Mar 12

Минимально отжег на MBLT12. :) Очень сильно волновался, путал\забывал\коверкал слова и терял мысль собственного повествования несколько раз подряд (переживаю по этому поводу до сих пор), но удивил, похоже нормально. На самом деле, мне даже слегка стыдно. Но совсем чуть-чуть. Вообще, позитивно, только очень общо. Мне было бы интереснее в Yandex чего-то там, который проходил в малом зале. Там более техно, более тру и все такое.

Автор Doodle Jump порадовал, но ничего нового не сказал. Еще понравился Рафаэль Стоффман, хоть сейчас я даже не могу вспомнить, чего он говорил. Отдельно стоит упомянуть хоста нашей части – James’a Cameron’a. Парень прикольный, активный. Ну и Марсель Пильрих, который попытался мне объяснить, что же особенного в HTML5, тоже располагает к себе.

На фото я в движении… рассказываю про то как американцы бомбят Ирак… не шучу. :) В итоге, зал был счастлив. Ну, и я тоже.

Mar 11

Перец. Обычный перец… цветной… закатанный… вкусный… с маслом. Масло и маринад плавно растекаются по рюкзаку, который доблестные работники Домодедово роняют с разбегу на землю. Увидев это, я все понял. Понял, что на выдаче багажа меня ждет чудесное зрелище. Но зрелище оказалось чуть менее чудесным, чем я думал. Из двух банок перца, которые заботливая бабушка передала в Мск, выжила одна. Вторая приземление рюкзака на летное поле не пережила. В итоге конец:

– рюкзаку;
– классной майке, которую я носил под свитера;
– джемперу;
– двум парам носков;
– собственно, одной банке с перцем;
– каталогу микроэлектроники Nero.

Хорошо, что ноутбук выжил. Слава алюминиевым корпусам (а может и не им). Провода удалось оттереть от масла. А вот одежду жаль, потому что мне завтра просто не в чем идти на конференцию. Придется что-то покупать срочно. Спасибо домашним, что оперативно выдали мне новый, прям в упаковке (предвидели поди) рюкзак Microsoft (на конфе будет нехилый продакт плейсмент), носки и т.д.

Но это был конец истории. А начиналось все вообще феерически еще в Минск-2, когда мой рейс перенесли на час и я замечательно тусил в аэропорту голодный как мой кот. Это до регистрации. После регистрации началось самое замечательное, когда на рейс в 17:40 уже начинается посадка, а на рейс в 17:10 никто как бы и не собирается ее начинать. При том работники аэропорта мило улыбаются и говорят, что самолет взлетит по расписанию. :) В итоге, рейс перенесли на два часа и в DME я сел только в 20:30 дико уставший, голодный, но не злой.

Дома сильно пахнет перцем.