serious sam 2

С Сэмом я познакомился в далёком уже 2001-м году. В 9-м классе. Эта игра срывала крышки всем девкам парням. Потому что еще никогда и ни в одном шутере не было такого количество врагов. Сэм совершил небольшой переворот или, как минимум, сиял так ярко, что не заметить его было нельзя. В то время, когда на тебя неслось 50 врагов одновременно, а площадка для баталий размером с пять футбольных полей – это было ультра-круто и подобного не было больше нигде, разве что только в Дюке Нюкеме, но и то в далеко не таких масштабах

Сама история про борьбу землян с пришельцами изначально была комичной и комедийной. Юмор был часто фейловым, но те шутки, что выстреливали, выстреливали по-настоящему. Тут и там разбросанные приколы и отсылки к Дюку (с которым Сэм, оказывается, в друганах) доставляли. Особенно это относится ко второй части, где в каждом мире есть хотя бы одна подколка блондинчика. В общем, с легкостью сюжета здесь никаких проблем.

sam2forest

Как и с графикой. Второй Сэм самый нескучный из всех Сэмов. Различные миры, местами очень прикольные враги и сами уровни. Всё сделано для того, чтобы глазу было за что уцениться. В определенный момент игра и вовсе начинает напоминать какой-то мультфильм, только всегда добрых историй тут сотни монстров несутся на тебя со всех сторон и их кровища заливает экран.

Второй Сэм (как и первый и третий) – это мастхэв. Игра для того, чтобы расслабиться и отвлечься от всего, включая сюжет. Тут можно просто стрелять, не думая. А что делать и куда идти – подскажет помощница-компьютер. Это чистое веселье. :)

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: