Apr 28
Новые Люди
icon1 NightCat | icon2 Музыка | icon4 04 28th, 2010| icon311 Comments »

Понравились очень эти люди. По-доброму очень творят.
Потихоньку выложу то, что зацепило. Начну с этого, не самого радостного.

3angle – Мы Верим

Apr 27
Sha \ Zee
icon1 NightCat | icon2 Музыка | icon4 04 27th, 2010| icon32 Comments »

Приходится общаться с разными исполнителями, так уж вышло. Кто-то попадается адекватный и вменяемый, кто-то вообще ни в какую. А кто-то хочет денег. Однажды, каким-то макаром, познакомился я с Young Zee (это муженек Rah Digga, тусовался с D12). Он сказал, что куплет запишет не менее чем за 500 долларов. Ну, думаю, хрен с тобой, найду я кого-нибудь другого. Потом был Sha Stimuli (этого можете погуглить). Он тоже запросил 500 у.е. за куплет, ссылаясь на занятость. И если 500 долларов за куплет Ша еще можно самому себе как-то обосновать, то пять сотен за YZ?.. Не, ну нафиг.

А потом выясняется, что Joel Ortiz вообще бесплатно может записать куплет.

Если же сравнивать с русскими, то вообще полный капец. Какой-то модный МС из России запрашивает 1000 за свои 16 строк… эм, только, вот нафига мне твой модный куплет за тысячу долларов, если за 500 у меня может быть Ша Стимулай, которого мне и послушать интереснее и техничнее он. И ведь практически все русские рэпперы (даже те, которые нафик никому не нужны) выставляют ценник за свои куплеты просто за пределами понимания. Проще купить куплет Charles Hamilton, чем русского рэппера.

Неужели кто-то покупает? О_о

P.S. Ну и само собой, что можно найти человека, который никому не известен, но зачитает в три раза техничнее и в 4 раза интереснее и “умнее”… и бесплатно.

Apr 14

Dryoma - Liquid Mixtape

Дрёмыч сделал позитивный олдскульный микс всяких старых негров. Получилось всё очень симпатично, быстренько и ненадоедающе (что важно). Почему Liquid? А потому что Likwit, Alkoholics и так далее. :) Посмотрите в треклист. Почему vol.1? Потому что, если всё будет хорошо, такие позитивные олдскульные миксы будут в будущем. Все биты делал Dryoma, все песни пели наши чёрные братья. Обложка – тоже дело рук Дрёмы. Лично мне понравилось.

Не вдаваясь в дебри, почему вас это может заинтересовать:

1) Это тот самый Old School, о котором все говорят и якобы все ценят
2) Это короткий микс на 22 минуты
3) Это позитивнейшая вещь
4) Это Dryoma и LiquidSky Music ;)

#LSCD24

tracklisting:

Make It (James Brown)
Hold It Now (Beastie Boys)
Getcha Groove On (Limp Bizkit & Xzibit)
You Can Hate Me Now (Nas & Puff Daddy)
Fuck Dat (Skit)
F.U.N.K.
Hip Hop Drunkies (Tha Alkaholiks & ODB)
Likwit (Tha Alkaholiks & King Tee)
Fastest Rhyme (Young MC)
Rap Life (Raekwon)
Intergalactic (Bonus Instrumental)
Rap Life (Bonus Instrumental)

Семплер
Скачать (45 Mb)

Apr 9

nDrju - 4 Года

Вот и следующий релиз. Бутлег от Андрея, где можно услышать как он читает, поёт и даже делает биты. Штука на самом деле забавная, потому что распознать в Андрее рэппера довольно сложно с виду, да и особых подвигов он в этом жанре не совершил. Однако, этот диск просто доказывает, что он не только крутой звукарь, но еще и что-то больше.

Я уверен, что большинство людей, увидевших этот релиз, удивятся «а хто это такой?» и здесь нет ничего странного. Так уж получилось…

Бутлег включает в себя песни, написанные в течение 4 лет. За это время изменилось многое, но неизменным оставалось одно – любовь к музыке. И, несмотря на то, что сейчас мои вкусы изменились, все эти песни мне очень дороги как память о прошедшем времени.

Собственно, зачем еще что-то писать? Нужно слушать.

Он “звукореж и звукожуй” на Аплюс Hip-Hop. Ведущий передач Hard Rhymes и Хитмейкеры. Он владелец студии Распальцовка рекордз Doubleyou Records, где пишутся многие гангстеры столицы. А еще он битмейкер, который иногда делает кому-то биты (чаще всего – себе).

Данный же бутлег – сборник того, что он успел натворить за последние 4 года. 19 дорожек. На фитах: mcFlita, Ellektra, Ве4ер, Da Fusion и Socol. Оформление – дело рук Jamal‘a. Который сделал обложку еще в начале года. Да вообще, бутлег должен был выйти пару месяцев назад, но добрался до слушателя только сейчас. Anyway, have phun. ;)

LiquiSky Music, #LSCD23

Треклист:
Интро
Восень
Рукописи не горят (уч. Da Fusion, Socol)
Из города на Неве (скит)
Па-чужому
Я помню
Есть ли
Ты та
Оставь переживания
Я и ты (уч. Ellektra)
Все что мне нужно (уч. Ве4ер)
Я так любил
Хитмейкеры (скит)
Дороги города (уч. mcFlita)
Качает
Споки
Рукописи не горят (ремикс)
Wu-Tang – The Movement (ремикс)
Аутро

Скачать (65 Mb)

Apr 7

По большей части, мне насрать с кем ты общаешься. Да, я может быть не так ревнив, может быть слишком странный, но это не значит, что я не умею любить.

У меня сломаны рёбра, более десятка разных шрамов на теле, ожоги, готов спорить, что и рубцы на сердце уже есть от постоянных переживаний и той самой ебанутости. Но… я без пизды вытерплю всё это снова, если меня будут пытать, чтобы заставить отказаться от тебя. И я бы закопал всех, кто посмел бы до тебя дотронуться. Да, пусть не сам, пусть не своими руками, но я бы засыпал их землёй. Не любишь розовые сопли? Нахуй не нужны мне тоже. Любишь их? Заебись, я буду терпеть. Носи мои майки, мне это нравится. Не умеешь готовить? Херово, но давай учиться вместе. Хочешь пользоваться моим шампунем, ёпрст, пользуйся, но будь готова, что я спизжу у тебя пару жувачек из сумки.

Я теперь дядя… и твою мать, кому надо выбить зубы, что сделать, чтобы ты стала матерью моих детей? Обещаю, что буду мастурбировать только в душе и усиленно стричь подмышки. И буду укатывать тебя каждую ночь за исключением среды, когда я на радио. А может быть приду в среду в 2 ночи, разбужу тебя и мы разбудим соседей, потому что у меня большой член и я им умею пользоваться. Когда я буду с тебя срывать нижнее бельё, я не буду представлять себе Анжелину Джоли… я буду с тобой. И пусть подруги ахуевают от того, что я часто матерюсь, зато я смотрю на тебя с такой любовью, что можно выкинуть меня в Антарктиде в одних трусах – моё сердце там всё растопит. Подружки краснеют от слова “трахаться”? Ну мне их жаль тогда, но не более. Да, мне нужен секс, а еще я хочу, чтобы и ты и я могли послать друг друга “на хуй”, а потом помириться, когда ты позовёшь меня : “Иди кушать”, – а я потом скажу спасибо. И не будет всех этих уебищных обид и молчаний. И для нас это будет легко, потому что мы уже не дети и “эмо-драмы” не всрались нам вообще.

Вот только не надо всех этих лавплэнетов, контактов и прочего говна. Да, не ревную, но я же мужчина, ты должна быть моей по умолчанию. Моя и ничья больше. Есть претенденты? Пусть идут в жопу, и ты это понимаешь – вот, чего я хочу. Потому что они там, а я – тут. Я хочу, чтобы ты дорожила мной также как я тобой. Чтобы готова была вырвать волосы соперницам, если они появятся на горизонте. И я въебу первым даже 120-тикилограммовому амбалу, если узнаю, что у вас с ним что-то было. А потом пошлю тебя на хуй, потому что предательство я не прощу никогда. Вот тогда можешь валить к нему, потому что он лучше выбрит, разбирается в косметике, лучше одет и у него больше зубов. И мне насрать, что потом я буду валяться 2 месяца в больнице, буду один, но буду счастлив. Но этого не случится, потому что я буду верить тебе, а ты – мне. И вот это будет для нас счастьем.

Я впервые сказал всё, что думаю. Без сюсюканий и прочей лабуды.

P.S.
Ах, да, Вик Ларсен, иди в жопу.

Apr 1
icon1 NightCat | icon2 Озарения | icon4 04 1st, 2010| icon310 Comments »

Вчера, когда возвращался домой с радио, видел, как молодая пара тоже, видимо, шла домой и держалась за руки. И так им было хорошо, мне кажется. По-моему, это счастье, когда даже после очень тяжёлого дня, можно вернуться домой вместе, держаcь за руки.

И уж точно счастье не в том, чтобы приходить домой в час ночи, быстренько рассмотреть обложки новых рэп-дисков, попить чай и лечь спать, чтобы проснуться в семь утра и поехать на работу, а потом вернуться домой одному…

А еще вчера видел милую картину на Академии наук. Мальчик (лет 12-13) кормил голубей. Было очень контрастно, когда рядом с ним прошли, с виду, ровесники с серьёзными лицами и “мобилками” с играющим из них “репом”. Вот они – типа крутые пацаны в свои 12, а вот он – кормит голубей из пакетика с крошками. Посмотрел на него и так хорошо стало на душе.

Apr 1

Эфир вышел через задницу. Какие-то дикие технические загибы были в начале, потому опоздали на минут 10-15, что недопустимо вовсе. Но потом в прямой эфир всё же вышли и вещали.

С Наганом было легко разговаривать. Удобный гость в том плане, что ты ему задаёшь вопрос, а дальше следует монолог минуты на 3-4 и можно расслабиться и просто слушать. Иногда мне даже казалось, что он сам себе вопросы начнёт задавать сейчас. :) Вообще, мыслит человек здраво, интересно было пообщаться. Пару раз в его речи проскакивали настоящие кавказские интонации и акцент, это было, кхм, забавно. Лена выдала мне два альбома:  BlackyBlack и Рецидива (один диск выиграл Саколик, кстати).

Если бы не технические проблемы, то можно сказать, что эфир получился хорошим. Повтор в пятницу, потом выложу подкаст.