Apr 29

Talk Show Deluxe

Вот такой интересный человек будет сегодня у нас в гостях. Знаком я с ним не сказать, что близко, но общаемся мы с ним довольно регулярно, хоть и урывками. Самое здоровское в этом госте то, что ему есть что сказать… и много. Если вы никогда не слышали о “звукаре” под ником deluXe, то милости просим на нашу волну в 22:00 по Минску, сегодня.

P.S.

deluxe on air

Эфир был интересным. Делюкс рассказал много всяких любопытных штук, по ходу дела в онлайне проявлялись разные персонажи, в основном неизвестные широкой “нерэп” общественности. Я узнал новые имена и некоторые из них даже ничего. Вобщем, было позитивно и по-доброму.

Отдельная уважуха Андрею за то, что мутил\химичил со звуком и, в итоге, даже музыкальному редактору ХИТ FM понравилось звучание эфира. Андрей, keep it pimpin’. =)

Потом я сел в такси и поехал домой (как мне казалось). Но не тут-то было. Таксист попался интересный и мы с ним час колесили по Минску и разговаривали о машинах, ценах, рекоммендациях. Он мне дал несколько советов по поводу того, что лучше брать, какой двигатель и т.д. Вобщем, не всё так печально, как я думал. Катались по ночному городу и было офигенно.

Apr 29
Бессонное
icon1 NightCat | icon2 Озарения | icon4 04 29th, 2009| icon33 Comments »

imac-liquid-sky

Летом могу спать только с включённым кондиционером, иначе не могу заснуть. Можно окно открыть, но это слегка экстримально в условиях Минска. Если нет кондиционера или нельзя открыть окно, то могу смело вешаться. Вот и сегодня, валялся до половины пятого утра, потом кое-как заснул, а в 630 ко мне в окно заглянуло солнце и сон мой кончился. Итого, 2 часа сна. А сегодня еще эфир должен быть на радио.

Стоял утром в душе и так я залип, что проторчал там полчаса. Зато много всего обдумал. Оказывается, очень комфортно возвращаться в прошлое. Выражается это в основном в виде старых фильмов и сериалов. Я смотрю: Quantum Leap и Darkwing Duck (Long live Darkwing Duck!). Уже посмотрел Firefly и Friends. Кстати, ищу Sliders в старом русском переводе.

И мне это нравится. Я смотрю серию какую-либо и вспоминаю, при каких обстоятельствах я её увидел в первый раз. Еще более интересно смотреть то, что вообще не видел. А вот новые сериалы меня не торкают почему-то. Какие-то они не такие, как раньше.

Я не очень люблю смотреть на старые фотографии, но в последнее время частенько на них натыкаюсь. И нахожу среди них довольно интересные и забавные для меня.

Тут должна быть какая-то итоговая мысль, но её нету.

Apr 24

trumentalcover

Для себя, для своих \\ Tru Mental (102 Mb)

Apr 21
Tru Mental готов
icon1 NightCat | icon2 Музыка | icon4 04 21st, 2009| icon36 Comments »

Tru Mental Cover

Сегодня заканчиваю работу над этим проектом. Пожалуй, это первый проект за долгое время, который делался на 100% для себя. Я начинал это от нефиг делать, потом терзал Андрея и он соглашался мне помогать. Забавная штука. Практически все мейнстримовые биты я отдавал ему, чтобы самому не накосячить. В итоге вышло, что Андрей в треклисте значится напротив популярных тем, а я напротив менее популярных. =) Разумеется не обошлось без косяков.

Как это делалось. Есть песня, она мне нравится, точнее мне нравится её бит. Я ищу этот бит в сети и, если не нахожу, то срезаю куски. Потом мы с Андреем их слкеивали, пытаясь сделать так, чтобы это выглядело не самым ужасным образом. В итоге у нас получилось 39 битов, которые и стали компиляцией “Tru Mental”. Отдельное спасибо миниРэпперу за тёплую обложку. Спасибо тем, кто сделал всю ту музыку, что собрана в этой компиляции.

Так уж получилось, что широкой огласки этот проект иметь не будет. По крайней мере сейчас. Т.к. это сугубо личное, для внутреннего пользования. Скажу откровенно. Я частенько сижу дома слушая эти 39 теков в фоне. А значит… задумка удалась. Сделать то, что будешь слушать сам и не заморачиться о чужом мнении.

Скачать можно будет завтра.

Apr 19
Luv u, Pops
icon1 NightCat | icon2 Озарения | icon4 04 19th, 2009| icon33 Comments »

fatherandson

Выходные прошли довольно позитивно и как-то по-взрослому. Сегодня у моего отца день рождения. 47 лет ему бы было. Он у меня мужик. Съездили по этому поводу на кладбище. И вот, приехали, а там уже яйцо пасхальное и остальное. 9 лет прошло, а не забывают. До сих пор помню, какое количество людей было на похоронах. Дорога у кладбища была вся заставлена машинами, никто не мог проехать. Я даже не подозревал, сколько людей его знало. Очень хочется, чтобы батя (всегда хотел тебя так назвать при жизни, но что-то стеснялся) мной гордился. Much luv, Pops.

Потом провожал людей на вокзале, которые приехали по случаю пасхи и дня рождения папса. По дороге на\с вокзала думал о молодом поколении, которое растёт на рэпе. Собсно, что растёт? Растут деньги. Я хочу сказать, что вот эти малыши, которые сейчас восторгаются обилием мата и охеревают от осознания собственой безнаказанности (не наказуемости мамой), ругаясь матом треках… так вот, они вырастут и будут ходить на концерты, писаться в студиях, покупать минуса (единицы из них). Вот оно, поколение, которое популяризует рэп. Для них он не будет диковинкой. Для того, будущего, поколения это будет их музыка, музыка на которой они выросли. Тогда и начнётся кошмар. Потому что сами понимаете. Положа руку на сердце; я бы в 14 лет не слушал Талиба Квайли, мне по душе был бы СД какой-нибудь. Потому что он крутой, а Талиб Квайли не крутой.

Я очень не хочу, чтобы мой сын (или дочь, упаси её Господь) слушали такую музыку. Они у меня будут расти слушая то, что я буду им давать слушать (по крайней мере до того возраста, пока я не разрешу им брать в руки пульт).

Apr 16
Rough Cut OST
icon1 NightCat | icon2 Музыка | icon4 04 16th, 2009| icon34 Comments »

Rough Cut OST

Перерыв весь европейский Интернет, я дёрнул в Китай. Там искать долго не пришлось, на YesAsia официальный саундтрек был. Теперь, узнав имя композитора Roh Nyung Woo, я мог искать его по торрентам и далее. Вскоре обнаружил на каком-то китайском форуме в формате wma и качестве 64kbps. Жестко, но всё равно слушабельно. Мелодии просто фантастические. Так я и не допёр, как заказать диск, потому буду довольствоваться лишь wma’шками пока. Больше всего цепляют Gang Pae’s Theme и Gang Pae & Mina. Нет, вру. Зацепило гораздо больше, но перечислять половину треклиста не хочется. Слушаю уже несколько дней. В городе и дома. Нечто.