Dec 26
Belavia Leader
icon1 NightCat | icon2 Озарения | icon4 12 26th, 2011| icon34 Comments »

Ааа! Ненависть по все поля. Вот, казалось бы, Belavia Leader – программа поощрения постоянных клиентов, дело хорошее, можно набирать баллы за полеты и потом их тратить на всякие ништяки связанные с перелетами. Во всем мире такие программы есть. Но у нас, как понятно, ничего хорошего не получилось. Даже хуче, через жопу получилось практически. Что сайт, который делал Red Graphic (привет, бывшие коллеги), что сама архитектура программы – все через жопу.

Можно закоммитить полеты за последний полгода? Да, можно, но обязательно нужен билет… Кто-то хранит билеты полгода? Окей, звоним туда, узнаем, что можно и без билета, но для этого нужно скачать бланк заявления, заполнить его, подписаться, отсканировать и выслать им на почту и ли факсом… Звиздец. Нет, девушки отвечают спокойно и даже проявляют участие, но от этого легче не становится. Ладно, что дальше? Дальше нужно указать класс бронирования. Чего, блин?! Какой еще нафиг класс бронирования? Тут даже девушки в службе поддержки сломались – они тоже не знают, что такое класс бронирования. “Выберите Y, должно сработать”.

Эх, печаль, короче. Но баллы не сгорают зато, переносятся. Надеюсь, программа будет развиваться и баги пофиксят.

Dec 19
Ritmix RZX-50
icon1 NightCat | icon2 Игры | icon4 12 19th, 2011| icon32 Comments »

Не удержался и купил себе эту штуку где-то месяц назад. Доволен и рад. Это эмулятор старых консолей и игровых автоматов. Поддерживается около 10-ти форматов. Я сразу установил все те игры, которые помнил из детства. Масса позитивных впечатлений.

Contra, Battletoads, Shatterhand, Darkwing Duck, Alladin… – блин, можно даже не начинать перечислять, потому что игр масса. Сейчас, в свободное время, прохожу первую часть Flinstones для Dendy. :)

Конечно, не без недостатков, но я надеюсь, что их выпилят в ближайших апдейтах прошивки. Например, очень ГРОМКО. У меня звук стоит на единице (из тридцати) – и это все равно громко. Но позитива намного больше, чем негатива. Цена вопроса – ~$100, и оно того стоит.

Dec 16

M.I.N.S.K. – когда-то давно нравились отдельные треки, типа “Песок”. В остальном не радует ничего, кроме редких битов, сделанных на удачных семплах. Отдельные персонажи вообще с диагнозом “рубашка на голове”.

Олег Грозный – сорри, но никогда не воспринимал всерьёз его рэп. Просто не получается. Не вижу какой-то четкой линии или стержня в этом парне. Нет харизмы, нет притяжения к его музыке. Неубедителен. Движется, но куда…

Руна – аналогично написанному об Олеге. Не знаю, зачем нужен их рэп, хотя некоторые моменты в их деятельности и правда оригинальны. Не слушаю, не нравится, не убеждают.

Ajno Rajno – только биты от Mer’a, только они. Остальное не воспринимаю. Да, понятно, что забавы ради это все, но лучше бы это были только инструментальные релизы… я был бы тааак счастлив.

Zeman – это странно, но тоже не могу воспринимать всерьез. Скорее всего из-за подачи и голоса.  Человек позитивный, но его рэп не для меня, хотя было бы интересно услышать его на каких-то необычных битах и с расслабленной подачей. Один “флоу” во всех треках не радует.

Часть 2, Часть 1.