assassin’s creed I & II

AssassinsCreed

Первый час игры ты такой “ну, ок, норм, лазить вот так, воровать вот так, драться вот этак, че дальше?“. После первого часа игры ты такой “священная клизма, какая скукота же“. И практически до самого конца настроение не меняется. Скучно так, что хоть бигуди наматывай. Однотипные задания одно за одним, тупой какой-то предводитель со своими нравоучениями во время брифингов, которому хочется заехать с вертушки прямо в щи, какое-то говно вместо вменяемого сюжета и так далее.

AssassinsCreed

Но есть и плюсы. Первый – тут можно кататься на коняке, хы. Для путешествий между городами можно оседлать лошадь и скакать, аки укушенный в днище кабель. Очень рефрешинг. :) Второе – сами города. Порой интересно просто побродить по городу, посмотреть, кто чего делает, как живет народ – это прикольно. Графика, кстати, радует, к ней претензий нет. В остальном, признаться, я не понимаю, с хуя ли эта игра стала такой популярной уже с первой части. Имхо, первая часть днище, не смотря на кинематографичность. А вот вторая…

AssassinsCreedII

Вторая уже хороша. Играем уже не за Альтаира, а за Эцио Хуйзапомнишьфамилию, который ваще весь из себя красавец мужчина. Чиксы эпохи возрождения текут как Ниагарский водопад. И вот тут я уже начал понимать популярность игры. Мир и города проработаны на отлично. Вся игра – одна большая энциклопедия Италии эпохи Возрождения. Тут тебе и люди, и здания, и события, и места – справка по всему, чему хочешь. Хоть ты в школе используй, вместо энциклопедии. Графика сделала очень заметный скачок вперёд и выглядеть всё стало еще лучше, чем в первой игре.

Но, похоже, в этой части сценаристы пересели с травы на кокаин, потому что понесло их по ухабам да колдобинам, аки Москвич-408 по белорусским дорогам. “Так, так, герою нужен друг, друг, так, кто будет другом… а, пох, пусть в братанах у него будет Леонардо Да Винчи. Так, так, нужен главный враг, так… а, пох, пусть главным врагом будет Пара Римский, никто не заметит“. Прибыли росли, кокаина становилось всё больше.

AssassinsCreedII

В остальном же, вторая часть получилась отличной и вот с нее, по логике вещей, должен был начаться успех, а не с первой. Играть интересно, не надоедает. Города вообще производят потрясающее впечатление. Венеция особенно. Тут коняки, кстати, более полигональные, пхх.

Лучше бы первой части вообще не было.

assassins_creed_2

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: