Jan 29

На самом деле было как-то странно “ровно”. Всё нормально, без эксцессов, без каких-то плохих вещей или наоборот сильно запомнившихся. Посидели, поговорили… Прозвучало достаточно новых имён, которые мне ни о чём не сказали и вообще возник вопрос: “кто все эти люди”?

Я для себя понял, что дальше буду больше общаться на темы, которые интересны мне лично, а вопросы слушателей зачитывать реже. Но это не значит, что я не буду обращать внимания на то, чего хотят слушатели. Нет, я буду опираться на их вопросы и вести беседу в том русле в котором мне будет комфортно.

Запись эфира появится на этих выходных. Скачать можно будет на Rap.by или даже здесь послушать.

Jan 20

Snig – для очень многих это имя ничего не скажет, но некоторые слушатели белорусского рэпа его слышали не раз. Завсегдатай студии UnderGold Records, часто читающий на биты deluXe, недавно выпустил свой дебютный альбом “Эффект восьмой ноты”. Как минимум, у этого человека не самый писклявый голос и стиль. Кто же такой этот Сниг, интересен ли он и что у него за рэп можно будет узнать в будущую среду, 26-го января, в 22:00 по минскому времени в передаче “Ток-Шоу” на Аплюс Hip-Hop Radio.

Свои вопросы, как и всегда, можете задавать в студийную ICQ:  5677782, или на сайте радио.

Ток-Шоу 26.01.2011 – Анонс

P.S. Ага, афишки теперь делает Андрей. :) Аудио-анонс добавлю как только появится. Upd. Анонс добавлен.

Jan 19

Через неделю я возвращаюсь к ведению Ток-Шоу на “Аплюс Hip-Hop Radio“. Не уверен, что это будет постоянно, но я постараюсь приводить интересных гостей (и мне в том числе). Формат передачи будет прежний – час прямого эфира с разговорами о хип-хопе и вопросами к гостю от слушателей и от меня лично.

Звучать всё это будет уже совсем иначе, потому что Андрей nDrju поработал над звучанием радио и Ток-Шоу в частности. Будут и новые джинглы и анонсы. Кто будет первым гостем Ток-Шоу в этом году я расскажу уже скоро. Ну и на Rap.by будет анонс, конечно.

Jan 16

Меня всегда интересовали различные конкурсы и соревнования битмейкеров и МС, потому что это возможность засветиться для белорусских ребят. Я частенько слежу за такими событиями, а иногда и участвую в них… но, конечно, не сам, а просто “менеджерю” наших белорусских участников да и польских тоже. Так уже было с BeatCheat, W., K Lee и Tokyo Streetz.

Сейчас же я пытаюсь затащить как можно больше знакомых парней в конкурс от одной интересной группы. Мало того, что она женская, так это еще и не RnB никакое, а жесткий такой хардкор-трустайл-гетто-битч-социал-рэп. :) Когда узнал, что они запускают конкурс ремиксов, то сразу написал им, узнал, что и как, получил акапеллы и сейчас соблазняю битмейкеров. К слову, уже участвуют: bm LM (Беларусь), SpaceMan (Беларусь), W (Польша), Boor (Беларусь), Alex из FCS (Беларусь) и, возможно, Dryoma (Украина). Кто-то из них уже мелькал у меня в блоге, а с кем-то впервый раз сотрудничаю. Меня это радует,  потому что чем больше участников с моей стороны, тем больше шансов, что один из них всё-таки выстрелит. Тем более что песни представлено 3 на выбор.

Если есть желание, то пишите, давайте участвовать вместе. А если вы знаете битмейкеров, которым это интересно, то покажите им этот пост или напишите их имя в комментариях.

Upd. С нами Санти (Россия)
Upd2. С нами Takuro (Беларусь)
Upd3. С нами ЧИП (Беларусь)
Upd4. С нами mcFlita (Беларусь)
Upd5. С нами MiG (Россия)
Upd6. С нами Phyrro.

Upd7.

Итак, вчера закончился приём ремиксов для участия в конкурсе от гетто-хардкор-битч-фимэйл-рэп группы Vicious Cycle. Я отправил туда 9 ремиксов от 7-ми битмейкеров: bm LM, SpaceMan, mcFlita, Санти, AleX of FCS (2), Boor и ЧИП (2). Теперь будем ждать результатов и надеяться, что хотя бы кто-то из наших ребят будет замечен. Что лично мне понравилось я потом расскажу и, возможно, попробуем сделать какой-нибудь небольшой ЕР, хотя слушать 9 раз одни и те же песни как-то не сильно прикольно, я это понял еще после релиза Бабаха.

Upd8. Победители:

Dear Contestants,

First and foremost I would like to thank everyone for their interest in “The Vicious Remix Contest”. We greatly appreciate your patience in making a decision, as our judges had to go through hundreds of entries, playing each song in it’s entirety for absolute fairness. After several meetings, a final decision has been made. There were a lot of remixes that Vicious Cycle really liked, but the decision was not ours to make. Therefore, we (Vicious Cycle) might contact some of the contestants about possible collabs or usage of their remix on other projects not related to this contest. We were impressed with a lot the remixes that we received, but unfortunately only 3 remixes can win.

Phone Call – Nasa Playstation
T & A – Mig1
You People – ReMix By Santi

Ура, товарищи. Как я и говорил, кто-то из наших все-таки победил.

Jan 13
Top-5 Downloads in 2010
icon1 NightCat | icon2 Музыка | icon4 01 13th, 2011| icon37 Comments »

Решил составить небольшой топ релизов по скачиваниям за 2010-й год.

1. BeatCheat – My Lyric
2. ЧИП – Время Ч (Instrumentals)
3. Dryoma – Message to Venus
4. Dryoma – Liquid Mixtape
5. FCS – Сюжеты

В принципе, результаты меня не удивили, кроме пятого пункта. Неожиданно и забавно. Кстати, вот этот ремикс БитЧита на трек Video Gamin’ скачали 772 раза, впечатляет. :) А этот мегамикс от W (жаль, но альбом так и не вышел пока) скачали 990 раз, что тоже неплохо.

UPD. Хехе, этот пост прибавил некоторое количество скачиваний ремиксу и мегамиксу. :)