• На радио

    Андрей nDrju сегодня порадовал известием о том, что песня Василисы играет у них на Хит FM, а Андрей у нас нынче там стажируется. Значит то, что мы эту песню толкали на разные радиостанции помогло. Вася разносила физические диски, а я рассылал файлы. Приятно осознавать, что при желании можно добиться поставленных целей.

    Кстати, рассылку форматных песен по радиостанциям я думаю включить в постоянную практику LiquidSky Music.

  • Большие новости LiquidSky Music

    1) Ура! Теперь страница релизов выглядит так, как она должна выглядеть. Для каждого диска есть обложка, описание, ссылка на страницу в блоге или Rap.by, ссылка на семплер (если есть) и ссылка для скачивания (где есть). Остальные семплеры добавятся в ближайшее время.

    2) Let Me Show You vol.11 вас приятно удивит, но не раньше июля. Думаю, это будет перезапуск серии.

    3) LiquidSky Music теперь – это не только NightCat. Теперь это еще и Dryoma, который давно был all-around-helper, а сейчас его можно официально считать членом команды… в которой пока только двое. :)

    4) В списке релизов на лето уже 5 позиций. Хоть лето и мёртвый сезон, но должно быть интересно.

  • Ярмарка

    Представьте себе место, где раз-два в год можно было бы купить любой вышедший белорусский рэп-альбом. Эдакая ярмарка, где белорусские рэпперы собираются и продают свои альбомы друг другу. :) И ведь много для этого не надо. Надо выбрать место, дату, время и прозвонить всех у кого вышел альбом. Привезти несколько столов или прямо из багажника авто продавать.

    Если соберётся там альбомов 20, то это уже неплохо. Пусть удастся продать по 10 копий, но это уже 200 дисков. Уже какой-то оборот для белорусского рэпа. А если кроме самих рэпперов подтянутся еще и слушатели, то вообще отличное мероприятие может получиться. Ярмарка ремёсел, ё-моё.

    Определённо, стоит такое организовать.

  • Начальнег и книга

    На следующей неделе у меня на работе очередное продвижение, которое должно меня порадовать. Еще больше обязанностей, ответственности, но и плюшек будет больше. У меня появятся три новых подчинённых и целый новый проект на мою голову. :) Должно быть интересно.

    А в августе\сентябре (блин, как затянулось) выходит моя книга долгожданная, что б её. Скорей бы уже. Пока еще не решили, какая будет обложка: мягкая или твёрдая. Мне это кажется не очень важным, но пока думаем. Иллюстрации, кстати, тоже будут, но чёрно-белые.

  • Ну да…

    Ага. У меня больше нет желания играться в рэп. Впервые я это понял где-то в январе, когда один серьёзный человек спросил, какое у меня хобби, а когда я ответил, задал еще вопрос: “И не жалко тебе тратить на это время”? Жалко. И вот, едем мы в Range Rover Vogue по вечерней Москве, говорим про дела, семьи, деньги. И я понимаю, что вот еще чуть-чуть и ворвусь в серьёзный бизнес, а всё еще играюсь в этот дурацкий рэп. Ну вот и нафиг мне это надо? Я лучше денег заработаю на свой RRV, а не участвовать в каких-то дискуссиях в сети буду. Пришло время менять приоритеты. Я для себя выбор сделал.

    Мне нравится расти на работе, нравится быть руководителем, развиваться во всех смыслах… но вязнуть в этой “культуре” мне больше не хочется никак. Это мой выбор. И очень забавно сейчас со всех сторон получать разные отклики. Безусловно, я буду слушать эту музыку, может быть даже следить за чьим-то творчеством, но активность свою я резко понижу.

    Удачи всем.

  • Co-Production

    Вчера выяснилось, что я, оказывается, по всем нормам, стандартам и правилам – со-автор многих инструменталов. 0__O Ибо, если ты вносишь креативные изменения\замечания\идеи в инструментал, то ты получаешь Co-Production Credit. А я этим занимаюсь частенько. Где-то вижу семпл, прошу сделать вот такой и такой вот бит, потом оцениваем демку, правим, доводим до ума и получается хорошая вещь.

    Но важно это для меня было бы только на западе. У нас вообще никто на это внимания не обращает, потому что всё равно денег ни у кого нет. :) Но приятно осознавать, что формально ты – со-автор ряда неплохих инструменталов.

    Все эти мои познания появились в связи с моим интересом, кто же есть beatmaker, producer, sound engineer. Я даже у ребят из PANaNieba спрашивал в эфире. Для себя я сделал следующие выводы (про рэп):

    Если ты делаешь бит и отдаёшь, ты – beatmaker.
    Если ты записываешь, миксуешь, режешь вокал, ты – sound engineer.
    Если ты делаешь бит, записываешь, миксуешь, режешь, сводишь и мастеришь, ты – sound producer.

    Потому я очень редко пишу в тэгах “Produced by”, а обычно использую “Beat by”, ибо только “beat by” в 90% случаев и подходит.

  • Впечатления от эфира с Vinsent’ом

    Передача была комфортной, потому что с ним мы уже знакомы, можно сказать, давно. Эфир прошёл словно это была встреча давно не видевших друг друга людей и обсуждение произошедшего за это время. Винсент хорошо отвечал на вопросы, острил, шутил, жёг аццким палменем, переходил в нападение, показывал стриптиз. Несколько раз он вываливался за рамки белорусского языка, но я списал это на волнение. Вне эфира вполне нормально разговаривает по-русски. :)

    Билеты на его концерт, кстати, разыграли очень быстро. Буквально через 1-2 минуты после вопроса уже шли ответы. Но это и не удивительно, судя по вопросам, которые приходили во время эфира, слушали нас в основном его поклонники. Точнее, эта часть аудитории была наиболее активна в тот вечер.