.south haven » Blog Archive » x-com: enforcer

x-com: enforcer

xcom enforcer

Если вы никогда не играли в X-Com, то вы упустили, вероятно, еще одну знаковую серию игр для всей индустрии компьютерных развлечений. Всё-таки, любимые тысячами геймеров стратегии. Но сегодня не об этом, X-Com Enforcer, вышедший в 2001-м году, стоит в стороне от своих старших братьев и является своего рода… приколом.

xcom enforcer

Ну, по скриншотам вы уже поняли, это Enforcer – это точно не стратегия. И вы-таки охренительно наблюдательны, скажу я вам. XCE – это аркадная стрелялка с элементами комедии. Хоть игра и стоит в стороне, сюжетно она всё-таки пересекается со вселенной X-Com, но чисто номинально. Всё начинается, когда в щи упоротый профессор создаёт мега-робота с мега-AI и чем-то вроде совести. Не успевает он его испытать, как нападают зеленые человечки и робота бросают в самое пекло. Больше сюжета нет, всё. :) Вся суть сводится к зачистке уровня от всего, что может шевелиться.

xcom enforcer

Чтобы вы лучше понимали масштабы пекла, XCE – это как Серьёзный Сэм только с видом от третьего лица и не такой харизматичный. Количество инопланетных засранцев, которые прут прямо в лоб измеряется сотнями. У меня на некоторых уровнях счетчик фрагов переваливал за 500. Отсюда и система комбо, бонусы и большое разнообразие оружия. Стволы, кстати, есть очень крутые, например, гранатомёт – это просто смееерть. Благодаря этому разнообразию игра не надоедает, ну а еще потому, что она проходится буквально за пару ночей вечеров.

xcom enforcer

Игра забавная, сам робот стебёт пришельцев десятком оскорбительных фраз, конечно, не таких ржачных как у Дюка, но тоже ничего. Сами пришельцы тоже стебные, некоторые так до усрачки прям. Игре бы еще саундтрек веселенький и вообще развлекуха бы была, но ничто не мешает самому включить в фоне что-нибудь бодрящее, типа музыки из Тома и Джери. Ну а про графику вы сами всё видите – в конце концов, 2001-й год и это явно не ААА-тайтл.

xcom enforcer

Итого, имеем легкую не напрягающую игру, которая проходится за вечер-два. Запускается на современных машинах без проблем. Если хочется поистреблять толпы враждебных пришельцев, то эта игра, как и Сэм, для вас.

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: