asmr

Кул стори.

ASMR – Автоно́мная се́нсорная меридиона́льная реа́кция, феномен восприятия, характеризующийся отчётливым приятным ощущением покалывания в коже головы или других частях тела в ответ на определённые зрительные, слуховые и (или) когнитивные стимулы.

Если кратко, то это определённые звуки от которых ты залипаешь, мурашки по коже идут, засыпаешь, ну или волосы на жопе дыбом встают – это уж у кого как получится. У каждого человека разные триггеры на которые срабатывает мозг. Я, например, люблю звуки распаковки каких-нибудь посылок и вот, например, мой, пожалуй, all time favorite – сёрфер из Австралии распаковывает свой новый HTC:

Ну или вот, японская герла распаковывает свой новый AlienWare:

Герла, кстати, симпатичная. :) Я стабильно пару раз в месяц эти видео переслушиваю\пересматриваю.

Как я сказал, триггеры у каждого свои и, например, вот здесь их есть целых 30 штук в одном видео:

Но это всё настолько индивидуально, что не факт, что вам подойдёт хоть один из 30-ти именно в таком исполнении, но попробовать стоит. Кто-то прётся от шуршания бумаги, кто-то от звука складывания полиэтилена, кто-то от звука, ёпт, подметания пола, а кто-то просто от шёпота на английском или звука пульверизатора. Это круче, чем аудио-наркотики, я гарантирую, надо только найти свой триггер. :)

RSS feed

1 Comment »

Comment by // 2014-04-25 09:51:41

ааа класс, с детства думала, что чем-то больна и боялась признаваться другим. именно приятное ощущение покалывания в коже головы. слово в слово! кул!

 
Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: