агент: особое задание

Решил переиграть. Я в детстве вообще любил квесты, ведь тогда времени было больше деревья тише, вода ниже. Моё желание побыстрее раскрутить сюжет боролось с желанием узнать как можно больше подробностей истории. К тому же, “Агент” был одной из первых отечественных игр, которую я купил и в которую поиграл. До этого были, пожалуй, только “Петька и ВИЧ”. Механика у них идентичная, кажется, даже один движок, хотя хрен знает.

Агент

Но на этот раз это был уже не такой развеселый пиздец, как ВИЧ, а что-то вроде советского нуара 80-х. :) Детектив, убийства, город Зажопинск со всеми вытекающими, угрюмый герой. Не сказать, чтобы сюжет цеплял как супер-магнит, но неплох и не отторгает. Когда мы с младшей сестрой это дело проходили, попутно уничтожая огромную миску черешни, нам было где-то 13-15, но Агент – это игра уже не совсем для детей, хотя и “Штырлиц” и “ВИЧ” тоже трудно вписываются в категорию детских квестов. :)

agent_6

А вот нарисовано всё хуже, чем ВИЧ, особенно это касается главного героя и, в принципе, всех НПС. Я понимаю, что герой должен быть мужественным и все дела, но квадратный – это не мужественный, по-моему. :) Анимированные вставки пошли по той же стезе, но зато хотя бы бекграунды нормальные.

agent

Юмор-то на месте, но его очень мало, потому ситуацию он не спасает, как не спасает и музыка, которая не запоминается совершенно (уж насколько были крутые темы в ВИЧе). Короче, Агент – это нормальный такой середняк из российских квестов начала двухтысячных и поиграть в него можно, если хочется убить время не за книгой, например, но звезд с неба он не хватает.

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: