Sep 30

Какие нахер Версус баттлы? Никто из них не переплюнет вот этого мужика. Он убийца! С первой по вторую минуту просто выжженная земля. Чувство ритма, панчи такие, что я ржал в голос. :) Крутой.

Sep 30

fakebeatsinturkey

В двух из трех магазинов электроники, куда я пока заходил в Турции, абсолютно без проблем на полках стоят фейковые Beats by Dre. Цена в районе 30-35 долларов вот за такую модель. Как видно, уже даже по коробке можно понять, что это днище и богохульство. Но лежат без палева, а рядом еще и другие модели от 5 баксов и выше в коробках хуже, чем из Китая. Правда, когда пытаешься фоткать, то продавцы тут же возбуждаются и начинают быстро-быстро говорить по-турецки. :)

Фиг его знает, может это конфискат какой-нибудь, но что он делает в обычных магазинах тогда и почему на ценнике написано, что это original.

itsdemredshoes

Что важно для правильного пацана? Ну, вы поняли. >___< А вообще, турки – ужасные водители. Это феерический пиздец. Доехал из пункта А в пункт Б по турецким дорогам живым? Восславь Аллаха – повезло.

Жара, +30. Турция напоминает какую-то жопу боевых действий, где всё отстраивается с нуля – везде стройки, везде строители и стройматериалы на каждом углу. Кажется, в каждом доме есть магазин стройматериалов.

Sep 23
в воздух
icon1 NightCat | icon2 Software Development | icon4 09 23rd, 2013| icon37 Comments »

В пятницу лечу в Турцию на форум, название которого трудно произносимо. 4 дня встреч с разными людьми в +30 градусов и без дождей, надеюсь. Вообще, я рад, это хотя бы не дождливый Минск. А меж тем мы сейчас очень ищем дотнетчиков, которые готовы на 6-8 месяцев переехать в Париж. Среди вас нет случаем? :) Релокейшен за наш счет. А потом в Киев, а потом в Таллин и Вену. Вся осень в полетах. Лето закончилось окончательно.

Sep 22

razvitie-temy

Лулзы предоставлены Андреем.

Sep 19

Я люблю острые блюда. Мне их особо нельзя, но я всё равно их люблю. А потому, давайте поговорим про перец. Есть 3 вида перца, который мне нравится больше всего. Начнём с самого неострого, который можно есть даже просто так, а не в качестве гарнира.

Papryka_czeresniowa_z_serem

Это паприка, фаршированная сыром – великолепно вкусно, товарищи. В банке, кстати, не маринад, а масло. Вот оно как раз так себе, его из банки с похмелья не попьёшь. :) Очень рекомендую вообще всем, не горчит, не перчит, не жжёт.

papryka_ostra_chilli

Следующим номером идёт обычный чили, который хоть и острый, но не такой, чтобы выжигать сатанинские письмена на языке. Отлично подходит к мясу, например. Ну или к тому же сыру. =) А еще тут отличный маринад. Продавали бы его отдельно, пхх.

jalapeno

Халапеньо – это среднеострый перец, он чуть менее острый, чем предыдущий и его часто добавляют еще во всякие мексиканские салаты и прочие латинские блюда. Иногда он бывает кислым – это зависит от того, как он был замаринован и срезан. Его есть просто так не советую. :)

Короче, вот такие вот перцы. Обязательно попробуйте первый.

Sep 17
.kkreiger
icon1 NightCat | icon2 Игры | icon4 09 17th, 2013| icon310 Comments »

kkrieger

.kkreiger – это не просто игра, это один из шедевров демо-сцены. 96 килобайт. Поди кто-то подумал, что я головой поехал? Нет, не поехал. В 2004-м году на тусовке Breakpoint ’04 .kkrieger занял первое место в номинации “96k Game”. В том же году, игровые студии знатно просрались кирпичами по этому случаю. А теперь посмотрите на скриншоты снова – 96klb, снова на скрины – снова на размер.

kk

Игра была выпущена как “freeware” (само собой) и со статусом [beta], однако честнее назвать ее альфой всё-таки. Но даже для альфы это был пинок под зад игровой индустрии того времени. Всего 4 человека за 2 года по вечерам после учебы написали .kkreiger (на плюсах, кстати). Это был настолько большой взрыв на Сцене и в играх, что даже в Беларуси каждая вторая компьютерная газета печатала хотя бы абзац об этом.

kk

Вся игра занимает максимум 5-7 минут и геймплей очень условный, т.к. ни сюжета ни завязки здесь нет. Звуки на уровне отсутствия, но архитектура и общая атмосфера, освещение – всё это бьёт по голове, когда вспоминаешь, что ты сейчас внутри игры весом 96 килобайт. По факту, игра распаковывается в память и съедает где-то ~330 мегабайт. Ну и сам экзешник, разумеется, упакован, но лень разбираться чем. Скорее всего, какой-то свой упаковщик.

kk

Кригер задумывался как трилогия и очень жаль, что игра так и не перешла стадию беты, занимай она хоть целый мегабайт. :) Прошло уже 9 лет и вряд ли в ближайшем будущем выйдет полная версия или вторая часть, а потому .kkreiger остаётся лишь памятником компьютерным энтузиастам и хорошим кодерам. “.theprodukkt” (команда, написавшая игру) получила несколько наград и номинаций за своё творение, а их материнская команда – Farbrausch – об этих ребятах в следующий раз, они те еще фокусники.

kk

Скачать .kkreiger… 96k :)

Sep 13

Я об этом рассказываю первый раз в жизни. :)

На Сцене у меня было 2 псевдонима: NightCat и Grim Fandango. Они были очень четко разделены:

– NightCat – реверсер, лидер команд TEAM-53 и MadeMen;
– Grim Fandango – арт-сценер, ascii-gfx, участник команд TG.PL и SJT;

Ну и вся хурма заключалась в том, что никто, кроме буквально двух-трёх людей на всей Сцене не знал, что это один и тот же Макс. Только ооочень внимательные пацаны тогда могли вспомнить, что когда-то давно в IRC NightCat иногда менял ник на Grim_Fandango, но таких людей было мало. Я сознательно максимально разделял эти свои альтер-эго и у каждого из них была своя история, свои лого, арты и круг общения. Казалось бы, ну и че, два и два, да вот только юзал я их на всю катушку.

nightcat

НайтКэт у меня был “рупором правды”, который выводил на чистую воду херовых крекеров, которые писали фейк-кейгены, воевал во всеми с кем ни попадя, объявлял крестовые походы против других команд, писал статьи на тему реверсинга, руководил двумя тимами и вообще был персонажем несдержанным и эмоциональным. Это был не публичный персонаж. Я никогда не регался нигде как НайтКэт. Так сказать, свои мысли и идеи НК доносил через статьи и апдейты .nfo-файлов в разделах “News”. Помнится, чуть ли не половина форума CrackLab срала кирпичами от того, что НайтКэт поливал всех напалмом в статьях и при этом его никто не видел и не знал. Таким образом он успел доебаться, наверно, до каждой второй отечественной команды и похоливарить со многими.

grim-fandango

А вот GF был как раз публичным альтер-эго – его я использовал и для сценерской активности и в качестве “пресс-аташе” TEAM-53 – публичное общение от имени T53. Это был феерический цирк, когда на форумах Грима просили передать НайтКэту, что он говно. Грим говорил, что обязательно передаст. Со мной вместе ловили лулзы и те, кто знал в чём дело, но, надо отдать должное парням, никто не пропизделся ни разу, все молчали. Грим был спокойным по большей части и не таким эмоциональным, я старался его держать в узде. GF выпускал арт-паки, выполнял заказы для разных крэкерских команд (от CORE до SSG). По большей части я рисовал для отечественных реверсеров, потому что с ними у меня был налажен отличный коннект и практически всё СНГ в 2004-2008-м годах знало, кто такой Гримыч.

phoenix

В 2007-м меня-таки случайно деанонили, но, надо признаться, я отлично понимал, что это всё когда-то всплывет и никогда не пытался скрыть больше, чем мог. Это было очень веселое время. Дуэт НайтКэт + Гримыч был веселым и сносил крышки всем девкам. У каждого из них была своя репутация и каждый из них жил своей сценерской жизнью под которой не стыдно подвести черту.

НайтКэт закончил на том, что TEAM-53 сыскала-таки признание среди паблик-команд (в основном за счет TEAM-53 Tutorials), а MadeMen потом стали крылом команды BDG. При этом под началом НК была выпущена хренова туча разных тулов для крэкеров и не только + несколько сотен (~700) релизов самой TFT.

GF выпустил 9 артпаков, овер 9000 одиночных работ и получил в разное время приглашения от всех мейджор команд (начиная с CoolPhat и заканчивая Chemical Reaction) – это словно если бы музыканта приглашали к себе лейблы вроде Atlantic или Universal.

Было весело.

Sep 11

ONE-OK-ROCK

Кто меня знает или читает мой блог, тот в курсе, что я не прочь послушать японский рок. Люблю я его за бешеную энергию и то, как эти чуваки умудряются в песнях на английском резко переключаться на японский, а потом назад. Иногда едешь бывает, слушаешь что-то из j-rock’a, подпеваешь на английском и резко начинается:

don’t worry it’s safe right here in my arms, куда ке те най те сайте чита коно хо ной ва, look how far we’ve made it” (c) One Ok Rock

o____________________O ну и вот с таким лицом подпеваешь дальше. :)

One OK Rock – No Scared

Бешеный трек.

Sep 11
lost planet 3
icon1 NightCat | icon2 Игры | icon4 09 11th, 2013| icon3Но комментс »

Эта игра мне понравилась примерно так же как Spec-Ops: the Line, потому я ее сейчас буду хвалить. И начну с того, что не смотря на все упрощения и некоторые условности сюжета, он мне показался неплохим. Тут вам не супер-коммандос или супермен-партизан, а обычный мужик, можно сказать, шахтер в главной роли. И проблемы у него свои, шахтерские: по семье скучает, с новыми коллегами общается, старается не поехать головой. Проникаешься, блеать.

LostPlanet3

Конечно, сюжет достаточно упрощён и его связь с первыми двумя частями я как-то не уловил сразу, потому рассматривать Лост Плэнет 3 можно и как абсолютно независимое произведение. Не обязательно даже знать, кто такие акриды и откуда они – потом объяснят. Сама же атмосфера и история – это, как мне показалось, смесь трёх составляющих: Dead Space (целый уровень тут есть словно из Дэд Спэйса взятый), фильм Чужие (робот-погрузчик, мелкие тварюги-хваталы, ульи акридов, команда шахтёров на отдалённой планете) и сам Лост Плэнет.

LostPlanet

Мотивация некоторых персонажей вызывает вопросы, да, но всё равно – благодаря нормальному главному герою и потому, что другим персонажам тоже переживаешь, я иногда забывал, что это вообще игра, а не какой-нибудь фантастический сериал. Графика этому способствует. Отдельные персонажи так вообще, как живые. Не революция, но выглядят сюжетные вставки хорошо: в меру серьёзные, в меру смешные и минимально пафосные, всё очень в меру. Юморной персонаж, привносящий элемент комедии в повествование тут имеется тоже.

LostPlanet

Я ненавижу QTE во всех его проявлениях и в хороших играх я эту хуйню ненавижу особенно. К сожалению, в битвах с боссами здесь часто приходится бороться не столько с самими врагами, сколько с этим самым QTE. Fuck that. В остальном же с управлением тут всё неплохо и даже не особо хочется, чтобы это был шутер от первого лица, и так всё ок.

LostPlanet

Говоря о графике, надо отметить, что атмосферу холода художникам почти удалось воссоздать и самый первый уровень, например, с метелью, очень даже отдаёт холодом. Пещеры и всё остальное смотрятся уже не так круто в целом, но отдельные локации неимоверно охуительны. Особенно сцена, где вам надо растопить теплогенератором вековой лёд и вот когда всё вокруг начинает таять и литься водой – это круто. Для меня лично одним и самых запомнившихся моментов игры стал уровень, который напоминал фильм Чужие. Не то, чтобы прям обоссаться от страха, но напряжение присутствует.

LostPlanet

Если вам нравится фантастика с беспафосным сюжетом и хорошими кат-сценами, то вам на Лост Плэнет 3. Мне понравилось.

Sep 10

Йо, воссап, мои ниггеры. Ниже вы найдете признаки того, что вы днищ:

01. В вашем лексиконе есть слова: “падик”, “рэпчик”, “мои коты”;
02. Вам делает биты Мико;
03. Ваш кумир – Гуф;
04. Вы пишетесь на студии “Lenina Street Homie Hustle Records”;
05. Ваш кумир – Оксимирон;
06. Вы – “битмарь”;
07. В вашем райм-буке есть рифмы “ботинки – полуботинки”, “дворы – воры”, “пыль – быль”;
08. Прямо в вашем псевдониме есть часть “prod.”;
09. Вы – Блэки Блэк;
10. Ваш рэп для депрессивных пятиклассниц;
11. Ваши треки включают в сборники “Новый русский шансон”;
12. Обложка вашего интернет-альбома – 305х305 пикселей;
13. …

Если что-то сошлось, то, поздравляю, вы – днищевод.

« Мне б вот тудыть