Dec 31

NY14

Всем, кого знаю, не знаю и кто случайно забрел в этот блог. Пусть в новом году у вас будет побольше поводов стать лучше, сильнее, круче. Главное, не забывайте о двух вещах: читать и путешествовать. Это делает вас интереснее. :)

Будьте счастливы, don’t drop the ball.

p.s. Варшавская ёлка прилагается.

Dec 31

skyline-night

Починил камеру в айфоне, нагулялся по Варшаве, нашопился, накурился кальянов, напился всякой хрени, главное веселье завтра. Снега нет. Вообще. Это грусть, тоска. Но запах осенний, хы. И поляки вокруг… но было бы странно, если бы в Варшаве были казахи, например. А так, делаю везде вид, что не говорю по-польски, а сам палю без проблем, кто что трындит. Полезно, короче. :) Отдельный респект ресепционисткам Хилтона, которые за красивые глаза повысили мне тип номера с Deluxe до Executive Suite с видом на деловую часть города. Так что выше меня только Presidential Suite. А вид у нас один, хых. :)

Эту песню я уже, кажется, знаю наизусть. На повторе несколько дней, полностью вытеснив трек ЛСП из плеера. Почему-то “пацанские” песни за любовь зачастую правдивее и прямолинейнее, чем от “соловьёв аренби“. А этот бит я даже просил для Трументала. “Я больше не твой главный поклонник и ты не поклонница. И всё равно мне… нужен полный пакет всех эмоций. Нужно мне, нет, тобой уколоться.”

Скриптонит x Truwer – Выпить тебя до дна

Dec 29

мир у моих... ботинок

Меня всегда толкало вперёд желание не довольствоваться меньшим, а добиваться максимума. Собственно, это до сих пор самый большой мой мотивирующий фактор. Много людей называют это понтами, а по-моему это просто желание лучшего, а не того “что получается“. Такое мировоззрение приносит много хлопот и проблем :) , забирает достаточно, но в конце дня оно всё-таки оправдывает себя. Будущий год вырисовывается одним большим испытанием, хер пойми, чего там только не будет. Должно быть интересно.

waw

P.S. Кажется, у меня бракованный айфон. Не может быть, чтобы он так херово фоткал постоянно. Это ж пиздец какой-то, а не фото. Какой уж тут “понт”, блять, тут бы фотку хотя бы не размытую сделать.

Dec 28
click board
icon1 NightCat | icon2 Забавно | icon4 12 28th, 2013| icon31 Comment »

click-board

В будущем году обязательно соберем. :) Это охуенно. Посчитал примерно стоимость, если покупать всё в Китае, то выйдет где-то $350, что-то не так и мало, но зато море фана.

Dec 26
лсп – пикачу
icon1 NightCat | icon2 Музыка | icon4 12 26th, 2013| icon33 Comments »

У Олега новый крутейший трек. На повторе уже полчаса. Можно расхватать на цитаты. “Ты не проебалась, выбирая меня.” Хых. Давно ничего от ЛСП не попадало ко мне в плеер. “Твой пацан пиздабол, целыми днями только смотрит футбол. Зря ты поймала его в свой покебол.” / “Наш файт я бы выложил на ютуб, но лучше положу тебя на тахту и устрою электро-ахтунг

Dec 21
ssd makes you fly
icon1 NightCat | icon2 Uncategorized | icon4 12 21st, 2013| icon34 Comments »

После установки SSD и переноса на него системы и всего софта, жить стало намного веселее и комфортнее. Win7 загружается за 9 сек, фотошоп за 3, браузер с кучей открытых табов – 4 сек, Delphi – 3 сек, Skype – 2 сек, ну, и так далее. Жалею, что раньше руки не дошли.

Dec 18

prodaetsya-planeta-sbornik Если сравнить размер шрифта в старых книгах и сегодняшних, то можно заметить, что то, что раньше было чуть ли не главой книги по размеру, сейчас издаётся как отдельное произведение. Меня иногда подбешивает, что книгу можно прочитать за полдня.

Например, сейчас читаю книгу 88-го года “Продаётся планета” вот с такой прикольной аннотацией (издано, кстати, в Минске):

В сборник включены произведения прогрессивных писателей фантастов капиталистических стран: роман А.Азимова “Космические течения”, рассказы Р.Брэдбери, Н.Нильсена, С.Комацу и др. Их объединяет антивоенная направленность, критика образа жизни бездумного “общества потребления”. Представленные в сборнике произведения “высвечивают” негативные стороны и тенденции развития капитализма.

Так там шрифт такой, что хоть очки бери, это, наверное, уже из экономии делалось, однако хорошо иллюстрирует понимание “наполненности книги” в то время. Сейчас, конечно, конские шрифты и отступы в 4 сантиметра можно объяснить даже заботой о зрении (блять) читателей, но мы то знаем, что просто сегодняшние говнюки не могут больше 20-ти страниц написать, и если их творчество не размазывать версткой, то в итоге получатся брошюрки, а не книги. :)

Dec 17

Я вот чего не пойму. Зачем Минску столько отелей премиум-класса ради одного спортивного события, которое даже не Олимпийские Игры? Вы вдумайтесь только: Hyatt, Marriott, Hilton, Kempinski, Radisson, Пекин – это лишь самые известные из 19-ти гостиниц, строящихся к чемпионату мира по хоккею, который пройдёт в Беларуси в 2014-м году.

Что же будет с этими дорогущими комплексами уже через месяц после чемпионата? Срок окупаемости 4\5-звёздочных гостиниц в Москве – 10-15 лет. Но это же Москва, а потому смело умножайте этот срок на 1.5-2 для минских реалий. Я думаю, что нынешние руководители всех этих сетей гостиниц успеют умереть прежде, чем сами гостиницы выйдут в ноль.

И ведь участки под эти стройки выделили самые-самые, а Кемпински так и вовсе изуродовал проспект Независимости. И если все они лягут мёртвым грузом уже к 2015, то будет грусть, печаль и днище.

Dec 17

Этой песне 25 лет (1988). Впервые я ее услышал в фильме “Правдивая Ложь” во время сцены стриптиза Джейми Ли Кёртис перед Арнольдом Шварцнеггером. :) Ain’t nobody fucks with Sade, baby. Она крутая.

Dec 16

Министерство иностранных дел предлагает ужесточить в Беларуси наказание за негуманное обращение с животными по аналогии с практикой соседних стран. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления многосторонней дипломатии МИД Юрий Амбразевич.

В большинстве западных государств, включая соседние с Беларусью Латвию, Литву и Польшу, также как и в Украине, России и Казахстане, предусмотрены куда более строгие, чем в Беларуси, меры административной ответственности и введена уголовная ответственность (вплоть до нескольких лет лишения свободы) за жестокое обращение с животными. В Великобритании негуманное обращение с животными влечет наказание в виде денежного штрафа и/или тюремного заключения сроком до 51 недели, а также пожизненное лишение права на содержание домашних животных.

Читать полностью

Неужели…

« Мне б вот тудыть