contract j.a.c.k.

cjack

Говорить о том, насколько это была популярная вселенная и какими хитами были игры по ней (хоть их всего 3) я не буду. Ограничимся тем, что No One Lives Forever ни от одного издания не получил оценку ниже четырех с половиной звёзд из пяти. Но это у нас не NOFL, тут мы играем за другого крутого агента а-ля Джеймса Бонда. Правда, харизмы у него по сравнению с героиней первых игр не то, чтобы нет, а, наверно, даже со знаком “минус”. Персонаж тут явно на подтанцовках, а в главных ролях – уровни.

http://lenta.ru/news/2013/10/15/yanase/

А если быть более точным, то 2 уровня: финальный в Италии, и предфинальный – на космической станции. Именно ради этих двух уровней стоит посмотреть на игру. Не скажу, что прямо фонтан, но словно попал в терпимого качества реконструкцию фильмов о 007. Космическая станция так и вообще какой-то Остин Пауэрс. :) Собственно, именно с ОП игру и хочется больше всего сравнивать, потому как тут часто такой же плоский юмор и та же атмосфера дебилизма.

cjack

Остальные уровни, как оружие и сюжет, можно описать одним английским словом: “meh” или по-русски “так се”. Сюжет высосан из надмозга, стволы унылейшие, противники тупые. Всё серо и “так се”. Зато проходится игра очень быстро – два часа и вы на финальном уровне. Так что убить вечер за ней можно.

cjack

Игра работает на том же легендарном движке LithTech, что и моё самое яркое воспоминание детства о компьютерных играх – Shogo: MAD, но, разумеется, на куда более новой версии – LithTech Jupiter. Кстати, LT – это то, на чём делали первые два FEAR. Короче, движок с историей. Но как бы он не был “нормален” (именно нормален, а не “хорош”) для своего времени, делайте скидку, ведь игра вышла уже 11 лет назад.

cjack

Не жалею о потраченной паре часов на Contract JACK, в конце концов, я хотя бы прокатился на красной Веспе по итальянкой деревне. :)

P.S. Да, кстати, руки так по-дурацки смотрятся на скринах потому что пришлось поиграться с консолью, чтобы запустить это дело в полноэкранном режиме 16:9.

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: