.south haven » Blog Archive » battlefield 3

battlefield 3

bf3

Сюжетная компания в BF всегда была как довесок, ведь упор всё равно делался на мультиплеер. И тут эта концепция дошла до апогея – здешняя компания пуста и бездушна как синтетический носок. Красиво, очень красиво, базара ноль. С выкрученными на Ультра настройками, смотрится всё мило, а если скачать еще и супер-HD текстуры, то, говорят, можно получить глазной мульти-оргазм. Black Ops 2 получше будет, конечно, но ведь и вышел на год позже.

bf3

WOW-моменты на месте, их тут достаточно: землетрясение, танковая дуэль в Тегеране, прыжок с парашютом, перестрелка на парижских улицах, десантирование русских, ну и самый эмоциональный, наверное – это когда ваш отряд в чистом поле сталкивается с истребителем противника. Порадовать игра может и частенько это делает, а вот чего она не может, так это увлечь ни сюжетом, ни боями.

bf3

Ладно, сюжет, высосанный из днища – это уже стандарт, тут ничего удивительного, а вот то, что даже сама механика игры не впечатляет и наскучивает буквально через 2 миссии – это печаль, тлен, опустошение. НО САМОЕ УПИЗДЮЛИВАЮЩЕЕ ГОВНО, КОТОРОЕ АВТОРЫ МОГЛИ СДЕЛАТЬ С ИГРОЙ – ЭТО НАХУЯРИТЬ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 15 МИНУТ ПО QTE. И ведь далеко не всегда успеешь. А если еще и шагов в QTE по 4, то это иногда по 4 переигрывания, твою мать. Но и этого мало, каждые 10 минут у нас обязательная кат-сцена. Всё это вместе превращает игру в мультфильм про Нехочуху, где разработчики тебя везде возят и только говорят: вот тут ты должен выстрелить, вот тут пробежать 10 метров, тут кинуть гранату, а вот тут долбануть из танка – всё остальное делают за тебя.

bf3

Квинтэссенцией этой хуйни становится снайперская миссия, которая стоила мне кучи нервов из-за своих рельсов. Я прям возненавидел всё и всех и ругался матом в монитор. Плюс, добавим к этому стандартные задания типа “продежись 3 волны террористов” или “убей 5 плохих парней, чтобы пройти дальше”. А еще эти суки заставили игроков убить невинную иранскую крысу. =( По-моему, на них там даже кто-то в суд подал, потому что сама сцена с убиением невинного грызуна быланелепой. Но закончим на этом с негативом.

bf3

К плюсам можно отнести озвучку, музыку и работу со звуком вообще (звук свистящей пули над ухом заставляет обернуться) графику и те самые ВАУ-моменты, ведь когда ты уже отстрелял свой последний патрон и собираешься валить в рукопашную, а тебе на помощь буквально из-за спины выезжает танк – это ВАУ. Не смотря на всю надоедливость игры, стоит в нее поиграться уже хотя бы из-за графики, а еще чтобы глянуть, как нынче можно режиссировать не только фильмы, но и игры.

bf3

RSS feed

Comments »

No comments yet.

Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: