услышал в фильме “Правдивая Ложь” во время сцены стриптиза Джейми Ли Кёртис перед Арнольдом Шварцнеггером. :) Ain’t nobody fucks with Sade, baby. Она крутая.

  • Признаки того, что вы днище #2

    Здравствуйте, меня зовут Макс и сегодня мы снова поговорим о мудаках. Итак, вы рэп-мудак если:

    1. Вы вкладываете в .mp3-файл размером 6 мегабайт обложку 4571х4571 размером в 7 мегабайт;
    2. Вы “выпускаете свой альбом во Вконтакте”;
    3. Вы прописываете в основных тэгах название своего говносайта – “[govnorap.net]Вася МЦ – Моя любовь”;
    4. Вас не парит, что вы положили в архив обложку в формате .tiff размером в 89 мегабайт;
    5. Вы создаете тему с альбомом на форуме, а через 9 сообщений пишете “рот ибал ваше мнение сасунки“;
    6. Вы называете свою домашнюю студию “лейблом”;
    7. Вы считаете себя богопомазанным только потому что читаете рэп на белорусском языке;
    8. Вы запрещаете встраивание своего ролика на youtube, а потом рассылаете его по всем рэп-сайтам;
    9. У вас настолько охуенный псевдоним, что вам приходится его объяснять – “2pa40|< M< [ТупаЧок МС];
    10. После случайного 30-тисекундного засвета на ТВ вам рвёт чердак и вы ловите звездочку;
    11. …

  • лего для взрослых

    IMG_7156
    Ikea – это ведь и правда lego для взрослых. Собираешь до двух ночи, как обычно, материшься, залипаешь как говнюк, но, по итогу, вроде как вся накопившаяся ненависть к одним пидарасам и злость к другим тварям уходит. Хорошо подходит, чтобы отвлечься. :) Не прошло и 20 лет как Икея начала класть внутрь нормальную ручку для своих отверток. Теперь необязательно пальцы ломать, чтобы хорошо закрутить длинные шурупы.

  • 28

    happy-birthday-nightcat

    Спасибо Стасяну. Но, судя по прогрессбару, я уже где-то жизни на 4-й.

  • fr-041: d e b r i s

    debris

    Продолжаю рассказывать про 4 свои любимые демки (один, два). Сегодня номер три.

    Debris – это еще одно демо, повлиявшее на всю демо-сцену после выхода. И снова, уже в третий раз, это команда Farbrausch, которой мы обязаны за супер-игру Кригер и Popular Demo. Кстати, в этой демке использован доработанный движок от Кригера. Количество комментариев на Pouet.net тоже отлично показывает значимость этого куска кода.

    Если у вас мощный компьютер, то попробуйте кроме выставления максимальных настроек самого демо, выставить еще и форсированные повышенные настройки через панель видео-карты. Вот тогда можно полностью ощутить всю сюрреалистичность происходящего. Самые популярные комментарии от людей, впервые увидевших Debris, примерно такие: “Круто-круто-круто” и “Ну, я ох*ел просто, когда мосты полетели“.

    Когда будете смотреть, не забывайте, что это 2007-й год и… 180 килобайт.

    fr-041: debris