• 3AM: Workin’

    ncat-laptop-2am2

    This is how we do it right here. В смысле, так выглядит ночь на Аплюс Hip-Hop. Составяю FAQ, а Александр Хест пытается разобраться с плейлистом в котором какие-то косяки.

    Эфир с DZA aka Сил-А прошёл отлично. Замечательный собеседник, логичное изложение мыслей. Сразу чувствуется, что человек не путается в своих мыслях, а чётко знает, что хочет сказать. Голос у него замечательный, не зря мне девушки в ICQ писали, что он их убаюкивает. Хоть я и не фанат Сил-А и смело могу сказать, что до эфира слышал, в лучшем случае, полторы его песни, но как собеседник он понравился. Повтор в пятницу в 12:00

    Меня за сегодня 4 человека спросило, когда откроется Rap.by. Самое забавное, что те, кто поливал нас грязью теперь размышляет о том, что без Rap.by нет белорусских хип-хоп новостей. Радуйтесь, нюхайте цветочки.

  • Проблемы с сегодняшним Ток-Шоу

    sil-a

    Иностранные гости – это всегда куча проблем. Вполне может так статься, что сегодня у нас не будет эфира, но мы этого не узнаем до начала передачи. Но как-то безлично говорить о госте мне не хотелось, так что афиша прилагается. Если облом, то будет очень грустно и печально. Бывает, неприятно, да.

    Зато мы решили немного обновить сайт. Уже сейчас там появился новый раздел – Как попасть в ротацию. Буквально сегодня-завтра мы добавим страницы FAQ и “Программа Передач”. Фак так наверняка появится сегодня. Становимся более открытыми.

  • Let Me Show You “Sexy Exxy” ;)

    sexyexxylmsy8

    Как видно из заголовка, восьмую часть микстейпа Let Me Show You вести будет мисс Exxy из славного города Владивосток. Сегодня по телефону обсудили последние детали и окончательно всё решили. Могу смело сказать, что в этот раз понятие “hosted by” будет раскрыто в полной мере. Ожидать стоит в конце недели или начале следующей, т.к. на выходных у меня грандиозное событие намечается.

    Треклист и обложка в четверг (ориентировочно).

  • Суммы

    Пока не знаю, сколько стоит Карандаш, но Варч относительно недорогой гость – 1-1500 тысячи евро, но один он не ездит, так что позаботиться придётся о комнаде из 3-4х человек. Когда мы, молодые и юные, собирались его сюда привезти, то вопрос с его гонораром не стоял, стоял вопрос с оплатой клуба, который выставил цену 3000 за ночь + оборудование + гастролька. Вот тогда мы и затормозили.

    Билеты на Карандаша стоят по 20(!)  тысяч рублей, что очень и демократично. Почему так дешево я не знаю. Вероятно из-за того, что клуб Орион находится где-то в диких далях, в джунглях.

    Вчера меня спросили, сколько мы платим нашим гостям за участие в Ток-Шоу. Отвечаю: не платим. Вот такие мы ужасные мазафаки. По поводу Ток-Шоу я сегодня еще отдельно напишу. Расскажу, чего ждать от этой передачи в самое ближайшее время.

  • Оригинальный секс

    Сегодня обсуждали с .j у кого где был секс. У неё, оказывается, было это в поезде, т.е. в электричке. Не знаю, какие в Испании электрички, но представил. =D Еще на карнавале, сказала, что там было очень людно, но это был вечер, а на ней длинная юбка, так что никто ничего не понял. Жжёт.

    Ну а у меня было был под лестницей в гостинице, в женском туалете на Мальте и еще один раз в машине на парковке.

    Но всех переплюнул в своё время nY152 – в машине… на автобане, на полном ходу. O_______o

  • Какие-то мужики из гетто :)

    tha_fathas

    Завтра у нас в студии Аплюс Hip-Hop Radio парни из группы “tha Fathas” – рэп на 4х языках. о_О Будем узнавать друг друга. Фотка прям кричит: “Мы брутальные мужики из гетто”. Чего никогда не понимал, так это удовольствия фоткаться в обоcраных, обосцаных и расписаных “руинах”.

  • Sim Radio

    aplushh-camera

    Иногда, когда я остаюсь с Владом в студии на ночь (на самом деле бывает не так уж и редко), то ночь превращается в подобие передачи “За стеклом” или даже игры Sims, на меня смотрит камера. Я даже выполняю какие-то просьбы, которые мне поступают в ICQ. Могу улыбнуться, могу показать V или еще чего. Вобщем, Sim Radio. Вот и сейчас, сидим с Владом, прослушиваем новые песни, которые добавляются в плейлист. Температура, болит всё, что может болеть. Прорываемся.

  • Завтра у нас будет Руна

    runa

    Я пока болею и не знаю, какой у меня будет завтра голос, но знаю, какие будут гости. Группа Руна о которой лично я знаю довольно мало, а потом буду знакомиться с их творчеством сейчас и позже, чтобы завтра было о чём говорить. Собственно, это и есть главная идея Ток-Шоу в данном полугодии – знакомимся с белорусским рэпом поближе.

    Блин, болеть неприятно, хотя, я люблю пасмурную погоду, обожаю просто. Вот бы она еще пару дней простояла. Было бы классно.

  • No mixtape, no album, no release

    Долго думал, выносить это из избы или нет. Решил, что всё-таки расскажу. Итак, немного о том, как со мной G-Pain поссорился (я с ним ссориться не хотел). Знаком с ним исключительно по интернету\телефону, в реальной жизни мы не встречались. Может быть к несчастью (может поняли бы друг друга лучше) или к счастью.

    Мы с переменным успехом “пользовались” друг другом. Я у него узнавал новости, приглашал к участию в различных проектах. Он, в свою очередь, мог рассчитывать на публикацию материала на Rap.by или интервью\ротации на Аплюс Hip-Hop. Публиковали его новые треки, брал его песни в LMSY и т.д. И мне ничего от него не надо было. Правда, помниться, он как-то предложил мне отдать любой его бит бесплатно, но я так этой возможностью и не воспользовался, потому что битов и так хватало.

    Потом мне захотелось с ним поработать поближе, и я предложил ему выпустить сольный микстейп. Разумеется на дисках, с поддержкой Rap.by и Аплюс Hip-Hop, с иностранными, известными и не очень гостями. Он согласился, долго говорил спасибо (я даже растерялся, т.к. не понимал за что спасибо). Время шло, мы выбирали биты, я договаривался с гостями (у нас даже должен был быть Liber из Ascetoholix). Потом у Джи что-то перемкнуло в голове и он вспомнил, что у него экзамены и резко от всего отказался. Я тут и офигел, потому что МС ждали, я уже заготовил деньги на печать дисков, и тут такой облом. Это был первый шаг.

    Ладно, чёрт с микстейпом, подумал я. Далее мы с ним общались урывками: он просил взять какие-то его треки в сборники, присылал семплеры битов и всё такое. Со временем созрел его альбом. Он пообещал привезти мне его для прослушки со словами: “Ну кто еще напишет объективную рецензию”. Мне было приятно, я даже в блоге написал, что жду этого альбома. День его приезда прошёл, ни звонка, ни смс ни фига. Это был второй шаг.

    После встречи с Кузьминым я позвонил Джи и спросил, продал ли он уже свой альбом какому-либо лейблу. Он ответил, что выпускаться будет на интернет-лейбле и он разочарован в дисках и т.д. (Полагаю, никто просто не взялся за выпуск, хотя зря, альбом наверняка неплохой) Я ему предложил выпуститься в iTunes и официально, с магазинами и так далее. Он сказал: “Для меня это слишком громко”, – ну, думаю, хер с тобой, громко так громко, разбирайся сам. Попрощались и я забил. И тут началось самое интересное. На следующий день начались звонки и сообщения с аську. Я трубку не поднимал, потому что мне не хочется работать с человеком, который каждый день меняет свои решения. Вечером он написал мне еще раз с вопросом: “Какие гарантии нужны лейбу”. На что я ему высказал всё, что думаю о нём (культурно): о микстейпе, об альбоме, о выпуске и о его поведении. После чего последовала ЧУДОВИЩНО УБИЙСТВЕННАЯ ФРАЗА: “чё, по телефоне слабо было это сказать?”. :) Я пожелал ему удачи и последовал краткий диалог:

    G: меня не интересует выпуск на дисках в рб
    N: Так чего ты мне пишешь сейчас? =)
    N: Пока. =)

    Не интересует выпуск? Отлично, вперёд, покоряй космос. Я занёс его в игнор-список и теперь я счастлив. Не хочу работать с такими людьми. Да, музыку делает хорошую и даже классную, но как человек…