Apr 29
brother, brother, wait
icon1 NightCat | icon2 Кино | icon4 04 29th, 2012| icon35 Comments »

Самая впечатляющая (меня) мультипликационная сцена из детства. Эта концовка нравилась всегда и я с самого детства запомнил слова профессора Скрьюайза: “Brother, brother, wait. When I am alone… when… I… have no one to scare… I get very frightened myself… the crows could…“. Это так не похоже на концовки других мультфильмов из детства. Да и вообще, сам мультик-то не совсем для слабонервных детей был. :)

Называется фильм “We’re Back! A Dinosaurs Story”.

Apr 29
what i’m paid for
icon1 NightCat | icon2 Озарения | icon4 04 29th, 2012| icon36 Comments »

*внимание, сильно впечатлительным дальше не читать – понты\пафос\ваниль*

Плюсы того, что у тебя есть мозги – тебе за них будут платить. Мне вот платят (что уже здорово – я обожаю свою работу). Но это не самый большой плюс, кстати. Самый большой бенефит в том, что если у тебя реально есть мозги, то тебе за них будет платить не кто-то, а ты сам. И вот это чувство вообще отличное. Когда ты сам учишься делать деньги. Когда знаешь, что можешь купить любую вещь в этом или любом соседнем бутике – это, блин, это очень приятное ощущение.

Т.к. выходные я не планировал, то надо их чем-то заполнять. Заполнил шопингом в том числе. Понакупал всего на свете, включая две бутылки розового шампанского (ну надо же как-то объяснить наличие слова “ваниль” в предупреждении к этому посту). Мне одна девушка как-то сказала, что не позволит мне одеваться в дешевое. Мне понравилась эта мысль, а потому мне надо платить себе еще больше, пхе-хе. И я тут внезапно понял, что мне очень не хватает мотоцикла помимо машины.

Конечно, кому-то неплохо платят и за кулаки или за сиськи или за что-то еще. У меня сисек нет, к сожалению счастью. Поехал я загорать. Надо новую обувь разнашивать. :) #всебудет

Apr 27

ПОЧЕМУ?! WHY?! Oh, God, why?!

Почему все белорусские коммьюнити-сайты о спорте выглядят как полный непроходимый не досягаемой высоты п*зд*ц? Посмотрите сами: Boks.by, Sportal.by, BelarusFight и всякое другое. Может я просто не нашел нормальные сайты, конечно.  Переживаю культурный шок. Пусть тех, кто делал это обосрут десять тысяч белых голубей.

Что? Где? Алло? Меня слышно? Куда я попал? Я в секцию бокса звоню, а не в цех сборки завода Белвар. Не? Не у вас секция? Понятно, спасибо.

Apr 24

Лет 10-15 назад у нердов вокруг меня была всего пара занятий: компьютерные игры или программирование. Сперва я, разумеется, увлекался первым. Потом вторым, но потом я нашел для себя радость не в программировании, а во взломе софта.  И тут поперло… Но сейчас не об этом. Хреновое сравнение, конечно, очень пафосное, но как-то пришло в голову. Те, кто выжил в “лихие 90-е” и не потерял хватку, у тех сейчас все хорошо, потому что они знают, как нужно действовать в стрессовых ситуациях и у таких людей есть стержень. Опустим то, что половину из них хорошо бы посадить, суть не в том.

Я тут провел параллель с хакерскими\крэкерскими тусовками 00-х. Те, кто не попал под рейды в США, UK, Германии, Франции или в других странах. Те, кто сбавил обороты, но не остановился – у них все хорошо сейчас. Накрыло просто нереальное чувство радости и где-то гордости за тех людей, которые из “нердов” в очках и прыщах стали просто молодцами. Мы редко сейчас общаемся, но когда такое случается, каждому есть, чем гордиться и чем удивить остальных. А в этом году в нашей “тусовке” появился первый Бентли.

Бабуля-бабуля, а ты ругала меня, что я много сижу за компьютером, хе-хе. :) Не перестаю быть благодарным сцене за все те знания, что она мне дала. И ни за что не стыдно.

Jelly Roll – In The End

Apr 22

Сегодня вспомнил вот. Первой цифровой вещью, которую я купил в интернете была песня Лигалайза и П13 – Я Знаю Людей. Так меня тогда штырило от этого трека, что даже купил. Но активно что-то покупать я после этого не начал, и лишь где-то с 2010-го года меня перестала душить жаба, и я начал платить за то, чем пользуюсь или что мне нравится. Но не за все, конечно. :)

P.S. Было это в 2005-м году.

Apr 20
how i grow my beard
icon1 NightCat | icon2 Забавно | icon4 04 20th, 2012| icon33 Comments »

true sad story, bro

this “le wild comics” issue is entirely sponsored by this fat bad ass

 

Apr 19

Vision – украинский МС о котором я узнал лишь потому что когда-то он тесно работал с Дрёмой. Сам бы не нашел.

Я несколько раз пытался даже для самого себя сформулировать, почему я слушаю некоторые его треки и просто залипаю над ними часами. Разумеется, это личные ощущения, но тут дело в нескольких вещах. Первое – мне нравится его голос. Второе – нравится, как он звучит, как уверенно он читает текст с каплей “надменности“. Внушает. Третье и последнее – иногда он выдает очень хорошие строчки. И тут сразу проблема, потому что именно иногда. Порой слушаешь какие-то его треки, и мечтаешь подарить ему учебник русского языка. Однако, это не отменяет того факта, что тексты его местами задевают конкретно.

То есть, именно те индивидуальные факторы из-за которых вы слушаете или не слушаете того или иного рэппера. Лично мне нравится слушать Вижна и находить в каких-то строчках себя. А еще мне нравится, как он звучит на расслабленных “think of it”-битах. Для большинства людей и Вижн и его тексты и think-of-it биты как были, так и останутся дикой херней, а кто-то будет вместе со мной залипать.

Vision – Не трогай (Edit)

Apr 12

Это, наверно, последняя запись с тэгом Radio в блоге.

Мы – это лучшее, что случалось со всем хип-хоп направлением у радио Аплюс. Мы создали Аплюс Hip-Hop, мы развивали его, задали ему вектор, использовали его возможности по полной. Снимали смешной сериал Аплюс Хип-Хоп, веселились.  У нас в студии были без пары человек все, кто хоть что-то весил в белорусском рэпе на то время. А потом мы все практически одновременно поняли, что боремся мы не с какими-то новыми препятствиями и челленджами, а с самой системой радио Аплюс. Тут уже привет Диме Власову, который хоть делал многое для своего детища, но конкретно ничего не развивал и привет просто недалеким товарищам, которых не хочется даже вспоминать. Горите в аду, всем привет. Когда надо было скинуться на новое оборудование – все зажали, в итоге, купили все сами. И вот со всеми этими пацанами\девчатами нам стало просто неприятно работать. Нужны были перемены – их не намечалось, так что тратить свое время там дальше было как-то бесполезно.

Face it, they can’t hold the torch. То, что делали мы на Аплюс Хип-Хоп никто никогда не повторит. Это было приятное время, мы отлично повеселились. Я лично благодарен тому времени за то, что познакомился со всеми и сказал всё, что хотел про всех, про кого хотел. За знакомства не благодарен, потому что в принципе, ни с кем особенно тесно после АНН общаться не стал.

Воспоминания остались, записи тоже. Thanks for the lulz.

Apr 10

Когда других вариантов нет, надо самому себя подбадривать. Сегодня родилось внезапное:

В лучших традициях девятого гэга. :) Идея с комиксами, кстати, обретает форму и содержание. :)

P.S. Добавилась страница.

Apr 4
Mosaik
icon1 NightCat | icon2 Музыка | icon4 04 4th, 2012| icon35 Comments »

 

С Masoik‘ом я познакомился в далеком уже 2005-м году на одном польском сайте для музыкантов. Мне сразу понравилась его музыка и его ранние треки надолго (если считать с тех пор, то можно сказать, что навсегда) застряли в моих ночных плейлистах. Не скажу, что у него какой-то свой стиль или чем-то совсем уж оригинальным он может похвастаться – нет, он лишь делает IDM\Ambient, который мне лично очень нравится. Кстати, в его ранних работах очень сильно чувствуется влияние демосцены. Дух сцены зашкаливает в треке Deadpixel, например.

Leandi – крайний его альбом на сегодняшний день (если не считать альбом ремиксов, вышедший в этом году) и, если у вас есть возможность и вы любите IDM\Ambient, попробуйте его послушать и купить. Тем более, что заплатить можно столько, сколько вы захотите. Спасибо.

Mosaik – Noa Lake

Noa Lake одна из самых надоедающих его композиций, потому вряд ли вам нужно на нее ориентироваться. Просто этой ночью она мне нравится больше остальных.

« Мне б вот тудыть