Aug 30

Внимание, ненависть! :)

Это, можно сказать, частичное продолжение предыдущей записи. А вы замечали, какой трындец творится частенько на радиостанциях и в эфирах белорусских телеканалов? А я замечал. Вот, и Андрей nDrju со мной согласен. Я искренне считаю, что Андрей рвёт на тряпки всех звукарей Хит ФМ. Просто потому что когда он на смене, выпуски новостей и всё остальное звучит замечательно, а когда там кто-то другой, то звучит это как неописуемый кромешный пистон. Чуть ли не моно (или даже в моно). При том, Андрею 21 год. На некоторых других станциях аналогичный страх и ужос. И ведь можно было бы уже понять, что вот он, молодой человек, который “сможет поставить нам звук”… но нет, ноль внимания.

Аналогичное творится и на некоторых телеканалах – сюжеты со звуком, который просто нет сил слушать. Видео такого качества, что смотреть его не хочется. Особенно это касается канала СТВ, где, как мне кажется, совсем всё плохо. И ведь есть нормальные ребята, которые могут всё это исправить даже без дополнительных вложений, но никто не обращает на них внимания. Я понимаю, что старшим тоже нужна работа, нужно семьи кормить, но тогда делайте нормально или хотя бы слушайте молодых людей, которые предлагают дельные вещи, а не отмахивайтесь фразами “у меня опыта 15 лет, сынок”.

Это запись в никуда, разумеется, но хоть высказался. :)

Aug 26

Последние года 3 я стал всё чаще замечать, что в фильмах (новых и старых) не редно используются одни и те же банки звуков. Смотришь какой-нибудь новый фильм, и ловишь себя на мысли, что этот скрип стула ты слышал уже в фильмах 10-15, а то и больше. Или вот этот звук выстрела, или вот этот звук закрывающейся двери.

А ведь доходный бизнес, наверно. Зачем заморачиваться и писать все эти звуки на съёмочной площадке или после, если их можно просто купить. Результатом такой покупки являются переходящие из фильма в фильм одинаковые скрипы, взрывы, смех (такой же смех как в одной популярной теме для Windows можно часто услышать в фильмах) и т.д.

Кстати, о дверях. Пожалуй, все слышали фирменный саунд-тэг лейбла Akon’a и компании – Konvikt Music (металический стук)? Самым старым фильмом, где я слышал этот звук был “Death Machine” 1994-года. Там этот звук используется очень часто, как звук закрывающихся дверей и звук шагов робота. Один в один. :)

Aug 22
Jacket
icon1 NightCat | icon2 Uncategorized | icon4 08 22nd, 2010| icon36 Comments »


ну а пиджаки я тоже люблю… на этом фото-салон закрываем пока

Aug 14

Лучший микстейп за всё лето. Т.е. вообще самый лучший, из всех русских и английских. 49 треков, смиксованые не так хорошо, как хотелось бы, но от того не менее хорошо сочетающихся и ложащихся на настроение летних дней. Отличная музыка для всех: для женщин и мужчин. Jazzy Jeff всегда мне нравился, еще когда они вместе с Will Smith зажигали в самом начале. Я вообще люблю Вилла Смита как рэппера, дома лежат два альбома, фактом обладания которыми я так гордился в детстве. Вы что, два лицензионных американских альбома Вилла Смита – это было для меня круто. Потом добавился третий – Lost & Found, который тоже надолго осел у меня в плеере. Но что-то я отвлёкся. На 90% это вырезки из старых песен, которые сейчас звучат на удивление свежо.

Скачать

Aug 5

Я совсем не понимаю того кипиша, который поднялся из-за этого случая. Безусловно, Вано талантливейший человек, хороший парень и вообще молодец, но делать из него мученика не стоит. Чего все ожидали, я понять не могу. Ну не может такой поступок (это я не о шапке с деньгами, а о том, что было после) пройти без последствий. Надо быть очень наивным человеком, чтобы так думать.

Да, Ваня осознанно всё это сделал, хотя, чего только “осознанно” не сделаешь в кураже. Сделал? Отчёт себе отдавал? Значит должен был понимать, что с рук это вряд ли сойдёт. Я не на стороне милиции или Нойза. Да и вообще, кому какая разница на чьей стороне какой-то там Максим. Я просто не понимаю всей шумихи. Мне тошно и противно читать то, что в порыве словесной диареи пишут сейчас об этой ситуации. Акаб, свободу Нойзу, ололо, протест, ненависть, убей мента, революция, пыщь-пыщь, воруй, убивай, грабь кОрОваны, блокируй трассы, выходи на улицы, пикетируй МВД…. бред. Чисто мученик получается, судя по Интернету. Шкалят датчики бреда, маразма и слюней.

Ну а если бы это был не Нойз, а кто-то другой? Ой, вряд ли было бы больше пары комментариев тут и там. А сейчас же: террор, кровавая гэбня, цензура, подавление творчества, ололо, убийство поэта, режим, концлагерь… Выгораживание Вани со всех сторон и всем уже по барабану был ли он на самом деле прав. Такое ощущение, что это только середина пути, нас ждут еще всякие “Итоги”, “Выводы”, “Анализ инцидента”, “Поговорим о резонансе” и так далее. Высосут всё, что можно.

Я тоже хотел бы, чтобы Ваню отпустили, чтобы просто всё разрешилось. Но впадать в истерику и брызгать слюной на тему “Нойз – национальный герой, Тупак и Иисус”… это просто звиздец. Очень хочется послушать то, что Ваня запишет после этого случая. Очень хочется в нём не разочароваться, но что-то подсказывает, что ожидать стоит примерно такого: “Я – борец за свободу, они – уроды”. Будет очень грустно, если что-то такое и будет записано.

Нет ничего крутого в его поступке.

Aug 4

Вчера я видел макет своей книги. Мне очень понравилось, я думал, что будет много хуже. :) Выглядит неплохо, будет хорошая печать, обложка должна быть мягкая. Хотелось бы твёрдую, но пока мне и мягкой хватит. Если продастся более-менее вменяемо, но допечатку можно будет попробовать сделать и в твёрдом переплёте.

Осталось немного подождать.