Back to singles

Тут один музыкальный деятель белорусский высказал мысль о том, что альбомы умирают. Мол записали 1-2 удачные песни, их и слушают, а альбомы нафиг не сдались слушателям, да и артисту – только морока с выпуском. Я задумался и понял, что-то в этом есть однозначно. Например, большую часть рэп-альбомов я вообще не рискнул бы светить на месте артистов. Потому что 1-2 хита, а остальное в 90 случаях из 100 – фуфел. Неужели всё к синглам возвращается?

Волшебную вещь слушаю – Aqualung – Strange & Beautiful (I’ll Put A Spell On You).

RSS feed | Trackback URI

4 Comments »

Comment by nDrju 2009-05-17 12:47:50

Мне все же кажется что от альбома зависит. Есть такие которые я только целиком слушаю, но скорее это исключение из правил.

Comment by NightCat 2009-05-17 12:54:28

Во-во. Ниодин альбом я никогда полностью не переносил в плейер. Половина – редко, в основном 1-4 песни.

 
 
Comment by nDrju 2009-05-17 19:33:00

А у меня было 2 таких альбома, и оба от Стакана. Еще я любил под них спать:)Приятно просыпаться под любимую музыку. А вообще по-моему все эти т.н. альбомы на самом деле тупо сборники треков и не более, поэтому можно легко выкинуть почти все треки.

Comment by NightCat 2009-05-18 04:05:02

Альбомы – это средства монетизации, как правило. Ведь альбомы в основном (не о рэпе говорим) покупают из-за того, что у артиста есть 1-х хитов (они же синглы)и вот из-за желания есть ли у него на альбоме такие же крутые песни люди и покупают альбомы. Получается, что альбом – средство заработать денег пока еще звучит твой сингл. Вспомнить хотя бы Максим – 2 удачные песни, потом быстренько альбом и его купили несколько сотен тысяч.

 
 
Name (required)
E-mail (required - never shown publicly)
URI
Your Comment (smaller size | larger size)
You may use <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> in your comment.

Please leave these two fields as-is: