• wunderlist

    В течение дня приходится решать массу разных задач и часть из них обязательно потеряется, если уповать только на свою память. Просто потому что их очень много. Раньше это были стики ноутс, которые было прикольно клеить на монитор или на стол или на лоб себе, как угодно. Но хочется большего контроля над заметками больше удобств при их использовании.

    Где-то года два назад я нашёл этот тул – Wunderlist, тогда он был еще стартапом. И когда я его впервые запустил, то больше ничего уже и не искал – это было именно то, что мне было нужно – хранение заметок с возможностью их закрывать, удалять, редактировать, передвигать, помечать, шарить, печатать и т.д. И мне дико понравится дизайн.

    Со временем я перенёс внутрь все свои заметки из блокнота или других тулов. Позже мы стали использовать Вундерлист для работы над развитием Rap.by, другими проектами. Я пишу туда свои личные заметки типа “купить кочергу” или “помыть кота”, использую и для работы. По сути, в этом GTD-туле сошлись практически все мои требования к софтине для ведения быстрых заметок в течение дня при том, что у нее замечательный дизайн. Когда кто-то замечает у меня на экране Вундерлист, то сразу спрашивает, что это такое и где это скачать. Таким образом, среди моих знакомых этот тул использует уже человек 15. :)

    Wunderlist

  • fake empire by ryan lewis

    Два лучших друга в 2009-м году сняли вот такой короткий фильм. Мне понравился.

    Fake Empire was shot entirely with regular cameras (Canon 5D, Nikon D3, etc.), batch-edited in Photoshop and produced in Final Cut Pro. The music was produced primarily in Pro-Tools/Reason. It samples The National (Brooklyn, NY) – Fake Empire off their album Boxer.

  • проклятье серого слонёнка

    Я безгранично любил Денди и, как и все мои сверстники в то время, готовы был рубиться в нее днями и ночами с перерывами только на сон. Даже с отцом мы частенько засиживались, проходя какие-то игры вместе. Это было здорово. Где-то в начале этого года я наткнулся на фильм “Проклятье серого слонёнка”, который является любительской документалкой об эпохе бума восьмибитных консолей в бывшем СССР.

    Не смотря на то, что снято это не профи, без визуальных выкрутасов и спецэффектов, смотрится этот фильм замечательно. Авто живой, колоритный, рассказывает интересно и смешно. Я просмотрел это видео на одном дыхании тогда. А недавно я открыл для себя его канал на youtube, где оказалась еще пара десятков видео о восьмибитных играх. С удовольствием просмотрел выпуски Dendy Chronicles, где рассказывается о пиратских версиях игр – это потрясающе.

    Люблю старые игры. :)