• да нахер ваш версус

    Какие нахер Версус баттлы? Никто из них не переплюнет вот этого мужика. Он убийца! С первой по вторую минуту просто выжженная земля. Чувство ритма, панчи такие, что я ржал в голос. :) Крутой.

  • fake beats by dre \ dem red shoes

    fakebeatsinturkey

    В двух из трех магазинов электроники, куда я пока заходил в Турции, абсолютно без проблем на полках стоят фейковые Beats by Dre. Цена в районе 30-35 долларов вот за такую модель. Как видно, уже даже по коробке можно понять, что это днище и богохульство. Но лежат без палева, а рядом еще и другие модели от 5 баксов и выше в коробках хуже, чем из Китая. Правда, когда пытаешься фоткать, то продавцы тут же возбуждаются и начинают быстро-быстро говорить по-турецки. :)

    Фиг его знает, может это конфискат какой-нибудь, но что он делает в обычных магазинах тогда и почему на ценнике написано, что это original.

    itsdemredshoes

    Что важно для правильного пацана? Ну, вы поняли. >___< А вообще, турки – ужасные водители. Это феерический пиздец. Доехал из пункта А в пункт Б по турецким дорогам живым? Восславь Аллаха – повезло.

    Жара, +30. Турция напоминает какую-то жопу боевых действий, где всё отстраивается с нуля – везде стройки, везде строители и стройматериалы на каждом углу. Кажется, в каждом доме есть магазин стройматериалов.

  • в воздух

    В пятницу лечу в Турцию на форум, название которого трудно произносимо. 4 дня встреч с разными людьми в +30 градусов и без дождей, надеюсь. Вообще, я рад, это хотя бы не дождливый Минск. А меж тем мы сейчас очень ищем дотнетчиков, которые готовы на 6-8 месяцев переехать в Париж. Среди вас нет случаем? :) Релокейшен за наш счет. А потом в Киев, а потом в Таллин и Вену. Вся осень в полетах. Лето закончилось окончательно.

  • поговорим про перец

    Я люблю острые блюда. Мне их особо нельзя, но я всё равно их люблю. А потому, давайте поговорим про перец. Есть 3 вида перца, который мне нравится больше всего. Начнём с самого неострого, который можно есть даже просто так, а не в качестве гарнира.

    Papryka_czeresniowa_z_serem

    Это паприка, фаршированная сыром – великолепно вкусно, товарищи. В банке, кстати, не маринад, а масло. Вот оно как раз так себе, его из банки с похмелья не попьёшь. :) Очень рекомендую вообще всем, не горчит, не перчит, не жжёт.

    papryka_ostra_chilli

    Следующим номером идёт обычный чили, который хоть и острый, но не такой, чтобы выжигать сатанинские письмена на языке. Отлично подходит к мясу, например. Ну или к тому же сыру. =) А еще тут отличный маринад. Продавали бы его отдельно, пхх.

    jalapeno

    Халапеньо – это среднеострый перец, он чуть менее острый, чем предыдущий и его часто добавляют еще во всякие мексиканские салаты и прочие латинские блюда. Иногда он бывает кислым – это зависит от того, как он был замаринован и срезан. Его есть просто так не советую. :)

    Короче, вот такие вот перцы. Обязательно попробуйте первый.

  • .kkreiger

    kkrieger

    .kkreiger – это не просто игра, это один из шедевров демо-сцены. 96 килобайт. Поди кто-то подумал, что я головой поехал? Нет, не поехал. В 2004-м году на тусовке Breakpoint ’04 .kkrieger занял первое место в номинации “96k Game”. В том же году, игровые студии знатно просрались кирпичами по этому случаю. А теперь посмотрите на скриншоты снова – 96klb, снова на скрины – снова на размер.

    kk

    Игра была выпущена как “freeware” (само собой) и со статусом [beta], однако честнее назвать ее альфой всё-таки. Но даже для альфы это был пинок под зад игровой индустрии того времени. Всего 4 человека за 2 года по вечерам после учебы написали .kkreiger (на плюсах, кстати). Это был настолько большой взрыв на Сцене и в играх, что даже в Беларуси каждая вторая компьютерная газета печатала хотя бы абзац об этом.

    kk

    Вся игра занимает максимум 5-7 минут и геймплей очень условный, т.к. ни сюжета ни завязки здесь нет. Звуки на уровне отсутствия, но архитектура и общая атмосфера, освещение – всё это бьёт по голове, когда вспоминаешь, что ты сейчас внутри игры весом 96 килобайт. По факту, игра распаковывается в память и съедает где-то ~330 мегабайт. Ну и сам экзешник, разумеется, упакован, но лень разбираться чем. Скорее всего, какой-то свой упаковщик.

    kk

    Кригер задумывался как трилогия и очень жаль, что игра так и не перешла стадию беты, занимай она хоть целый мегабайт. :) Прошло уже 9 лет и вряд ли в ближайшем будущем выйдет полная версия или вторая часть, а потому .kkreiger остаётся лишь памятником компьютерным энтузиастам и хорошим кодерам. “.theprodukkt” (команда, написавшая игру) получила несколько наград и номинаций за своё творение, а их материнская команда – Farbrausch – об этих ребятах в следующий раз, они те еще фокусники.

    kk

    Скачать .kkreiger… 96k :)

  • признаки того, что вы – днище

    Йо, воссап, мои ниггеры. Ниже вы найдете признаки того, что вы днищ:

    01. В вашем лексиконе есть слова: “падик”, “рэпчик”, “мои коты”;
    02. Вам делает биты Мико;
    03. Ваш кумир – Гуф;
    04. Вы пишетесь на студии “Lenina Street Homie Hustle Records”;
    05. Ваш кумир – Оксимирон;
    06. Вы – “битмарь”;
    07. В вашем райм-буке есть рифмы “ботинки – полуботинки”, “дворы – воры”, “пыль – быль”;
    08. Прямо в вашем псевдониме есть часть “prod.”;
    09. Вы – Блэки Блэк;
    10. Ваш рэп для депрессивных пятиклассниц;
    11. Ваши треки включают в сборники “Новый русский шансон”;
    12. Обложка вашего интернет-альбома – 305х305 пикселей;
    13. …

    Если что-то сошлось, то, поздравляю, вы – днищевод.

  • tu recuerdo

    Я из-за этой песни, по большому счету, и начал учиться играть на гитаре лет 6 назад. Одна из любимых песен на испанском. У La Mari голос потрясающий, я захожусь в диких неконтролируемых оргазмах, когда начинается ее партия на 1:26. Me gusta muchisimo. :)

  • duck tales remastered

    Лулз. Только я придавался онанизму мыслям о том, как было бы интересно поиграть в старые игры в новой обёртке, как внезапно, без объявления войны (ну, ладно, это я слоупок), выходят “Утиные Истории Remastered”.

    DuckTales

    Священные доски, я же в нее рубился в детстве на своей Dendy Junior еще на выпуклом кинескопе. Детство, Денди, слёзы умиления и поломанные джойстики. А тут обещают, что никаких велосипедов выдумывать не будут и это будет всё та же игра, просто с обновлённой графикой. Забегая вперёд, надо сказать, что обещание своё разработчики выполнили.

    DuckTales

    Но начну с плохого. Весь отдел QA разработчика уволить нахер, выписывайте циркуляр срочно. Потому как пропустить несколько мейджор багов в релиз – это ниже дна.

    1. Без дополнительных манипуляций джойстик вы хрен подключите, потому как они просто не распознаются, хотя в настройках нам радостно предлагают его использовать;
    2. Если вы играете на ПК, то приготовьтесь к тому, что система не распознаёт игру через джойстик как активный процесс и тупо гасит экран по таймеру простоя;
    3. На ПК процесс после выхода не убивается, а продолжает висеть в памяти;
    4. На последнем уровне есть внезапный баг с невидимостью Скруджа, когда персонаж пропадает с экрана нафиг.

    Фейл? Фейл. Но вроде как планируются патчи. Тем не менее, подключаем ноут к телику и рубимся…

    DuckTales

    Как я сказал, разработчики не спиздели, и действительно, уровни повторяют таковые из оригинальной NES-версии. Т.к. в создании графики для новой игры принимали участие художники, которые рисовали и сам мультсериал, то выглядит всё очень мимимишно и долбит пудовым молотком ностальгии по мозгам постоянно. Фоны так и вообще отличные. Все персонажи на месте, homage отдан всем. Аналогично с уровнями, творчески обновлены были и чиптюны каждого уровня. Вы узнаете их сразу, только теперь это не трекерная музыка. Респект.

    DuckTales

    Игра, как и оригинал, абсолютно без проблем проходится за час со всеми боссами, но хочется проходить ее максимально полноценно – обшаривая все углы, потому что секретов и пасхалок тут немерено, а заработанные очки есть на что тратить. В перерывах между миссиями можно разблокировать всякие арты и музыку игре. Или просто покупаться в деньго-хранилище Скруджа.

    DuckTales

    К слову, озвучивают персонажей те же актёры, что озвучивали и сериал, что тоже круто, но нам с вами плевать, потому что мы оригинал ведь не слышали тогда. У нас был российский дубляж и, надо отметить, когда слышишь английский вариант, то это нехило сбивает с толку и по ощущениям очень непривычно. В особенности это касается Скруджа, который говорит, оказывается, с акцентом.

    DuckTales

    Короче, игра выезжает на ностальгии полностью и пускай местами так не хватает той самой пиксельной угловатости, но найти ее можно в галерее. Если они еще и вторую часть Утиных Историй обновят не хуже, то респект удвоится.