May 27
3AM: Workin’
icon1 NightCat | icon2 Radio | icon4 05 27th, 2009| icon3Но комментс »

ncat-laptop-2am2

This is how we do it right here. Yep.

Ну, в смысле, так выглядит ночь на Аплюс Hip-Hop. Снял тапки, уселся на подоконник, и фигачь себе в удовольствие. Конкретно сейчас составяю FAQ, а Александр Хест пытается разобраться с плейлистом, в котором какие-то косяки и потому у нас сбои бывают.

Эфир с DZA aka Сил-А прошёл отлично. Замечательный собеседник, логичное изложение мыслей. Сразу чувствуется, что человек не путается в своих мыслях, а чётко знает, что хочет сказать. Голос у него замечательный, не зря мне девушки в ICQ писали, что он их убаюкивает. Та частичка его мировозрения, что мне удалось ухватить во время прямого эфира, мне знакома и отторжения не вызвала. Хоть я и не фанат Сил-А и смело могу сказать, что до эфира слышал, в лучшем случае, полторы его песни, но как собеседник он понравился. Повтор в пятницу в 12:00

Меня за сегодня 4 человека спросило, когда откроется Rap.by. Ребят, а куда спешить? =) Ну да, людях не хватает шума, не хватает новостей, зато у нас этого шума навалом, только успевай разгребать. Самое забавное, что те, кто поливал нас грязью теперь размышляет о том, что без Rap.by нет белорусских хип-хоп новостей. Радуйтесь, нюхайте цветочки.

Если кто не заметил, то вверху добавилась страничка WFT is NightCat, где есть немного обо мне. Буду обновлять по мере появления желания. Скоро еще добавится страница со списком релизов LiquidSky Music, коих уже 14 штук. Е-моё, выпустить 14 компактов, одуреть. Некислый такой послужной список, я считаю. А ведь на этот год намечены еще 5 дисков разных людей. Будут обложки и немного информации о каждом из релизов.

За ночь мы сделали:

1. Автоматическое добавление новостей (вуу-хуу).
2. Добавили страницу FAQ на сайт, будем обновлять постоянно. Завтра же начнём.
3. Добавили Лену на страницу “Связаться с нами“. Скоро еще один там появится.
4. Разобрались с плейлистом, да, там косячно.
5. Вышли на нового гостя, общаемся, договариваемся.
6. Получили в ротацию трек Геры, который из SinDrom, тот коротый “Школьные Годы”.
7. Отредактировали сегодняшнюю запись Ток-Шоу для повтора.
8. Поставили в завтрашний эфир передачу Саши Мёда с Георгом Коргом (в 19:00).

И так, по мелочам…

May 27

sil-a

Иностранные гости – это всегда куча проблем. Вполне может так статься, что сегодня у нас не будет эфира, но мы этого не узнаем до начала передачи. Но как-то безлично говорить о госте мне не хотелось, так что афиша прилагается. Если облом, то будет очень грустно и печально. Бывает, неприятно, да.

Зато мы решили немного обновить сайт. Уже сейчас там появился новый раздел – Как попасть в ротацию. Буквально сегодня-завтра мы добавим страницы FAQ и “Программа Передач”. Фак так наверняка появится сегодня. Становимся более открытыми.

May 25

sexyexxylmsy8

Как видно из заголовка, восьмую часть микстейпа Let Me Show You вести будет мисс Exxy из славного города Владивосток. Сегодня по телефону обсудили последние детали и окончательно всё решили. Могу смело сказать, что в этот раз понятие “hosted by” будет раскрыто в полной мере. Ожидать стоит в конце недели или начале следующей, т.к. на выходных у меня грандиозное событие намечается.

Треклист и обложка в четверг (ориентировочно).

May 22
Суммы
icon1 NightCat | icon2 Музыка | icon4 05 22nd, 2009| icon34 Comments »

Пока не знаю, сколько стоит Карандаш, но Варч относительно недорогой гость – 1-1500 тысячи евро, но один он не ездит, так что позаботиться придётся о комнаде из 3-4х человек. Когда мы, молодые и юные, собирались его сюда привезти, то вопрос с его гонораром не стоял, стоял вопрос с оплатой клуба, который выставил цену 3000 за ночь + оборудование + гастролька. Вот тогда мы и затормозили.

Билеты на Карандаша стоят по 20(!)  тысяч рублей, что очень и демократично. Почему так дешево я не знаю. Вероятно из-за того, что клуб Орион находится где-то в диких далях, в джунглях.

Вчера меня спросили, сколько мы платим нашим гостям за участие в Ток-Шоу. Отвечаю: не платим. Вот такие мы ужасные мазафаки. По поводу Ток-Шоу я сегодня еще отдельно напишу. Расскажу, чего ждать от этой передачи в самое ближайшее время.

May 19

Сегодня обсуждали с .j у кого где был секс. У неё, оказывается, было это в поезде, т.е. в электричке. Не знаю, какие в Испании электрички, но представил. =D Еще на карнавале, сказала, что там было очень людно, но это был вечер, а на ней длинная юбка, так что никто ничего не понял. Жжёт.

Ну а у меня было был под лестницей в гостинице, в женском туалете на Мальте и еще один раз в машине на парковке.

Но всех переплюнул в своё время nY152 – в машине… на автобане, на полном ходу. O_______o

May 19

tha_fathas

Завтра у нас в студии Аплюс Hip-Hop Radio парни из группы “tha Fathas” – рэп на 4х языках. о_О Будем узнавать друг друга. Фотка прям кричит: “Мы брутальные мужики из гетто”. Чего никогда не понимал, так это удовольствия фоткаться в обоcраных, обосцаных и расписаных “руинах”.

May 17

ptipoetrymaxx
by Pti, y.2003

May 13
Sim Radio
icon1 NightCat | icon2 Radio | icon4 05 13th, 2009| icon32 Comments »

aplushh-camera

Иногда, когда я остаюсь с Владом в студии на ночь (на самом деле бывает не так уж и редко), то ночь превращается в подобие передачи “За стеклом” или даже игры Sims, на меня смотрит камера. Я даже выполняю какие-то просьбы, которые мне поступают в ICQ. Могу улыбнуться, могу показать V или еще чего. Вобщем, Sim Radio. Вот и сейчас, сидим с Владом, прослушиваем новые песни, которые добавляются в плейлист. Температура, болит всё, что может болеть. Прорываемся.

May 12

runa

Я пока болею и не знаю, какой у меня будет завтра голос, но знаю, какие будут гости. Группа Руна о которой лично я знаю довольно мало, а потом буду знакомиться с их творчеством сейчас и позже, чтобы завтра было о чём говорить. Собственно, это и есть главная идея Ток-Шоу в данном полугодии – знакомимся с белорусским рэпом поближе.

Блин, болеть неприятно, хотя, я люблю пасмурную погоду, обожаю просто. Вот бы она еще пару дней простояла. Было бы классно.

May 10

Долго думал, выносить это из избы или нет. Решил, что всё-таки расскажу. Итак, немного о том, как со мной G-Pain поссорился (я с ним ссориться не хотел). Знаком с ним исключительно по интернету\телефону, в реальной жизни мы не встречались. Может быть к несчастью (может поняли бы друг друга лучше) или к счастью.

Мы с переменным успехом “пользовались” друг другом. Я у него узнавал новости, приглашал к участию в различных проектах. Он, в свою очередь, мог рассчитывать на публикацию материала на Rap.by или интервью\ротации на Аплюс Hip-Hop. Публиковали его новые треки, брал его песни в LMSY и т.д. И мне ничего от него не надо было. Правда, помниться, он как-то предложил мне отдать любой его бит бесплатно, но я так этой возможностью и не воспользовался, потому что битов и так хватало.

Потом мне захотелось с ним поработать поближе, и я предложил ему выпустить сольный микстейп. Разумеется на дисках, с поддержкой Rap.by и Аплюс Hip-Hop, с иностранными, известными и не очень гостями. Он согласился, долго говорил спасибо (я даже растерялся, т.к. не понимал за что спасибо). Время шло, мы выбирали биты, я договаривался с гостями (у нас даже должен был быть Liber из Ascetoholix). Потом у Джи что-то перемкнуло в голове и он вспомнил, что у него экзамены и резко от всего отказался. Я тут и офигел, потому что МС ждали, я уже заготовил деньги на печать дисков, и тут такой облом. Это был первый шаг.

Ладно, чёрт с микстейпом, подумал я. Далее мы с ним общались урывками: он просил взять какие-то его треки в сборники, присылал семплеры битов и всё такое. Со временем созрел его альбом. Он пообещал привезти мне его для прослушки со словами: “Ну кто еще напишет объективную рецензию”. Мне было приятно, я даже в блоге написал, что жду этого альбома. День его приезда прошёл, ни звонка, ни смс ни фига. Это был второй шаг.

После встречи с Кузьминым я позвонил Джи и спросил, продал ли он уже свой альбом какому-либо лейблу. Он ответил, что выпускаться будет на интернет-лейбле и он разочарован в дисках и т.д. (Полагаю, никто просто не взялся за выпуск, хотя зря, альбом наверняка неплохой) Я ему предложил выпуститься в iTunes и официально, с магазинами и так далее. Он сказал: “Для меня это слишком громко”, – ну, думаю, хер с тобой, громко так громко, разбирайся сам. Попрощались и я забил. И тут началось самое интересное. На следующий день начались звонки и сообщения с аську. Я трубку не поднимал, потому что мне не хочется работать с человеком, который каждый день меняет свои решения. Вечером он написал мне еще раз с вопросом: “Какие гарантии нужны лейбу”. На что я ему высказал всё, что думаю о нём (культурно): о микстейпе, об альбоме, о выпуске и о его поведении. После чего последовала ЧУДОВИЩНО УБИЙСТВЕННАЯ ФРАЗА: “чё, по телефоне слабо было это сказать?”. :) Я пожелал ему удачи и последовал краткий диалог:

G: меня не интересует выпуск на дисках в рб
N: Так чего ты мне пишешь сейчас? =)
N: Пока. =)

Не интересует выпуск? Отлично, вперёд, покоряй космос. Я занёс его в игнор-список и теперь я счастлив. Не хочу работать с такими людьми. Да, музыку делает хорошую и даже классную, но как человек…

« Мне б вот тудыть